Кто владеет информацией,
владеет миром

Судебные приставы хотят конфисковывать единственное жилье

Опубликовано 10.01.2017 в разделе комментариев 61

ростовщик кредитор процент
Судебные приставы хотят конфисковывать единственное жилье

Минюст РФ разработал законопроект, предусматривающий возможность обращения взыскания на единственное жилье должника. Предлагается разрешить кредиторам обращать взыскания на тех должников, которые имеют в собственности единственное для проживания помещение при условии, что стоимость жилья должника превышает двукратную стоимость жилого помещения, которое положено по закону ему и его семье. А также при условии, что размер жилья превышает двукратную норму площади, предусмотренную законом. Согласно Жилищному кодексу, данная норма в разных муниципалитетах России может варьироваться от 14 до 18 кв. м на человека.

Согласно законопроекту, жилье должника может быть продано. При этом средства, оставшиеся после погашения задолженности, будут перечислены должнику. Ему будет передана минимальная сумма, достаточная для покупки нового жилья. Однако, если он в течение трех месяцев с даты перечисления денег не купит новое жилье, эту сумму перечислят в бюджет муниципалитета, который и предоставит должнику новое жилое помещение.

В пояснительной записке к документу говорится, что принятие законопроекта позволит обеспечить "государственную, в том числе судебную, защиту конституционных прав кредитора (взыскателя) в части исполнения судебного решения о взыскании долга с гражданина-должника на жилище".


От редакции: Законопроект чудовищно опасный!

Дело в том, что любой гражданин РФ сегодня может оказаться в положении неоплатного должника, даже если вообще ни у кого не одалживался.

Приведу только два примера - дело Марины Мархель, о котором мы писали достаточно подробно, и суть которого в том, что женщина по загадочной простой расписке оказалась должна сумму, которой и в глаза не видала (около 80 миллионов рублей), и на покрытие которой пошло все имущество семьи - квартиры, машины, дачи... В общем буквально всё.

80 миллионов из бывшей жены. Химкинское правосудие для настоящего полковника

По следам наших публикаций: фальшивые документы - это "не доказательство"?

Второй пример - попытка взыскать с экономиста Михаила Делягина деньги по кредиту, которого он не брал.

В банке "Русский стандарт" отказались объяснять, почему коллекторы звонили политологу Делягину

Правда, в случае с Делягиным все обошлось, но только потому что человек оказался очень известный, и мог получиться большой скандал. Никто не знает, как бы обернулось все, если бы это был простой мало известный в обществе гражданин.

Все это может коснуться буквально любого - вспомним хоть историю крепостного права в России. В течение всего нескольких лет из-за неоплатных займов целая страна оказалась повязана крепостным правом, которое растянулось почти на 300 лет.

Кто-то полагает, что в 21-м веке такое невозможно?

Ну так посмотрите, единственное, что отделяет подавляющее большинство граждан РФ от абсолютно бесправных бомжей - это наличие приватизированной еще советской квартиры, иногда вполне приличной. Стоит лишить гражданина жилья, и считайте что у него больше ничего нет! С ним можно делать, что угодно - он сам запишется в рабство за миску супа.

Собственно, эту "ошибку" ельцинской эпохи сейчас и пытаются исправить либеральные власти РФ. Не надо вестись на заклинания против либерализма - социал-дарвинизм по-прежнему является их главной идеологией. А либерализм, не подкрепленный политическими правами, законностью и правом собственности - это и есть тот беспредел, что творится сегодня в России. 

Последней зацепкой, которая сохраняла за гражданином РФ остатки его гражданских прав - это та самая неприкосновенность единственного жилья. 

Заберите неприкосновенность жилья, и "страна рабов" превратится из поэтического образа в суровую реальность.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. К вопросу о правах и интересах кредиторов - гражданину на них положительно наплевать. Одна из самых презренных профессий во всей истории человечества - давать в долг под проценты. В некоторых религиях, таких как ислам и иуадизм, это прямо запрещено. Почему государство так озабочено именно их интересами, а не интересами большинства граждан, которых грабят ростовщики? В конце концов, невозвратный кредит - это риск ростовщика, почему государство должно помогать "гобсеку" что-то там взыскивать? Не хочешь рисковать - не давай в долг! Казалось бы... Но ведь немалое число долгов и образуется из желания кредитора получить залог! Почему же государство помогает в этом?..



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Denzor
Дэнчик написал 02.02.2017 02:58
Планомерный геноцид населения собственной страны выполняемый на 5 с плюсом
при капитализме
цук написал 12.01.2017 14:23
еще Ленин писал , что законы при капитализме отражают интересы правящего класса- банковской буржуазии в данном случае . Читайте Ленина. Данный закон приблизит наверное революционную ситуацию в стране.
Re: браво
цук написал 12.01.2017 14:18
еще забыли - пенсия с 65 и чтоб платили ее надо 15 лет отработать . А при социализме надо было 3 года отработать и у женщин с 55 мужчин с 60 а еще жилье бесплатное раздавали и главное цель не прибыль как сейчас а всестороннее гармоничное развитие советского человека. Все братья и цель одна.
(без названия)
Навуходоносор написал 11.01.2017 19:36
Не лгите, Абрам. Зачем вы, прикрываясь ником якобы русского, льете грязь на Россию и ее народ? Кто, выражаясь вашим примитивным сленгом, насрал абрамовичам-фридманам- дерипаскам и всему миру? Или вы, оскудев умом, берете на себя смелость выступать от имени всех иудеев? А ведь русский народ ,действительно, спас ваших соплеменников от газовых печей Освенцима и бандеровских дегенератов. Не случайно И В. Сталин выразил особую благодарность русским за Победу. А , вы, Абрам, здесь на форуме выеживаетесь. Не стоит плевать в колодец. Русские не боятся ни бандеровцов ,ни вас латентных русофобов, запомните. Русский народ ненавидит предателей. Вспомните, кто сдал Иисуса Понтию Пилату.
Слава Русским! Слава России!
Андрей Иванович Иванов, русский написал 11.01.2017 04:18
Слава Русским!
Слава Пидoрасам!
Слава Русским Пидoрасам!
Педерастией Русских основана Россия!
Педерастия Русских - Величие России!
Великая Россия - Оплот Педерастии!
Мы, Русские Пидoрасы, серем по всему миру!
Мы ссыкует только от патриотов-Бандерiвцiв!
Только Бандерiвцi устрашают нас до усрачки!
Мы готовы на всЁ - только бы Бандерiвцi до нас не добрались!
Мы даже вмешались в американские выборы - только бы Бандерiвцi не получили оружие от американцев!
Re: Re: Re: БандитамНет
эту власть ждет суд в гааге написал 10.01.2017 21:26
если НЕ будет геноцида и мафии .
чем хуже
Ленин написал 10.01.2017 21:22
тем лучше.
браво
Гы написал 10.01.2017 21:18
Мл***ять, браво!!! Молодцы "ребята", все сделали для того, чтобы: работы нет и не найдешь, зарплаты нормально нет, никакой стабильности, везде плати, а потом хрен**ак - куча поборов, налогов, теперь еще и жилья тебе хр**ен.
новий
тренд написал 10.01.2017 21:05
2017 год - Минюст предложил лишать должников единственного жилья.
2027 год - Минюст предложит лишать должников единственной почки?
Трусы и квартиры
Вестник написал 10.01.2017 19:56
Наверное в Метро ходили люди, у которых уже отобрали жилье
ой-ой
баламут написал 10.01.2017 19:17
В некоторых религиях, таких как ...иуадизм, это прим. "давать в долг под проценты" прямо запрещено.
________________________________________________
Не мутите воду ложью.
Давать в долг под проценты в иуаизме гоям поощряется. Сыны и дочери "буржуа" знают это с молоком еврейской матери.
О двойных стандартах евреев
Андреев+ написал 10.01.2017 18:04
А.Б. " В некоторых религиях, таких как ислам и иуадизм, это /ростовщичество/ прямо запрещено."
Что в иудаизме запрещено ростовщичество, это замечательно. Даже комментировать неохота.
Но прокомментирую вчерашнее заявление Баранова из этой же серии, что Христа распяли римляне. Это придумал не Баранов, а еврейские ученые, которые признали Христа своим и нашли много действительно интересного. Но в вопросе казни они поют хором, и Баранов лишь распространяет их вранье.
Проблема их в том, чито исследуют Христа не только евреи. И хорошо известно, что саддукеи вместе с первосвященником Каифой проплатили предателя, схватили Исуса и отдали его римскому префекту Понтию Пилату. Тому работать палачом не хотелось, и он сбагрил Исуса правителю Ироду Антипе. Благо, до его дворца от дома Пилата метром 200. Тот заявил, что он в Иерусалиме находится по случаю, лезть в религиозные дела не захотел и отправил Христа назад к Пилату. Дело было перед пасхой и одного можно было помиловать.
Естественно, Пилату Исус казался безобидным, особенно по сравнению с убийцей и другим человеком зелотом /революционером/ Варравой, бунтовавшим конкретно против Рима. Пилат хотел помиловать Христа, но этому воспротивился Каифа, для которого Исус был прямым религиозным противником /в конце жизни Исус считал себя не много ни мало пророком/. Далее известно, что народ кричал "распни его".
Говорить, что Исуса убили римляне, то же самое, что заявлять, что 6 миллионов евреев кбмлм евреи, поляки, бендеровцы и русские. Тем более, что евреев к душегубкам вели евреи же, а расстреливали бандеровцы и поляки. Ну не любили немцы грязной работы и по мере возможности спихивали ее на других. Так что тут у евреев двойной стандарт - холокост немецкий, а Христа убили римляне.
Re: БандеНет
La Terrible написал 10.01.2017 18:03
Не вякай сам попусту, балаболка.
Пенсы не платят ни налоги на жилье, ни налоги на землю под жильем, не бреши. Платим мы, пока еще худо-бедно работающие люди. Дачи-срачи и прочие гаражи - это уже роскошь по нонешним временам, не нравится платить - продавай.
На уркаину и прочие всякие сурии посылают тех, кто выбрал себе такую прохвессию - служить главковерху. И бабло они получают не то, что шахтеры-каскостуки, хотя риск для жизни почти одинаков.
Ага, сначала страну старперы нонешние просрали, а молодежь теперь спасай - вам штаны поддерживай, не спи, не ешь, только о вашем здоровье думай. Много вы думали о будущем, когда рукоплескали расстрелу советских людей в октябре 1993-го. Я-то все помню.
И не лги про "выборы". Это теперь они просто шоу для дураков. А в начале 90-х какие такие козлы выходили стотысячами за ЕБН? Молодые что ли? Нет, вы твари продажные, которым советская власть дала все, а вы эти завоевания у своих детей-внуков отняли за бочку варенья и корзину печенья. Так что усохните и не отсвечивайте, как попы гапоны, призывая молодых наивных романтиков на баррикады. Сами лезьте, все равно вам терять нечего кроме своих грехов.
(без названия)
новый гой, забаненый евреем Барановым написал 10.01.2017 16:30
Гои в РФ всегда были бесправными. Квартира у гоя не в собственности, а в аренде. Налог на квартиру и есть арендная плата. В собственник всех квартир в РФ корпорация РФ, или что она такое на самом деле, гоям не ведомо.
Талантливый студент.
ЖЗЛ. написал 10.01.2017 14:59
"В 1988—1992 годах Коновалов студент дневного отделения, в 1992 году — помощник прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга, а в 1992—1994 годах — следователь прокуратуры Выборгского района Санкт-Петербурга." Видимо наш министр будучи еще молодым сотрудником уже очень хорошо научился не видеть то что не положено видеть и видеть то, что положено...
Считаем украденное...
ЖЗЛ. написал 10.01.2017 14:52
Интересно, что в декларации 2009 и 2010 гг. у Коновалова указывалось в собственности 4 квартиры. Кроме того, если в 2013 г. за свое законотворчество он заработал около 22 млн. руб. в год, то в 2015 согласно декларации "всего" 8 млн. Победнел наш министр...
(без названия)
ЖЗЛ. написал 10.01.2017 14:46
Министр юстиции Российской Федерации - Коновалов Александр Владимирович, родился в Петербурге (задекларировано квартир в количестве 3 штук, а сколько принадлежит фактически можно только догадываться). Интересно сколько ему занесли за данную инициативу банкиры?
(без названия)
Поп. написал 10.01.2017 14:35
"Возлюби ближнего своего, как самого себя" - учил нас еврейский пророк. Смиритесь же, дети мои! Стяжательство это грех. Отдайте свои квартиры, братьям вашим - ростовщикам! Самые духовные герои наши искали не уюта, но трудностей и уходили в землянки и пустынь! Следуйте же за ними, ибо Христос есть спасение ваше!
(без названия)
Дед мороз. написал 10.01.2017 14:30
Интересно, а граждан из Минюста можно привлечь по закону? Ведь они нарушают Конституцию, и этот законопроект учитывая наши климатические реалии тянет на узаконенные убийства...
Эх... Снова суждено Истории повторяться...
Это что?! написал 10.01.2017 14:29
"Они"- народу- из'ятием жилья за долги,
Народ -"им"- РЕВОЛЮЦИОННОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ проживания
"их" на этом Свете.
Ну, ничто не учит людей...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss