Кто владеет информацией,
владеет миром

Стали меньше пить. По официальной статистике

Опубликовано 08.01.2017 в разделе комментариев 22

алкоголизм алкоголь водка пьянство
Стали меньше пить. По официальной статистике

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн заявил, что жители столицы стали пить меньше, в настоящее время 80 тысяч человек больны алкоголизмом, что составляет меньше 1% населения. По словам Брюна, в РФ за год совершеннолетний гражданин выпивает примерно 12,8 литра алкоголя, что сопоставимо по уровню потребления с Европой, Америкой и Австралией.

Брюн также добавил, что до 2014 года после больших праздников в городе на 15−20% традиционно росло количество обращений к наркологам и госпитализаций из-за злоупотребления алкоголем.

«А последние три года число обращений в праздничные дни растёт лишь на 5%», — отметил главный нарколог.

- В годы перестройки с легкой руки одного из публицистов пошло в оборот выражение "лукавая цифра", - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Скажем, цифра душевого потребления алкоголя в СССР перед "горбачевским указом" была примерно такой же, где-то 12,5 литров чистого алкоголя на душу в год. Однако ЦК КПСС забило тревогу: страна спивается! Хотя мы и тогда потребляли алкоголя столько же, сколько в США, в 2 раза меньше, чем в Италия и почти в 3 раза меньше, чем Франция. Но имеет значение структура потребления - на юге Европы пьют легкое вино, а у нас - водку. К тому же статистика учитывает только легальное потребление - ни "Боярышник", ни самогон, ни стеклоочиститель, ни домашнее вино  статистикой не учитываются. На юге Европы, кстати, домашнее вино под учет попадает, а у нас  его пьют дачники совершенно бесконтрольно. Но не вино и даже самогон дают основную проблему нелегального потребление, а дает его употребление алкогольных суррогатов. И не только в отравлениях дело, хотя травятся по всей стране страшно. Есть категории населения, просто обреченные на алкоголизм - впрочем, в последнее время к нему добавилась еще наркомания. И алкоголизм там страшенный, а уж что они употребляют в качестве наркотиков, даже подумать боязно... И если у благополучных категорий населения действительно отмечается снижение уровня алкоголизма, то в устойчиво неблагополучных, боюсь, дела обстоят даже хуже. Да и Москва более благополучный город, чем, скажем, Каменск-Уральский. Почему я так думаю? Растет цена на качественный алкоголь, создаются искусственные затруднения в его приобретении - все это ведет к "альтернативному" потреблению: не хватает на водку, купим настойку в аптеке; закрыт винный отдел? - купим самогонки или добудем денатурата... Понимаете, если человек пьет денатурированный спирт, значит, у него уже совершен некий переход от культурного потребления к питью "всего, что горит". Так что ничего хорошего. Хотя, возможно, по ведомству главного нарколога в Москве все обстоит и благополучно - по статистике...



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Слава Русским! Слава России!
Павел Иванович Иванов, русский написал 09.01.2017 08:10
Слава Русским!
Слава Пидoрасам!
Слава Русским Пидoрасам!
Педерастией Русских основана Россия!
Педерастия Русских - Величие России!
Великая Россия - Оплот Педерастии!
Мы, Русские Пидoрасы, серем по всему миру!
Мы ссыкует только от патриотов-Бандерiвцiв!
Только Бандерiвцi устрашают нас до усрачки!
Мы готовы на всЁ - только бы Бандерiвцi до нас не добрались!
Мы даже вмешались в американские выборы - только бы Бандерiвцi не получили оружие от американцев!
Ответить
(без названия)
* написал 09.01.2017 01:04
Погуглила про карикатуры Шарли на предмет теракта в Израиле и ничего не обнаружила.
А может быть, они Моссад боятся?
Ответить
(без названия)
** написал 09.01.2017 00:20
А что, может быть и стали меньше потреблять. Сужу даже по тому, что резко уменьшилось к-во бутылок по большим праздникам на работе. Не то, что нет средств или денег жалко, а как-то не тянет. Вот иногда хотелось бы прикупить пива, но как вспомню, чего туда добавляют для "пенности", сразу хотелка пропадает! Так что, перешли на кефирчик да квас, там тоже несколько градусов имеется. На Новый год для дома прикупили бутылочку вина Массандры "Белый мускат красного камня" и не пожалели: все тот же вкус десертного вина и аромат подвяленного винограда. Благородное вино без подделки, достойное огромного количества тех наград, что пропечатаны на его этикетке и как-то обошлись без традиционного пенного брюта.
Да и вообще меняется контингент. Наркоманов явно стало меньше, может быть они конечно поумирали, попрятались или вылечились, но валяющихся по обочинам шприцев последние лет 5 как уже не наблюдается, не думаю, что потому, что сразу убирают. Вон для молодежи опять же настроили оздоровительных комплексов, какие-то программы имеются, хоть например та же "Спарта" о которой украинец Иван Буян рассказывал в сети. Детишки вовлечены во всевозможные кружки, кадетки и пр. Сигареты открыто курить на улицах запрещается в неотведенных для этого местах, пиво пить из горла то же... Меняется культура употребления "вредных привычек", возможно, поэтому и явных алкашей меньше становится. Во всяком случае, пьяных по вечерам совсем не вижу теперь, не говоря уж о дневном времени. Но это у нас, в ближайшем Подмосковье, как в той же Тюмени с этим обстоит, не ведаю.
Ответить
Re:
!!!!DAJATJATOT!!!& написал 08.01.2017 23:54
"- В годы перестройки с легкой руки одного из публицистов пошло в оборот выражение "лукавая цифра", - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов."
-Таки тогда столько "публицистов" развелось - как собак, шастали они, как крысы", таки не было на эту гав-нолигентскую сволочь Секиры Необоснованных Репрессий, что и дало развал страны и десятки миллионов трупов!
А кто пьет "суррогаты" - это уже не человек! Это балласт!
Как с ним поступать - правильно таки учит Библия - уходить, не оборачиваясь...
\\//\\//"
жоповеду написал 08.01.2017 23:09
25 млн кацапидоров уехало из вяликой немытой в гейропу и пяндосию
вот о чем кацапам думать надо а не буйней страдать! "-Таки не тебе, ублюдку, нас учить, что нам делать! Долбись вж, как тебе завещал степка-3,1416-дорок! Кстати, за рагульскую ж в еуропе, согласно публикациям на этом форуме дают 60 евриков. Таки заработаешь!
Ответить
Баранов, посмотрите, сколько французы пьют по данным ВОЗ
Андреев+ написал 08.01.2017 19:36
Баранов, больше французов пьют только прибалты. Это настоящие алкаши. Другое дело, исторически у них прошел естественный отбор и по литру вина они могут пить 30 лет, прежде чем сопьются совсем.
Ответить
Re: ......... . . написал 08.01.2017 11:23
дополнение написал 08.01.2017 19:25
"по моим наблюдениям пить стали действительно меньше чем при комми. может быть это связано с тем что жизнь теперь не такая серая."-все зависит от места в пирамиде потребления.Расслоение общества по активам увеличилось , если брать крайние позиции в сотни миллионов раз.У кого-то тысячи гектар земли а, у кого-то нуль;кому-то все делает прислуга а, кто-то и сам обслуживает за пайку. Социальная пирамида при капитализме , со всеми вытекающими из нее параметрами жизни , по сравнению с социалистическим строем значительно изменилась по всем показателям , во многом ее уже невозможно напрямую сравнивать.Как невозможно холмик ,сравнить с многокилометровой горой.Серость жизни тех,неудачников кто пашет на успешных -победителей ,стала просто убийственной от полной безнадеги ,как-бы они не пытались себя развлекать цветными пустышками.Хотя и верхние слои тоже уперлись в тупик, созданный в лучших портах мира их яхтами..С учетом психического состояния населения где, очень большой процент находится в состоянии мерцательной неадекватности , у наблюдателей может складываться ложное ощущение о разноцветности их жизни. Психологи также утверждают, что восприятие ,кроме базовых основ , подвержено влиянию эмоциональных факторов, внешнего блеска событий и предметов ,не позволяющих видеть суть .Встречается в практике и массовый самообман зрения,слуха и прочих органов чувств ,влияющий на понимание реальности в искаженном виде. Статистика предоставляемая, озвучиваемая чиновниками , практически всегда имеет тот или иной смысл для продолжения ими их дела- занимать свои должности..
Ответить
Re: какл = туп ! какл = глуп! какл просто = дуб!( как итог цэвелезацыи племени свиноводов
доктор жЫдоведоФФДальС//Ский написал 08.01.2017 18:02
Вот кто стекломой-то сосЁт!
.
Родившихся: 449 117 человек
Умерших: 673 248 человек
Естественный прирост населения: -224 131 человек
Миграционный прирост населения: -3 850 человек
Мужчин: 19 570 332 человек (по оценке на 31 декабря 2015 года)
Женщин: 22 974 727 человек (по оценке на 31 декабря 2015 года)
Динамика изменения численности населения Украины в 2016 году
Ниже представлены коэффициенты изменения численности населения Украины, рассчитанные нами для 2016 года:
Рождаемость: в среднем 1 224 ребенка в день (51.00 в час)
Смертность: в среднем 1 835 человека в день (76.45 в час)
Миграционный прирост населения: в среднем -10 человек в день (-0.44 в час)
Скорость убыли населения Украины в 2016 году будет 621 человек в день.
- 620 голов в день ( население поселка)
-20 000 штук в месяц ( население районного центра)
- 230 000 штук в год (население областного центра)
Ответить
какл = туп ! какл = глуп! какл просто = дуб!( как итог цэвелезацыи племени свиноводов
доктор жЫдоведоФФДальС//Ский написал 08.01.2017 17:43
за прошлый месяц в дУркаине от палЁных ЕСовских виско-коньяков перестало хрюкать целое стадо вмерликов = более 150 рыл!
и ничего, никакого переживания и тишина по этому поводу.
.
Новости Украины.
http://www.utro.ua
- Украина заняла первое место в мире по уровню детского алкоголизма.
04 января, 12:30
...
Украинская занимает первое место в мире в рейтинге потребления алкоголя среди детей и молодежи.
Такие данные содержатся в новом исследовании Всемирной организации здравоохранения, передают "Подробности".
В рамках исследования научные работники опросили свыше 200 тыс. учеников 5-го, 8-го и 10-го классов из 41-й страны мира.
По результатам полученного материала ученые составили список стран, где явление подросткового алкоголизма приобрело особенно угрожающий масштаб.
.
Первое место - за Украиной, где 40% подростков употребляют алкогольные напитки, по крайней мере, раз в месяц.
На втором - молодые израильтяне с 28% любителей алкоголя.
Дальше в списке - Чехия.
Российские школьники заняли 15 ступеньку, а последние в списке - Исландия и Ирландия.
.
.
Слава Дуркаине! Хероям слава!
.
Ну, а , уж, про проституток вдоль траСС всей ЕСы и России, так тут
даже и сравнить не с чем/кем .
Третье десятилетие в лидерах по отсосу = хГали, да аКсаны.
Ответить
(без названия)
стоик665 написал 08.01.2017 13:41
Сионисты в панике - не знают как заставить славян пить больше?
В СССР сионисты ввели принцип - кто не пьет, тот вызывает подозрение?
.
операция "Боярышник" - истеричное, преступное изобретение сионистов?
Ответить
Re:
И.Ю.Г написал 08.01.2017 12:28
Кто заботится о своем здоровье гонит самогон. Не для кого не секрет за красивыми этикетками скрывается дерьмовый спирт разбавленный дерьмовой водой.Если учесть что наркоманы практически не употребляют спиртное, а их количество практически не возможно определить.
Можно сделать вывод,что количество людей (это все же люди, ибо бытие определяет сознание, правда наше бытие определяет кучка тварей), употребляющих спиртное и другие наркотические вещества растет в арифметической прогрессии.
Ответить
(без названия)
......... . . написал 08.01.2017 11:25
Алкоголь вообще не оказывает никакого полезного действия
.
алкоголь временно увеличивает ранговый потенциал.
Ответить
(без названия)
......... . . написал 08.01.2017 11:23
Раскрыть комментарий
Ответить
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 08.01.2017 10:37
140 миллионов трезвых и злых россиян-это страшный сон для Питерской ОПГ,РПЦ и частных банкиров.Алкоголь вообще не оказывает никакого полезного действия на организм любого человека-он просто вводит в ступор, тормозит сознание и убивает клетки головного мозга.
Ответить
Re: (Третьим будешь ?
ДальС/СкиЙ написал 08.01.2017 09:01
уже не актуально
Ответить
(без названия)
Третьим будешь ? написал 08.01.2017 06:59
Нет причины не выпить за это !
Ответить
Re: Брюн врет
аырывр написал 08.01.2017 02:49
Ну и давай ссылочку на этот бред якобы ВОЗ насчет 8 литров и деградации нации.
Ответить
Брюн врет, алкашей из Москвы за 20 лет просто выселили: работы нет, они продали квартиры
и уехали за 101 км написал 08.01.2017 02:09
Пить и жить в Москве, как во времена СССР невозможно - уже через год появляются огромные долги.
Работа, на которую способен пьяница, в Москве давно занята чурками...
Ответить
Re: --
Пилот "прост" написал 08.01.2017 01:03
Закусывать надо...
Ответить
(без названия)
kirilis написал 08.01.2017 00:57
А еще будем меньше есть.
Ответить
Брюн врет
без названия написал 08.01.2017 00:52
По меркам ВОЗ, допустимая норма потребления алкоголя на человека 8 л в год, после чего начинается деградация нации. Если у нас 12,8 л, то это не "сопоставимо" с Европой, а в полтора раза больше. Брюн врет
Спаивание населения будет продолжаться именем Путина, пока продается водка "Путинка", в которой он кровно заинтересован
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss