Кто владеет информацией,
владеет миром

По индексу свободы Россия заняла 124-е место в мире

Опубликовано 08.08.2006 в разделе

По индексу свободы Россия заняла 124-е место в мире

Источник: "Новые известия"

Вчера был представлен общемировой индекс свободы. Государства сравнили по уровню экономической и личной свободы. Самой свободной страной мира оказалась Эстония. Самой несвободной – Северная Корея. Россия заняла 124-е место из 159 охваченных исследованием стран.

Общемировой индекс свободы-2006 суммировал исследования нескольких авторитетных международных организаций. В его основу были положены индексы экономической свободы фонда Heritage и институтов Fraser и Cato, индекса свободы Freedom House и индекса свободы прессы организации «Репортеры без границ». Результаты этих исследований сначала привели к единой шкале, а затем для каждой страны рассчитали три показателя – уровень экономической свободы, личной свободы и величину налогов. Итоговый индекс свободы был рассчитан в диапазоне от 0 (свободы нет) до 100 (абсолютная свобода).

На первом месте с показателем 85,2 неожиданно оказалась Эстония. В первую десятку также вошли Ирландия, Канада, Швейцария, Исландия, Багамские острова, Великобритания, США, Кипр и Новая Зеландия. По традиции замыкает список из 159 стран Северная Корея с результатом 6,8. Причем и эти небольшие очки строители коммунизма набрали только благодаря налогообложению. Ни экономической, ни личной свободы в этой стране нет. В десятку самых несвободных стран мира также вошли (начиная с конца списка): Ливия, Куба, Мьянма, Лаос, Туркмения, Беларусь, Узбекистан, Зимбабве и Экваториальная Гвинея.

Россия с результатом 42,1 заняла 124-е место, между Центральноафриканской Республикой и Египтом. Нашу страну подвел показатель личной свободы, так как по уровню экономической свободы мы оказались на 97-м месте, а по уровню налогообложения – и вовсе на 75-м. Из других бывших советских республик Литва и Латвия заняли соответственно 16-е и 21-е места, Украина и Молдова – 87-е и 93-е, Казахстан и Таджикистан –132-е и 141-е. Средний же индекс свободы у государств бывшего СССР составляет 49,5, что значительно ниже, чем в Европе (70,5), и несколько выше, чем на Ближнем Востоке (48,4).



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss