Кто владеет информацией,
владеет миром

Юлия Тимошенко обнаружила у Виктора Януковича миллиард долларов

Опубликовано 07.08.2006 автором в разделе комментариев 16

Юлия Тимошенко обнаружила у Виктора Януковича миллиард долларов

На днях "ФОРУМ.мск" уже сообщал о том, что российские спецслужбы якобы полностью контролируют парламент, правительство и Вооруженные силы Украины. Во всяком случае в таком духе перед журналистами выступил экс-начальник военной разведки Украины (ГУР) Александр Скипальский, уточнивший, что именно Москва, дескать, стоит за созданием антикризисной коалиции, которая привела к власти Виктора Януковича.

"Российские спецслужбы работают эффективнее и профессиональнее украинских спецслужб", считает экс-глава ГУР. Любопытно, что, по мнению Скипальского, влияние на украинскую политику российской и американской разведок составляет 90% на 10%.

Тем временем несостоявшийся премьер Украины, ныне лидер оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что неисключает, что президент Виктор Ющенко якобы принял решение о представлении кандидатуры Виктора Януковича в парламент под действием шантажа. Об этом она заявила в эфире Радио "Свобода".

Тимошенко отметила, что для объявления досрочных выборов президент должен был иметь свободу для принятия решений. "То есть, не быть зависимым от людей, которые знают о нем информацию или владеют о нем какими-то закрытыми данными", — объяснила Юлия Владимировна.

На уточняющий вопрос, считает ли она, что президента шантажировали, лидер БЮТ сказала: "Я не исключаю этого. Вы не думайте, что политический мир такой уж розовый. Там жесткий и абсолютно аргументированный разговор", — добавила она. Тимошенко также заявила, что "в политическую кровь, может не очень чистую, но в политическую кровь влили по объему просто беспрецедентные финансы".

"По разным прогнозам, начиная с парламентской избирательной кампании, это около миллиарда долларов", — уточнила она.

"И если мы говорили о том, что миллиард долларов Донецкая политическая группа уже влила в политику, то, безусловно, они начнут отрабатывать эти вложения, не теряя ни одного часа", — считает Тимошенко.

Наш постоянный автор Владимир Филин, находившийся по заданию редакции в Киеве в последние две недели, прокомментировал слова Скипальского и Тимошенко так: "Саша Скипальский по своему бэкграунду вовсе не военный разведчик, а гэбэшный особист из "Тройки". Большую часть своей сознательной жизни в советское время он трудясь в "конторе" "стучал" на офицеров ГРУ и других военных на предмет их якобы недостаточной "политической благонадежности" и "верности идеям марксизма-ленинизма". Когда же СССР распался, Скипальский как хамелеон мгновенно поменял политический окрас, превративщись в ярого националиста. Что касается службы в ГУР, его недолгое пребывание там запомнилось разве что скандалами на коммерческом поприще, из-за которых он и вынужден был уйти. Все что он сейчас говорит о роли российской военной разведки в политической жизни Украины - это не более чем рецедив его стукаческого прошлого. Ну а Юля, рассказывая сказки о каких-то донецких миллиардах, видимо, совсем нюх потеряла. Уж ей-то с учетом ее неразборчивости, когда речь заходит о финансировании политической деятельности, в первую очередь следовало бы держать язык за зубами".

Между тем, в интервью "Свободе" Тимошенко затронула еще одну весьма занятную тему, объявив о том, что новая власть Украины якобы развернула в отношении ее соратников "настоящий террор". Так, против членов фракции БЮТ Александра Турчинова и Андрея Кожемякина, по ее словам, возбуждены уголовные дела, о которых "никто не знает".

"Что смогли высосать из пальца – то и делается", – заявила она. Турчинову и Кожемякину инкриминируются "вопросы, связанные с прослушиванием и некачественным оформлением уголовных дел". Теперь обоих, по словам Тимошенко, могут лишить депутатской неприкосновенности. Соответствующие представления в Раду уже готовятся.

Комментируя это выссказывание лидера БЮТ Владимир Филин сказал: "Как свидетельствуют материалы уголовного дела, Турчинов и Кожемякин - отпетые уголовники, их место, несомненно, в тюрьме и они там, уверен, скоро окажутся. Так что пусть Юля готовит передачи".



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Виктор Янукович
михаил написал 02.09.2006 03:59
Я незнаю что может быть з Виктором Януковичем ему нада кается перед народом еще не один премер не сделал хорошего для народа украины а только они набивают свои карманы.почему например. цены идуд вверх потому что они ничего не делают.а сами живут как короли.в нас так много електростанций то почему цены на електричество пошли ввех.так само бензин -гас- и так далие;спасиба.
Tupiti
rocki написал 20.08.2006 20:06
Hohli vam bog podaril jincu cotoraia rojdaetsia raz v 100 let.NO vi i esti hohli bezmozglie tupiti prodajnie,bez gordosti,bez nationalinosti. Mne stidno za vas.
Она нашла то что искала
Кристина Романовна написал 14.08.2006 14:08
Я только лиш удивляюсь по какой причине народ, так переживает за чужие миллионы. Вы себе представляете, что бы Президент, Премьер-Министр, спикер, ездили на работу в метро? Конечно они богаты,не забывайте аксиому"Деньги-это власть" Должностные лица имеют власть, значит естественно и деньги.
Нужно спросить"Честно ли Янукович заработал "миллион"?" и этот вопрос нужно задавать каждому кто находиться у власти, еще до того как он доберется к "кормушке".
Ющ и Юля
Петька написал 09.08.2006 10:39
Разумеется Ющенко в любой момент может «кинуть» Януковича, здесь нет секрета: он с тяжелым сердцем назначал его на должность, понимая, что в его лице он открывает путь донецкому откровенно-бандитскому клану.
Но с Юлей его отношшения ооочень сложные. Он хорошо помнит, что Юля сделала его Президентом, потому-то он сразу и назначил ее премьер-министром. Что же он увидел? Ее государственная деятельность за те полгода, что она была премьером, состояла из сплошных провалов: бензиновый кризис, мясной кризис, сахарный (на Украине!) кризис – конца им не было. Падение общих показателей. Потом Еханурову пришлось хорошо потрудиться, чтобы все исправить (а ведь у него нет политических амбиций, в Президенты он не рвется, как Юля).
Самым успешным ее деянием считалась продажа Криворожстали индийскому миллиардеру Лакшми. Хотя продажа прошла уже после Юли, но она все подготовила, оставались формальности.
Но сегодня на Украине хватаются за голову: мы продали курицу, несущую золотые яйца, безжалостному волку. Он не только усилил эксплуатацию трудящихся: он поднял цену на арматурную сталь для украинских потребителей на 20% (такие диаметры, как на Криворожстали, в Украине никто больше не катает - в советские времена конкуренции между металлургическими заводами не устраивали и распределяли прокатные мощности так, чтобы они обеспечивали в данном случае Юг европейской части СССР). Он теперь производит и вывозит только дешевые виды проката и уже уменьшил отчисления в бюджет на 20%. Он перестал покупать уголь в Донбассе и сократил производство кокса на Криворожстали – возит кокс со своего завода в Темир-Тау. Он оставил без работы днепропетровские проектные институты (подозреваю, заменив их индийскими). Но самое ужасное: он начал экспортировать железную руду с принадлежащих Криворожстали ГОКов, то есть просто вывозит кусок земли (как когда-то гитлеровцы вывозили с оккупированной Украины чернозем).
И все это притом, что Криворожсталь ранее давала ежегодно миллиард долларов прибыли! Вот и гениальный экономист Юля...
А в чем она в самом деле гений – это в создании воровских схем. Она начала деятельность премьер-министра с того, чтобы отобрать Никопольский ферросплавный у группы Интерпайп и отдать его группе Приват (обе – Днепропетровск) – ясно за будущую благодарность. И хотя это было невинная игра по сравнению с тем, что она замыслила, но формально именно за эту игру Ющенко ее и уволил. Плюс постоянные склоки в ее правительстве (больше всего с шоколадным королем начальником Совета Безопасности Порошенко).Если бы Юля осталась в ранге премьер-министра еще год-два, она бы переплюнула по количеству миллиардов всех украинских олигархов вместе взятых. Помните, может быть, когда Криворожсталь забрали назад в госсобственность (у Пинчука с Ахметовым). Она тогда заявила, что такая же судьба ждет от трех до пяти тысяч (тысяч!) украинских предприятий. Думаете она собиралась их возвращать в госсобственность? Нет, она только хотела получить многомиллионные взятки с каждого из этих пяти тысяч предприятий за то, чтобы их в эту самую госсобственность не забрали. А так как списка этих пяти тысяч не было, ей бы принесли ВСЕ украинские предприятия. Только внезапная отставка лишила ее этого удовольствия. Четыре месяца после мартовских выборов 2006 года Ющенко тянул, не назначая ее премьером! А теперь он повернет на 180º? Хотя от него всего можно ожидать – безвольная личность... Голубой воришка Альтхен (помните «Двенадцать стульев).
Re: Re: яяя
сермяжная правда написал 08.08.2006 13:07
Филин такой же украинец, как я негр.
идите лес валить
Регионы написал 08.08.2006 11:09
У Юли уже есть посудка из СИЗО, скоро пригодится. За вранье, воровство в особо крупных и прочие "прикрытые" дела. Давно всем ясно, что в БЮТ оказались самые отъявленные негодяи и аферисты. Главный их лозунг - больше врать, может чему-то и поверят, а "сирый и убогий" народец вроде тех, кто здесь отозвался это их "массовка". К вам не просто ненависть - к вам отвращение.
уметь читать
tt написал 08.08.2006 10:03
Исправить фразу: Филин руководит международной сетью разведовательных агентств
Ругань вместо аргументов
Вуйко. написал 09.08.2006 00:59
Как всегда, свидомиты, вместо ответов по существу, поливают оппонентов - а ты кто такой? Я - украинець, бо ятого вартый, а ты того нэ вартый. Ичеткое обоснованное мнение Эксперта об их же психологических угнетателях вызывает злобу - вот что такое слепая вера вследствие зобирования. И не понимают, к сожалению, очевидное: все Юлины понты со слезами, кликушество - любой ценой дорваться до власти. Власть для нее не просто наркотик, а средство защиты свободы, уворованных миллардов и удовлетворения мести. Как чапевская лиса, она делит всех на врагов и добычу. И больше всего боится вменяемого суда, который не удадут купить. А чего стоит уголовная кликуха, вдумайтесь: "газовая принцесса"!. А в СИЗО у нее две ходки: первая за контрабанду валюты (вызволил Лазаренко), а вторая за ЕЭСУ. Тогда она "купила" председателя Печерского суда, который, выпустив ее на свободу, сразу уволился. А вмОскве ее амнистировали якобы за давностью лет, но взяли признание во взятке в сотни миллионов и откатах. Потому общая задача украинской элиты на пути к цивилизованным решениям - "убить Билла!", фигурально - убрать авантюристку из политикума, да и разобраться, наконец, с оголтелым враньем,и, главное, с финансовыми махинациями.
легко найти
nabludatel to Nika написал 08.08.2006 07:24
Филин Владимир Ильич, родился 26 марта 1959 года в Киеве, Украинской ССР.
Получил военно-техническое образование, окончил военную академию, кандидат технических наук. Владеет несколькими иностранными языками и языками народов СНГ. Попеременно проживает в кантоне Vaud (Швейцария) и в Сан-Паулу (Бразилия).
В конце 1993 года В.И.Филин уволился из Вооруженных сил, выйдя в отставку в знак протеста против курса на развал СССР и расстрела Дома Советов.
С 1994 года В.И.Филин занимается бизнесом в сфере внешнеэкономической и консалтинговой деятельности за рубежом. Параллельно В.И.Филин в 90-е годы активно вовлечен в гуманитарную деятельностью, в рамках которой совершил многочисленные поездки в регионы вооруженных конфликтов (в бывшую Югославию, Абхазию, Афганистан, Колумбию) с целью защиты прав человека и оказания помощи жертвам конфликтов.
В.И.Филин руководит международной сетью консалтинговых агентств. Одновременно он занимается операциями на фондовых рынках, входит в состав руководства нескольких бразильских компаний, работающих в сфере деревообработки, производства этанола, занимающихся производством и экспортом продукции животноводства и птицеводства, является совладельцем частных охранных предприятий в Бразилии и Колумбии.
В.И.Филин входит в состав Редакционных советов «Правды.инфо» и «ФОРУМа.мск», регулярно печатается на этих сайтах и в газете «Завтра».
Чойто Филин раскудахтался?
Вад - Борщу (укр) написал 07.08.2006 16:05
Это не ненависть - это брезгливость!
яяя
яяя написал 07.08.2006 17:11
неужели у россиян мало своих проблем,что надо везде соваться и навязывать свое мнение.
нам каждому даны свои мозги,свои глаза,свои уши.
думайте,пока не поздно.
Re: яяя
мнение написал 07.08.2006 18:05
Кстати, В.Филин - украинец, а не россиянин
Re: Чойто Филин раскудахтался?
Андре написал 07.08.2006 20:50
?
Чойто Филин раскудахтался?
Борщ с салом написал 07.08.2006 13:13
И откуда только у Филина такая истерическая ненависть к Юле, Турчинову и Кожемякину?
ХУ ИЗ Филин?
Ника написал 07.08.2006 23:24
редкого скудоумия человек... - но кто он такой вообще?
Re: яяя - думайте,пока не поздно
вован написал 07.08.2006 21:29
"поздно пить Боржоми коли печень уже отлетела"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss