Кто владеет информацией,
владеет миром

На дагестанцев в Москве напали скинхеды, считает Муху Алиев

Опубликовано 07.08.2006 в разделе

На дагестанцев в Москве напали скинхеды, считает Муху Алиев
Президент Дагестана Муху Алиев рассчитывает, что правоохранительные органы проведут непредвзятое и объективное расследование по факту нападения на дагестанцев в Москве на минувшей неделе.

"Руководство республики обратилось как к московским властям, так и к руководству МВД страны и столичным правоохранительным органам с требованием оперативного и объективного расследования нападений на дагестанцев, которые произошли за последние несколько дней в Москве", - заявил Алиев в понедельник в интервью "Интерфаксу".

Он напомнил, что в течение последних дней было совершено два преступления. "Первое - это чудовищное убийство двухмесячного ребенка, и второе - нападение на двух дагестанцев, которое было совершено в электричке, и в результате которого оба получили ножевые ранения", - сообщил Алиев.

При этом он выразил убеждение, что во втором случае "явно действовали" скинхеды, которые напали на дагестанцев с ножами с криками "Слава России!". "Эти подонки, вероятно, считают, что именно таким образом они привносят славу России", - добавил дагестанский президент.

По его словам, в связи со случившимся возникает ряд вопросов, и в первую очередь касающихся объективного следствия. "Если преступление совершено на националистической почве, то оно должно так и квалифицироваться, а не расследоваться как хулиганская выходка", - заявил Алиев.

Президент Дагестана также сообщил, что в течение этого года из разных воинских частей в Дагестан также привезли шесть трупов выходцев из республики. "Ни по одному из случаев мы не имели информации о принятых мерах", - отметил Алиев.

По его словам, ему понятно состояние родственников пострадавших, и это состояние провоцирует ответное чувство мести, которое может быть направлено на ни в чем неповинных людей как в самом Дагестане, так и за его пределами. Он подчеркнул, что власти Дагестана сделают все, чтобы не допустить такой реакции. "Руководство республики понимает, что произошедшее никак не связано с политикой, проводимой госвластью в стране, или с политикой, вводимой московскими властями", - подчеркнул Алиев.

В то же время, по его словам, власти республики вправе рассчитывать на уважительное отношение к дагестанцам, а также другим жителям Кавказа. "Тем более что речь идет о нормальных людях, живущих в Москве, не нарушающих общественный порядок", - заключил президент Дагестана.

В минувшее воскресенье группа молодых людей напала с ножами на двух выходцев из Дагестана в электричке, которая отъехала от Ярославского вокзала Москвы. Потерпевшие с резаными ранами в тяжелом состоянии были госпитализированы. Московско-ярославская транспортная прокуратура дала согласие на возбуждение уголовного дела по ч. 3 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), сообщили в пресс-службе.

В минувший четверг на западе Москвы было совершено убийство трехмесячного младенца, тяжелые ранения получила няня ребенка. Тело ребенка с черепно-мозговыми травмами было обнаружено в четверг около 18:00 на 46-м км МКАД, в 800 метров от МКАД к центру Москвы. Недалеко было найдено тело 40-летней женщины с многочисленными телесными повреждениями, в том числе черепно-мозговой травмой.

Личности ребенка и женщины, предположительно выходцев с Северного Кавказа, установлены, по данному факту прокуратура Западного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ - "убийство" и "покушение на убийство". В пресс-службе столичной прокуратуры сообщили, что в качестве основной рассматривается версия кровной мести.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss