Кто владеет информацией,
владеет миром

В МВД пропали сейфы с личными делами агентуры

Опубликовано 07.08.2006 в разделе комментариев 0

В МВД пропали сейфы с личными делами агентуры

Из здания МВД на Житной улице исчезли два сейфа с секретными следственными документами департамента уголовного розыска (ДепУР), пишет газета "Коммерсантъ". По результатам служебного расследования от руководства департаментом был отстранен временно исполнявший обязанности начальника этого ведомства генерал-майор Алексей Павлов, еще целый ряд высокопоставленных офицеров МВД получили дисциплинарные взыскания.

Пропажа сейфов с секретными документами была обнаружена в середине июля, только спустя несколько дней после их исчезновения. Как рассказал источник в ДепУРе, в нескольких кабинетах департамента, расположенных в здании МВД, шел ремонт и сейфы из этих кабинетов выставили в коридор, где они простояли несколько недель. Милиционеры предположили, что рабочие по окончании ремонта по ошибке занесли сейфы в другие кабинеты. Но после проверки всех помещений выяснилось, что сейфов в здании МВД нет.

Об исчезновении сейфов сразу доложили министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, который приказал провести служебную проверку обстоятельств происшедшего.

В результате проверки выяснилось, что документы никто не крал. По словам источника газеты, "рабочие, которым мешали эти огромные железные шкафы, на время спустили их во внутренний двор МВД". А уже оттуда их по ошибке, приняв за списанные, не открывая, вместе с секретной документацией отправили на пункт сбора металлолома. На свалке сейфы найдены не были. В МВД надеются, что их отправили на утилизацию вместе с документами.

Какого характера документы содержались в сейфах, не уточняется, пишет "Коммерсантъ".

На самом деле информация об этом происшествии, причем с большим количеством подробностей, была изложена на ФОРУМЕ.мск 21 июля (то есть по горячим следам). Указано и на содержимое сейфов - это личные дела агентуры, причем наиболее важной, занимающей положение в обществе.


Материал по теме:

Спецслужбы всего мира ищут на подмосковных помойках личные дела руководителей страны



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss