Кто владеет информацией,
владеет миром

ОБСЕ не позволяет жителям Южной Осетии защищать себя

Опубликовано 08.08.2006 автором Ирина Каджаева в разделе комментариев 11

ОБСЕ не позволяет жителям Южной Осетии защищать себя

5 августа наблюдатели миссии ОБСЕ, осуществляя мониторинг в зоне грузино-осетинского конфликта, обнаружили окопы у осетинского села Тбет. При попытке наблюдателей миссии поближе ознакомиться с траншеями они были остановлены жителями села. По этому поводу представителями ОБСЕ был составлен протокол и выражено недовольство действиями населения, якобы ограничивающими их право на свободное передвижение в зоне конфликта.

Анализируя этот и другие подобные факты, нельзя не отметить, что миссия ОБСЕ не учитывает реальную угрозу началом Грузии боевых действий против Южной Осетии. Об этом свидетельствует как воинственные заявления представителей грузинского руководства, так и реальные шаги по усилению грузинской армии.

Достаточно сказать, что за последний год военный бюджет Грузии увеличился в 5 раз и является мировым лидером по динамике милитаризации. Поэтому нет ничего удивительного в том, что жители Южной Осетии копают окопы и готовятся к обороне. При том численном и техническом неравенстве грузинских и югоосетинских вооруженных сил, окопы – это один из способов уровнять шансы.

Говоря же о деятельности миссии ОБСЕ можно сказать, что она реально не является гарантом невозобновления боевых действий. За происшедшие в последнее время обострения ситуации в грузино-осетинском конфликте, представители Миссии ОБСЕ в лучшем случае могли лишь констатировать факты нарушений грузинской стороной существующих соглашений.

Как же понять жителям села Тбет логику поведении наблюдателей ОБСЕ, выражающим свое недовольство при виде окопов, которые люди копают из элементарного желания защитить свои дома и семьи? Неужели чиновники в ОБСЕ не видят того факта, что если начнется война, жители Южной Осетии останутся один на один с грузинской армией и никакие соглашения, договоренности и протоколы не защитят их лучше, чем окопы.



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ОБСЕ -это ОБСЕ,
Б-В написал 09.08.2006 15:12
а народ, который выражает свои интересы как цивилизованное самоуправление, уже состоявшееся, имеет на это полное право. Побеждать конечно лучше политически и законодательно, документально грамотно мотивируя свои требования. И разумеется, надо видеть все слабые места оппонента.
666
АДЫГЪЭ написал 09.08.2006 13:14
Во первых-Российские войска не будут выведены из абхазии и Южной осетии даже по двум факторам-это будет означать слабость РФ и представьте себе если там начнутся боевые действия сколько граждан РФ отправиться воевать туда,ведь Абхазы являются братским народом Черкесам,Кабардинцам,Адыгейцам и др. а осетины-осетинам северным,как-бы у нас в стране это не привело к тому же?
Re: Re: Российские войска убрать (Либерал)
Рыжий написал 09.08.2006 23:51
Мария.Есть такая штука - черный юмор называется.
Российские войска убрать
Либерал написал 08.08.2006 15:51
Мы не должны ссориться с Грузией. Надо убрать наши войска из Южной Осетии и Абхазии. Надо развивать высокотехнологичную экономику. Здесь без Японии никак. Надо их задобрить - отдать Курилы. Китай - наш великий южный сосед. Не будем ссориться - надо уступить Сибирь. Далее - вернуть Грузии ее исконные территории - Северный Кавказ. Так, Поволжье. А вдруг там снова голод? Отдать, нафиг. И вот тогда мы станем частью Европы, и наладим хорошие отношения с США. Тогда и заживем.
Уберите оттуда российские войска
Ramirez написал 08.08.2006 09:21
Ввести международны
Ахтунг!
Врачи без границц написал 08.08.2006 13:26
Представьте себе, как азербайджанцы начнут рыть окопы вокруг рынков в Москве!
Или хачики вокруг сапожных будок, там же!
Или таджики начнут окапываться вокруг ЖЭКов!
:о))
?
Алексей написал 08.08.2006 00:48
" Неужели чиновники в ОБСЕ не видят " риторические вопросы несколько раздражают.
Чего не видят?!
Волобуев написал 08.08.2006 01:59
Все помнят, как долбали Сербию за Косово с "Европейским" участием?!!
Так чего теперь талдычить про логику "наблюдателей ОБСЕ"?!
Радуйтесь, что пока токма грузины там будут воссоединение и демократизацию производить!
Separatiska Ирина Каджаева
To All написал 08.08.2006 05:02
Kogda Chechnia - oni separatisti i teroristi; A kogda Yuzhnaia Ossetia - oni "zashitniki svoego svobodi" ??? :)
Smotret tolko na familiu avtora - "Каджаева" uzhe mozhno dogadatsia chto ona dostigaet s etim tupim statiem. Ирина Каджаева takoi zhe separatistka kak mnogie v Prednistrovii, v Abkhazii, tak nazivaemoy Yuzhnoi Ossetii ili Nagornom Karabakhe. Takikh dir nado po-skoree zakrit.
Separatiska Ирина Каджаева uchit demokratiu ОБСЕ?? Ochen stranno i smeshno...
Re: Российские войска убрать
Мария написал 09.08.2006 01:32
А может ты сам уберешься к своим заморским работодателям и не будешь учить нас как сделать из страны ошметки, неспособные защищать себя? Не все здесь хотят плясать под дудку твоих идеологов. Если бы не интернет, а на митинге сказал, накостыляли бы так, что не посмел бы никогда вякать.
Уберите грузин из грузии и войска не потребуются )
1 написал 08.08.2006 16:37
http://ibox.org.ua/?id=10576&from=0&p=dF6gVf2y&i=3
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss