Кто владеет информацией,
владеет миром

Проезд на метро опять подорожал

Опубликовано 04.01.2017 в разделе комментариев 20

лужков москва собянин когалым
Проезд на метро опять подорожал

Тарифы на проезд в столичном метро и наземном городском общественном транспорте изменились с 1 января 2017 года. Теперь при проходе в метро, автобусе, троллейбусе и трамвае по карте «Тройка» за одну поездку будет списываться 35 рублей вместо 32 рублей. Проезд по карте «90 минут» обойдется в 54 рубля вместо 49. Кроме того, с сегодняшнего дня из обращения убрали билеты «ТАТ» на 90 и 365 дней, «ТАТ» на одну поездку между зонами А и Б и «ТАТ» — пригородный. Билет «Единый» на 20 поездок подорожал на 70 рублей, на 40 поездок — на 140 рублей, а на билет на 60 поездок — на 130 рублей.

Вроде бы нефть опять дорожает, рубль укрепляется как всегда "беспрецедентно". А чего метро-то дорожает?

Метро во всем мире очень прибыльный вид транпорта, так что и строительство новых станций и линий - это не расход, а инвестиция. А разве должны потребители оплачивать инвестиции собственника? Если хочешь привлечь деньги граждан - привлекай, но потом расплачивайся долей в доходах. Иначе дичь какая-то выходит - метро прибыльно, а цены на него растут.

Хотя ответ, конечно, очевиден - как-то нужно же оплачивать безумные траты городского бюджета на "красоту" по-собянински. Один переезд Мосгордумы из и без того хорошего комплекса на Петровке в дворцовый комплекс князей Гагариных обошелся городу в копеечку - еще и больницу, располагавшуюся там ранее, пришлось куда-то выселить. Но за такой подарок "народные избранники" проголосуют теперь вообще что угодно... Вот даже интересно, если ли пример, чтобы законопроект поступил из мэрии, а депутаты бы его забраковали? Нет? Я так и думал.

Ну а все "безумные" проекты городских властей - они только с виду безумны как знамнитая "зеленая девушка". А если посмотреть на их финансирование из городской казны - очень даже небестолковые, еще и похлеще полетов в космос будут, если в деньгах сравнивать. Только летают как крокодилы из анекдота - низенько-низенько...

А.Б.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сколько берет поп за 10 минут махания кадилом в крематории возле гроба
Раб написал 07.01.2017 19:16
3 года назад короткое причитание попа с кадилом у гроба стоило 5 тысяч рублей наличными. А полное отпевание - в 5-10 раз больше. Вот где беспредел, бесовщина.
-
Пенсионеру из подмосковья уже не важно сколько стоит проезд на метро.
Ему это уже не по карману.
-
Народ, хватит мусолить темы которые по Заказу режима крутят на Барановском сайте. Баранов, союзник режима. Критика дело для него прибыльное.
-
Пора создавать партизанские отряды для отстрела паханов режима путина.
Уже пора. Ибо завтра будет поздно. Пора бить морды пособникам-слугам типа ментов, судей, просто мразям депутатам любых уровней.
Депутат - играл в выборы по правилам шуллеров, - значит ты уголовник.
Навальный, - уголовник. Ибо он играет роль легитимизатора режима.
Выборы, участие в лохотроне - преступление. Это не вид борьбы, а помощь режиму выжить. Дурилка для лохов.
Нужно создать свою, независимую от власти систему выборов-голосований, имеющих юридическую значимость для народа. Где такая, почему она не создана никем. Туча всяких анализаторов ситуации, сплошные анализы, в ожидании краха системы.
Но краха не будет. Те кто правит, тот и деньги на еду имеет. Остальные медленно передохнут, вымрут от болезней. Неужели это не ясно лохам на доверии, что на выборы ходят.
Игры придуманные Барановым-Митиной, Калашниковым-Стрелковым-Делягиным-Прохановым-Дугиным-Несмияном, Явлинскими и прочими авторами-политиканами, - это проплаченные путиноидами мероприятия по продлению жизни режима узурпаторов мафиози.
Эти _друзья народа_ неадакватны ситуации. Адекватных всех посадили, выгнали из страны. Пора понять, что нас уже не ЕдРо, не Жирик, не Яблоко дурачат, а второй эшелон типа Навального, Баранова, Стрелка-Калаша.
Эти неадекваты не понимают, что конец спектакля для них тоже скоро наступит.
Призывы собираться и протестовать - уже не актуальны. Пора мочить *****, что уничтожает народ. Неужели не ясно. Анализаторы, систематизаторы, науковеды - заткнитесь. Хватит тратить время впустую. Нужна система борьбы народа с паханами мафиози, нужно уничтожать ***** на корню. Хватит терпеть беспредел рабства. Нужна ликвидация экономических основ режима, мафиозных деятелей, их активных пособников, - любыми способами, ЛЮБЫМИ.
Ответить
Re:
чук-гек написал 05.01.2017 21:10
Шариков в подобных случаях (это когда профф. Преображенский после очередной хамской выходки велел ему убираться из квартиры, помните?)отвечал -Дурак я, что ли с квартирф съзжать!. Аура, оно конечно, только вот 80% российских денег крутятся в Москве, в них и "вцепились" и русские и таджики и евреи и,....короче, перефразируя классика, Оленевод и все, все, все.
Ответить
Re: А.Б.
товарищ Кац написал 05.01.2017 12:45
Поддерживаю. Большинство москвичей, даже не читавших "Горе от ума Грибоедова" полагают, что "На всех московских есть особый отпечаток". Они горделиво произносят, -Ya moskvith- , рассчитывая произвести эффект на тупых провинциалов. На самом деле этот регион, паразитирующий над остальной громадной территорией России, давно стал отдельным государством. До сих пор вспоминаю колбасо-мясные поезда в столицу. Москвичи искренне верили, что мясопродукты вырастают прямо из асфальта первопрестольной, возмущаясь, что приезжие много покупают. Плохо в столице - продайте квартиру и езжайте в Тамбов, Челябинск или в Минусинск и нойте там по-поводу роста цен на проезд... Ваш конформизм, дорогие мои москвичи, выходит боком всей России...Москва мне лично напоминает падшую женщину, с ярко раскрашенным фасадом и скрытым от глаз букетом вен.заболеваний.
Ответить
гл. ред
А. Б. написал 05.01.2017 04:44
Ну Вы губу раскатали!
Живете в богатом, элитном городе - Москва, а хотите чтоб проезд был за 20 дерева, как в далеком, вонючем городишке- Владивосток .
Манатки собирайте и валите на Дальний Восток, там Вам и будет дешевый проезд!
Ответить
Re:
Нина написал 05.01.2017 03:03
Стоимость билета на одну поездку в метро в 2017 г. стала 54 руб. (в 2016 была 50 р.) (например, чтобы доехать от Киевской до Рижской).
Ответить
(без названия)
стоик668 написал 05.01.2017 02:19
Удивительно, но летать самолетом дешевле чем ехать поездом?
А летать самолетом инофирмы обычно значительно дешевле чем российской компанией?
и так можно перечислять долго?
Ответить
Re: Лис
Тот самый Артналет. написал 05.01.2017 01:42
"Собянин"-это проект Шаймиева,Абрамовича, Путина и Гундяева
==============================================
А перечисленные-лохи Б.Лазара и Ко.
Ответить
Re: Пантера
Тот самый Артналет. написал 05.01.2017 01:39
Скоро побегут.
Главное-не пустить их к нам,в Россию.
За действия 1991 и бездейсствие 1994 надо отвечать.
Пы.Сы.Приютивший в России москвича-приравнивается к москвичу.
Ответить
Арифметика
КК написал 05.01.2017 01:34
Неправильно считаешь товарищ. Пересчитай. Пасажиропоток 2,3 млд. чел.? 140руб. проездной. И сколько получается?
Ответить
(без названия)
Пантера написал 05.01.2017 01:31
Народ,бегите из этой Москвы.Оставьте ее Путину,оленеводу,евреям и таджикам.
Вот если б все русские разом покинули Москву,она бы загнулась.Цены бы рухнули сразу!На все!она бы стала вообще непривлекательной.
Куда бежать?Отвечаю.На Урал,в Сибирь.Да хоть на Дальний Восток.Благо там просторы и еще не нагажено.
Вот чего вы все вцепились в эту Маскву?Каждый раз,когда я в ней бываю,мне там хреново и гадко.И сразу бегу из нее,даже не ночую.Плохая аура у вашей Москвы.
Ответить
Скромно приподняли ценник
Арифметика написал 05.01.2017 01:23
При годовом пассажиропотоке 2.3 млрд чел. (2015 год) минимально дополнительно денег получится за год около 10-20 млрд. руб. Это немного, метрополитен одних вагонов заказал на 500 млрд. А сколько стоит строительство станций, обслуживание и остальная хрень? Так что драть бы надо по-уму в разы больше с москвичей. Но недостающее соберут в мухосрансках.
Ответить
Re: "здравствуй , жопа ,новый год "
коренной москвич написал 05.01.2017 01:01
На то и собянин, чтоб русских людей доить, семь шкур снимать. Это лютая,
звериная оккупация. Никакой пощады!
Ответить
(без названия)
Тупой написал 05.01.2017 00:02
Никто не протестует,значит довольны.Капитализм выпрямил извилины.
Продажные профсоюзы боярышника в рот набрали. Зю что-то промямлит в защиту социальной справедливости. И в соседних братских республиках аналогичный случай и та же реакция. Говенные парламентарии старательно хрюкают у бюджетного корыта и защищены неприкосновенностью от праведной ненависти народа.
Ответить
ВОТ ГДЕ НАДО БЫЛО ДЕНЬГИ БРАТЬ, А НЕ ПРОДАВАТЬ "РОСНЕФТЬ" КАТАРЦАМ
* написал 04.01.2017 23:42
"Cостояние только одной семьи Шаймиевых оценивается приблизительно в $400 млрд."
-----------------------------------------------------------------------------
Пора раскулачивать! Ну или уже перечитать "Анжелику" и "Анжелику в Квебеке" А. и С. Голон для общего развития: о небогатых монархах и сверхбогатых владетелях провинций. Исторический опыт, однако. В случае с М.Ходорковским худо-бедно сработало.
Ответить
(без названия)
* написал 04.01.2017 23:33
А что: тарифы на проезд в общественном транспорте растут только в России?
Ответить
Почему проезд на метро подорожал?
Дык написал 04.01.2017 23:19
это ж понятно: встали с колен и ломанулись в метро. А метро - не кондом. В смысле - не резиновое. Вот цены и подскочили.
Ответить
Не сочувствую,чужие Вы.
В.В./не тезка/. написал 04.01.2017 22:25
Когда в начале приватизации жилья,то цена оформления квадратного метра была одинакова что на Кутузовском, что на Невском,что у нас на Коммуровском руднике и в столицах этим не возмущались.А местные поезда главный ***** РЖД давно уже отменил,остался один московский и наш презик ему за успехи давал сенатора.Так что хай Собянин вам уголек под зад подкидывает,глядишь шевелится начнете.Правда доверия нет к столицам,один раз уже выбрали алкоголика,теперь предложат какого нибудь либераста-дерьмократа.
Ответить
(без названия)
Yjhl написал 04.01.2017 20:56
Как говорила моя соседка , - "Здравствуй, жопа, новый год"
Ответить
(без названия)
nehbcn написал 04.01.2017 16:59
Написано много, все про какие-то карты, скажите толком сколько заплатит пассажир, чтобы, например, доехать с Киевского на Рижский вокзал?
Ответить
(без названия)
Лис написал 04.01.2017 14:58
"Собянин"-это проект Шаймиева,Абрамовича, Путина и Гундяева.Москвичи для них просто лохи и дойная корова.Cостояние только одной семьи Шаймиевых оценивается приблизительно в 400 млрд.$..У москвичей просто нет таких денег чтобы хранить 500 млрд.рублей на счету Татфондбанка.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss