Кто владеет информацией,
владеет миром

Судебные приставы хотят конфисковывать единственное жилье

Опубликовано 10.01.2017 в разделе комментариев 61

ростовщик кредитор процент
Судебные приставы хотят конфисковывать единственное жилье

Минюст РФ разработал законопроект, предусматривающий возможность обращения взыскания на единственное жилье должника. Предлагается разрешить кредиторам обращать взыскания на тех должников, которые имеют в собственности единственное для проживания помещение при условии, что стоимость жилья должника превышает двукратную стоимость жилого помещения, которое положено по закону ему и его семье. А также при условии, что размер жилья превышает двукратную норму площади, предусмотренную законом. Согласно Жилищному кодексу, данная норма в разных муниципалитетах России может варьироваться от 14 до 18 кв. м на человека.

Согласно законопроекту, жилье должника может быть продано. При этом средства, оставшиеся после погашения задолженности, будут перечислены должнику. Ему будет передана минимальная сумма, достаточная для покупки нового жилья. Однако, если он в течение трех месяцев с даты перечисления денег не купит новое жилье, эту сумму перечислят в бюджет муниципалитета, который и предоставит должнику новое жилое помещение.

В пояснительной записке к документу говорится, что принятие законопроекта позволит обеспечить "государственную, в том числе судебную, защиту конституционных прав кредитора (взыскателя) в части исполнения судебного решения о взыскании долга с гражданина-должника на жилище".


От редакции: Законопроект чудовищно опасный!

Дело в том, что любой гражданин РФ сегодня может оказаться в положении неоплатного должника, даже если вообще ни у кого не одалживался.

Приведу только два примера - дело Марины Мархель, о котором мы писали достаточно подробно, и суть которого в том, что женщина по загадочной простой расписке оказалась должна сумму, которой и в глаза не видала (около 80 миллионов рублей), и на покрытие которой пошло все имущество семьи - квартиры, машины, дачи... В общем буквально всё.

80 миллионов из бывшей жены. Химкинское правосудие для настоящего полковника

По следам наших публикаций: фальшивые документы - это "не доказательство"?

Второй пример - попытка взыскать с экономиста Михаила Делягина деньги по кредиту, которого он не брал.

В банке "Русский стандарт" отказались объяснять, почему коллекторы звонили политологу Делягину

Правда, в случае с Делягиным все обошлось, но только потому что человек оказался очень известный, и мог получиться большой скандал. Никто не знает, как бы обернулось все, если бы это был простой мало известный в обществе гражданин.

Все это может коснуться буквально любого - вспомним хоть историю крепостного права в России. В течение всего нескольких лет из-за неоплатных займов целая страна оказалась повязана крепостным правом, которое растянулось почти на 300 лет.

Кто-то полагает, что в 21-м веке такое невозможно?

Ну так посмотрите, единственное, что отделяет подавляющее большинство граждан РФ от абсолютно бесправных бомжей - это наличие приватизированной еще советской квартиры, иногда вполне приличной. Стоит лишить гражданина жилья, и считайте что у него больше ничего нет! С ним можно делать, что угодно - он сам запишется в рабство за миску супа.

Собственно, эту "ошибку" ельцинской эпохи сейчас и пытаются исправить либеральные власти РФ. Не надо вестись на заклинания против либерализма - социал-дарвинизм по-прежнему является их главной идеологией. А либерализм, не подкрепленный политическими правами, законностью и правом собственности - это и есть тот беспредел, что творится сегодня в России. 

Последней зацепкой, которая сохраняла за гражданином РФ остатки его гражданских прав - это та самая неприкосновенность единственного жилья. 

Заберите неприкосновенность жилья, и "страна рабов" превратится из поэтического образа в суровую реальность.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. К вопросу о правах и интересах кредиторов - гражданину на них положительно наплевать. Одна из самых презренных профессий во всей истории человечества - давать в долг под проценты. В некоторых религиях, таких как ислам и иуадизм, это прямо запрещено. Почему государство так озабочено именно их интересами, а не интересами большинства граждан, которых грабят ростовщики? В конце концов, невозвратный кредит - это риск ростовщика, почему государство должно помогать "гобсеку" что-то там взыскивать? Не хочешь рисковать - не давай в долг! Казалось бы... Но ведь немалое число долгов и образуется из желания кредитора получить залог! Почему же государство помогает в этом?..



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Была у зайки избушка лубяная, а у лисицы ледяная...
Горький. написал 10.01.2017 14:23
Обычная тенденция для регионов, где правит ростовщический процент. Множество палестинцев живут в палатках будучи изгнанными из своих домов...
Ответить
Re: поддержите петицию
Мы тебя уважем написал 10.01.2017 13:59
Но говноконтакт не любим
Ответить
Re: автору
..обыватель1 написал 10.01.2017 13:55
Какое счастье,может наконец-то соседа пьяницу по площадке уберут,надоел
своими дебошими и пьянками!
Ответить
(без названия)
насреддин написал 10.01.2017 13:46
Ошибку с приватизированными квартирами исправлять уже начали - официальные документы о регистрации собственности больше не выдаются. Все в электронном виде, и вот вам выписка. А эта электроника ведь может заработать так же, как и голосовательная. Жопа будет всем. Нет такой мерзости, которую не может учинить своему народу правительство РФ.
Ответить
Кириенко провел совещание по выборам Пу - явка и результат голосования будет 70%
НамКрыш написал 10.01.2017 13:37
На этом закрытом совещании-семинаре обучения для губернаторов и местных властей, Кириенко обьяснил способы получения плановых цифр по явке и голосам за Пу - 70%.
Фактически он совершил публично уголовное преступление. Ибо администрация путина, открыто назначила действующего чиновника для избрания путина на следующий срок.
Это вопиющее нарушение их же законов. Они уже ничего не боятся. Боятся извергов людоедов не нужно. Нужно найти способы, любые способы хороши, как их разорить экономически. Их собственность укаденная у народа - будет конфискована на Западе.
А та что есть в РФ - это наше дело. Для спасения пенсов нужно давить силой на власть. Для спасения страны - нужно отстранить мафию путина от власти.
А вот разжигать конфликт между пенсами и молодыми - это не правильно, это помогать выжить режиму Пу.
-
Не верьте пропаган-донам, что пугают нас НАТО, амерами, Обамой, - наш враг рядом, у него началась экономическая агония. Он будет кусать от бешенства всех, что сможет. Наша задача не дать ему заразить бешенством народ. Для этого нужно врезать его опричникам, перекрыв им финансы, разрушив цепочки их жизненного цикла. Мафия смертна, у кащея есть игла его смерти.
Ответить
Re: Re: БандитамНет
БандеНет написал 10.01.2017 13:18
Пенсы не посылают молодых на убой. Туда их посылает власть. Это я про Украину, Сирию, Грузию, не обьявленные войны против своего народа. Нацгвардия, которая будет, как разьяснил Минюст, помогать коллекторам выселять людей.
La Terrible - не цапай, а то ... . У более молодых пенсии точно при этой власти не будет. Ибо любые накопления за 6-8 лет полностью обесценивает инфляция. Система пошла в разнос. Голову зарыть в песок и пересидеть уже не получится.
-
По поводу, введут безнал. Это невозможно. Можно ввести карточную систему для продовольствия. К этому мы идем. Но это через 2 года. Пока, наличные не отменят, ибо это будет ограбление века для всех, включая опричников и слуг режима.
-
Пенсы платят налог на землю, на которой стоят их дачи, жилье, гаражи. Придомовые участки, что в собственности кооперативов, кондоминимумов, - облагаются налогами для всех в равных долях.
-
Забрать деньги и обрушить власть мафии - это не есть послать молодежь на убой.
Это наоборот, спасти от гибели страну. Ибо именно путиноидные паханы, сделав доллар по 150 рублей, развалят страну. Переложить на бедных, неимущих расходы на богатых и сытых чинуш - это развал страны, это гибель молодых.
-
Беспредел узурпаторов власти нужно прекратить. Это очевидно. Для этого допустимы любые методы. ЛЮБЫЕ. Война уже идет. Народ уже уничтожают. Пенсы вымирают от отсутствия образования у врачей, дорогих не доступных лекарств.
Так им еще и жильем по нервам. Люди, ПЕНСЫ - к топорам и вилам. Только они вас спасут от бандитов во власти. А законы бандитов, которых пенсы не выбирали во власть, ибо выборов у нас нет, - эти законы не имеют юрсилы. Это не законы, ибо они нарушают конституцию. Ибо нет разделения властей, а есть власть захваченная мафией. Выборов нет, есть спектакль с таким именем. Ходить на эти выборы - себя не уважать. Выборы на которых я сам не могу проверить, как учтен мой голос - это заранее очевидный обман. Контроль от партий, это способ скрыть обман.
В этом не пенсы виноваты, а узурпаторы власти, что за 25 лет не приняли закон об отзыве дупутата. Нет ответственности власти за свои преступления по закону, будет суд линча. Таков закон жизни. Рабы имею право на восстание против рабства. Это признано международным правом. Эту власть ждет суд в Гааге, за геноцид, мафию. Создание полицейского преступного режима.
Ответить
(без названия)
Вотжессуки написал 10.01.2017 12:13
Ну не пойму я. Неужели Вовка86% со своей кодлой кроме сказки про Чиполино ниуя не читал.
Ответить
Re:
мвд написал 10.01.2017 12:08
да и пусть. кровушка не помешает. даже наоборот, поможет...
Ответить
(без названия)
yyyyyyyyy написал 10.01.2017 11:25
коновалов уймись!!!ни какая охрана не спасет!!!
Ответить
ну, дело за малым
Сергей2 написал 10.01.2017 11:11
Наверно, следующим законопроектом человеколюбивого минюста будет закон, позволяющий изымать у граждан единственные органы в оплату долга. А что? Ведь государство наше, выходит, не для защиты населения, а для защиты виртуального счета в компьютере с циферками и нулями. А население может и вовсек отсутствовать - не жалко.
Ответить
(без названия)
Будет весело и страшно////// написал 10.01.2017 11:07
Мнится мне,что в среднесрочной перспективе бузы не избежать.Да ради элементарного выживания взбрыкивать станут.Ведь щемят уже все категории населения.И как щемят-то!В 17-годе очередь за хлебом свергла царя,нынешние гении тойже дорогой идут?
Ответить
Re: БандитамНет
La Terrible написал 10.01.2017 10:43
Ну, во-первых, пенсЫ не платят налог на жилье.
Во-вторых, "забирайте деньги из банков" - так введут обязаловку оплат только безналом (уже заикались не раз, кстати) - и сами побежите все свои мильены из-под матрасов сдавать в тот же Сбер.
И в-третьих, пенсЫ, - это ведь вы привели нонешнюю шушеру к власти, и вы ее массово "одобрямсите" все 25 лет, а хотите, чтоб за ваш хлеб с маслом и икорку молодые шли на баррикады и погибали. Не выйдет, дорогуши, - только сами вперед и с песней, личным примером!
Ответить
Как нас дурят.
Вестник написал 10.01.2017 10:33
В США раскрутили якобы кибератаки,
а у нас раскручивают - якобы отбор жилья.
На кого работаете?
Ответить
русских
выселяют написал 10.01.2017 10:20
из квартир!
Ответить
поддержите петицию
Рафик Кулиев написал 10.01.2017 10:04
Поддержите петицию за отмену налога на землю и жилье, дайте ей самую широкую огласку среди населения.
https://www.change.org/p/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%B4-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8E-%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%91?recruiter=658644551&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive
Я в контакте https://vk.com/id173355649
Ответить
(без названия)
Юрист. написал 10.01.2017 09:33

"Вот тут было бы интересно увидеть выкладку каким банкам должны граждане России" А заодно узнаем интересы каких банков лоббирует Минюст...
Ответить
Уровень преступности при капитализме...
Сотрудник органов. написал 10.01.2017 09:30
Ну вот! Не хватало нам еще и этих убийств! И так работы валом...
Ответить
В Минюсте видимо Основной закон не читали...
Юрист. написал 10.01.2017 09:29
Чего-то там в Конституции было про жилье... Или НОД уберет эту статью?
Ответить
(без названия)
Следователь. написал 10.01.2017 09:27
Вот тут было бы интересно увидеть выкладку каким банкам должны граждане России и чьих офисных работников и каких банкиров будут убивать...
Ответить
(без названия)
Апостол написал 10.01.2017 09:25

Мы ненавидим это время, мы ненавидим эту власть,
за то, что ей на весь народ накласть, главней людей ей больше обокрасть.
Во славу воровской власти
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss