Кто владеет информацией,
владеет миром

Родственники жертв авиакатастрофы А-310 в Иркутске будут судиться с компаниями, выпускающими запчасти к двигателям

Опубликовано 08.08.2006 в разделе

Родственники жертв авиакатастрофы А-310 в Иркутске будут судиться с компаниями, выпускающими  запчасти к двигателям

Родственники жертв авиакатастрофы А-310 9 июля 2006 года в Иркутске намерены подать иски к компаниям из США и Великобритании, выпускающим запчасти к двигателям аэробуса, сообщает "Коммерсант".

По словам адвокатов американской фирмы Speiser Krause, семьи, потерявшие родственников, уверены, что причиной аварии стала неисправная реверсивная система. Сумма компенсации может составить от 800 тысяч до 1,5 млн долларов.

Управляющий партнер компании Speiser Krause Артур Боллэн заявил накануне в Иркутске, что "предположительно катастрофа произошла из-за поломки реверса". Пилоты посадили самолет согласно всем действующим инструкциям. Реверсивный режим меняет направление тяги на противоположное - двигатель начинает толкать самолет не вперед, а назад. По одной из версий, реверс правого двигателя на мокрой полосе сработал исправно, а вот левый неожиданно вышел на взлетный режим, что отбросило машину резко вбок.

"Это был несчастный случай, который должен был случиться", - заявил Боллэн. По его словам, реверсионная система самолетов компании Airbus - их "слабое место". "Компании, которые производят запчасти, знают об этой проблеме. Тем не менее, аэробусы продолжают летать. Стоимость изъятия самолетов из эксплуатации и замена запчастей дороже, чем падение одного самолета", - подчеркнул он.

Самолет А-310, выполнявший рейс из Москвы, совершил успешную посадку. Однако неожиданно лайнер выкатился на большой скорости за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в наземные строения и почти полностью сгорел. На борту находились 203 человека, в том числе восемь членов экипажа. Спаслись 79 человек, 124 погибли.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss