Кто владеет информацией,
владеет миром

Родственники жертв авиакатастрофы А-310 в Иркутске будут судиться с компаниями, выпускающими запчасти к двигателям

Опубликовано 08.08.2006 в разделе

Родственники жертв авиакатастрофы А-310 в Иркутске будут судиться с компаниями, выпускающими  запчасти к двигателям

Родственники жертв авиакатастрофы А-310 9 июля 2006 года в Иркутске намерены подать иски к компаниям из США и Великобритании, выпускающим запчасти к двигателям аэробуса, сообщает "Коммерсант".

По словам адвокатов американской фирмы Speiser Krause, семьи, потерявшие родственников, уверены, что причиной аварии стала неисправная реверсивная система. Сумма компенсации может составить от 800 тысяч до 1,5 млн долларов.

Управляющий партнер компании Speiser Krause Артур Боллэн заявил накануне в Иркутске, что "предположительно катастрофа произошла из-за поломки реверса". Пилоты посадили самолет согласно всем действующим инструкциям. Реверсивный режим меняет направление тяги на противоположное - двигатель начинает толкать самолет не вперед, а назад. По одной из версий, реверс правого двигателя на мокрой полосе сработал исправно, а вот левый неожиданно вышел на взлетный режим, что отбросило машину резко вбок.

"Это был несчастный случай, который должен был случиться", - заявил Боллэн. По его словам, реверсионная система самолетов компании Airbus - их "слабое место". "Компании, которые производят запчасти, знают об этой проблеме. Тем не менее, аэробусы продолжают летать. Стоимость изъятия самолетов из эксплуатации и замена запчастей дороже, чем падение одного самолета", - подчеркнул он.

Самолет А-310, выполнявший рейс из Москвы, совершил успешную посадку. Однако неожиданно лайнер выкатился на большой скорости за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в наземные строения и почти полностью сгорел. На борту находились 203 человека, в том числе восемь членов экипажа. Спаслись 79 человек, 124 погибли.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss