Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Краснодарского края пытаются цензурировать Рунет и скрыть неудобную информацию

Опубликовано 08.08.2006 в разделе комментариев 6

Власти Краснодарского края пытаются цензурировать Рунет и скрыть неудобную информацию

В редакцию ФОРУМА.мск поступило весьма любопытное требование от пресс-службы Администрации Кубанского края, которое мы решили привести полностью.


Уважаемые коллеги!

Обращаем ваше внимание, что  в связи с начатыми  судебными разбирательствами с «Новой газетой Кубани» и газетой «Этаж новостей», которые позволили себе использовать непроверенные данные для подготовки информации о деятельности администрации Тимашевского района Краснодарского края и крупнейшего инвестора компании «Нестле Кубань», просим вас блокировать ссылку на  информацию Швейцарская "Нестле" на Кубани: по следам кофейной гущи

http://forum.msk.ru/material/kompromat/12347.html

Данная информация уже удалена с большества информационных порталов рунета в том числе с официального сайта газеты kuban.info.

Спасибо.

Пресс-служба администрации края


От редакции: Нам ничего не известно о том, чтобы в законодательстве Российской Федерации содержалась норма о "подчистке" информационных лент в связи с начатым судебным разбирательством. Мы уже не станем говорить о том, что суд может решить и так, как хочет Администрация, и наоборот. Хотя вполне сознаем, что исполнительная власть Краснодарского края может быть уверенной в определенном решении судебной власти еще до начала слушаний в суде.

Однако напоминаем, что в России, и даже на территории Краснодарского края, продолжает действовать Конституция РФ, причем полностью, без региональных изъятий. В частности, пункты о свободе прессы и категорическом запрете цензуры по-прежнему присутствуют в Конституции РФ.

Так на каком же основании Администрация края требует у СМИ задним числом убирать уже опубликованные тексты?

Нам очень жаль, что ряд кубанских СМИ были вынуждены поддаться давлению, хотя мы и прекрасно понимаем, в каких условиях им приходится работать. Именно на Кубани в своем рабочем кабинете был арестован председатель Законодательного собрания Кирюшин (дело "рассыпается", но тянется уже второй год). Именно на Кубани в связи с "делом Кирюшина" был осужден и местный депутат Шнуренко, ликвидирована телестудия "Советская Кубань" - в общем, мы многое помним. Хорошо у нас с памятью.

Мы понимаем, что журналисты из "Новой газеты Кубани" могли ошибиться в изложении фактов или их трактовке. Но, перепечатывая статью из этого источника, мы были уверены в добросовестности коллег. Возможно, суд решит иначе. Мы с удовольствием получим из пресс-службы Администрации Краснодарского края текст вступившего в силу судебного решения и рассмотрим вопрос о его публикации в соответствии с установленным законодательно порядком.

Также, поскольку в письме, присланном пресс-службой Администрации Краснодарского края могут быть усмотрены действия, принуждающие нас к отказу от распространения информации, мы обратимся в прокуратуру и Союз журналистов РФ, чтобы проверить, не содержатся ли в этих действиях признаков преступления, предусмотренного частью 2 ст.144 УК РФ.


Материал по теме:

Швейцарская "Нестле" на Кубани: по следам кофейной гущи



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 101
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Руки прочь от Инета
Бывалый написал 09.08.2006 11:58
Народ! А вас не достали "кувшинные рыла"? Во Владимирской области уже засудили за "неправильные слова" на форуме. Теперь в Краснодарском крае требуют убрать из Инета, то что им хочется. Госпожа бывшая Собчак требует введения цензуры в Инете. Не много-ли им? Быть может хватит помалкивать и делать вид, что это ни кого не касается? Будем писать политкорректно и то что нравится коррупционерам? Пора что-то делать!
Где же она--ваша свобода?
Виктория написал 09.08.2006 21:35
То религию навязывают, то Интернет перекрывают. Где свобода выбора?
взяточничество как культурная традиция
american написал 08.08.2006 21:57
Взяточничество в России давно пора вывести из под уголовного преследования и рассматривать как культурную традицию вроде чаевых. Соответственно перевести взяточничество в разряд легальных доходов и наложить высокий процент налогов. Только опять загвоздка: как обеспечить надлежащий сбор налогов со взяток? Взяточники будут покупать инспекторов за взятки. Как найти в России честных людей, каких верхов для этого достигнуть или к каким низам опуститься? Если нельзя найти, тогда надобно выписать варягов из империалистической заграницы. Я могу предложить честные кадры для пополнения бюджета Кубани. Но их придется усиленно охранять от бандитского и административного беспредела.
американ
$ написал 09.08.2006 00:26
а ты то че вякаешь? Твои еще до революции отсюда свалили. Вот и сиди там, помалкивай. Если ничего не можешь умного или похожего на умное сказать лучше промолчи."Взяточничество в России давно пора вывести из под уголовного преследования и рассматривать как культурную традицию вроде чаевых. " Попробуй предложить соответствующий проект американскому конгрессу. Коррупционеров надо расстреливать, как в китае, а то эти сволочи всю страну пропьют.
Честных кадров и без тебя в России хватает. Только их во власть не пускают.
Коррупция в Краснодарском крае
Yury написал 08.08.2006 01:24
Может еще и RBC daily попросят не давать инфо
"В Краснодарском крае по подозрению в получении взятки в 410 тыс. долл. задержан заместитель руководителя территориального управления и начальник управления по Сочи Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Краснодарского края Сергей Евдокименко."
Подробнее http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/08/07/07152215_bod.shtml
Редакции
Рыжий написал 08.08.2006 00:59
Вот это правильно ! Хватит с них и послушных газет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss