Кто владеет информацией,
владеет миром

Судебные приставы хотят конфисковывать единственное жилье

Опубликовано 10.01.2017 в разделе комментариев 60

ростовщик кредитор процент
Судебные приставы хотят конфисковывать единственное жилье

Минюст РФ разработал законопроект, предусматривающий возможность обращения взыскания на единственное жилье должника. Предлагается разрешить кредиторам обращать взыскания на тех должников, которые имеют в собственности единственное для проживания помещение при условии, что стоимость жилья должника превышает двукратную стоимость жилого помещения, которое положено по закону ему и его семье. А также при условии, что размер жилья превышает двукратную норму площади, предусмотренную законом. Согласно Жилищному кодексу, данная норма в разных муниципалитетах России может варьироваться от 14 до 18 кв. м на человека.

Согласно законопроекту, жилье должника может быть продано. При этом средства, оставшиеся после погашения задолженности, будут перечислены должнику. Ему будет передана минимальная сумма, достаточная для покупки нового жилья. Однако, если он в течение трех месяцев с даты перечисления денег не купит новое жилье, эту сумму перечислят в бюджет муниципалитета, который и предоставит должнику новое жилое помещение.

В пояснительной записке к документу говорится, что принятие законопроекта позволит обеспечить "государственную, в том числе судебную, защиту конституционных прав кредитора (взыскателя) в части исполнения судебного решения о взыскании долга с гражданина-должника на жилище".


От редакции: Законопроект чудовищно опасный!

Дело в том, что любой гражданин РФ сегодня может оказаться в положении неоплатного должника, даже если вообще ни у кого не одалживался.

Приведу только два примера - дело Марины Мархель, о котором мы писали достаточно подробно, и суть которого в том, что женщина по загадочной простой расписке оказалась должна сумму, которой и в глаза не видала (около 80 миллионов рублей), и на покрытие которой пошло все имущество семьи - квартиры, машины, дачи... В общем буквально всё.

80 миллионов из бывшей жены. Химкинское правосудие для настоящего полковника

По следам наших публикаций: фальшивые документы - это "не доказательство"?

Второй пример - попытка взыскать с экономиста Михаила Делягина деньги по кредиту, которого он не брал.

В банке "Русский стандарт" отказались объяснять, почему коллекторы звонили политологу Делягину

Правда, в случае с Делягиным все обошлось, но только потому что человек оказался очень известный, и мог получиться большой скандал. Никто не знает, как бы обернулось все, если бы это был простой мало известный в обществе гражданин.

Все это может коснуться буквально любого - вспомним хоть историю крепостного права в России. В течение всего нескольких лет из-за неоплатных займов целая страна оказалась повязана крепостным правом, которое растянулось почти на 300 лет.

Кто-то полагает, что в 21-м веке такое невозможно?

Ну так посмотрите, единственное, что отделяет подавляющее большинство граждан РФ от абсолютно бесправных бомжей - это наличие приватизированной еще советской квартиры, иногда вполне приличной. Стоит лишить гражданина жилья, и считайте что у него больше ничего нет! С ним можно делать, что угодно - он сам запишется в рабство за миску супа.

Собственно, эту "ошибку" ельцинской эпохи сейчас и пытаются исправить либеральные власти РФ. Не надо вестись на заклинания против либерализма - социал-дарвинизм по-прежнему является их главной идеологией. А либерализм, не подкрепленный политическими правами, законностью и правом собственности - это и есть тот беспредел, что творится сегодня в России. 

Последней зацепкой, которая сохраняла за гражданином РФ остатки его гражданских прав - это та самая неприкосновенность единственного жилья. 

Заберите неприкосновенность жилья, и "страна рабов" превратится из поэтического образа в суровую реальность.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. К вопросу о правах и интересах кредиторов - гражданину на них положительно наплевать. Одна из самых презренных профессий во всей истории человечества - давать в долг под проценты. В некоторых религиях, таких как ислам и иуадизм, это прямо запрещено. Почему государство так озабочено именно их интересами, а не интересами большинства граждан, которых грабят ростовщики? В конце концов, невозвратный кредит - это риск ростовщика, почему государство должно помогать "гобсеку" что-то там взыскивать? Не хочешь рисковать - не давай в долг! Казалось бы... Но ведь немалое число долгов и образуется из желания кредитора получить залог! Почему же государство помогает в этом?..



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фантазер. написал 10.01.2017 09:20

Пофантазируем на эту тему и мы... В связи с этим интерес представляет
практика «Валлийской армии за рабочую республику» начала 80х гг., когда валлийцы поджигали особняки богатых британцев, которые были построены в результате обеднения местных жителей. Так на побережье Уэльса до 50% домов принадлежали, приезжим британцам, и начался процесс перехода вообще всей собственности в руки столичных приезжих с деньгами. Несмотря на то, что часть организаций занимавшихся поджогами было нейтрализовано лондонской полицией, в строю все же остались несколько других. Так, одна из организаций занималась поджогами этих особняков четверть века. С конца 80-х они стали поджигать и дома парламентариев, способствовавших такой ситуации, а вскоре организация распространила свою деятельность и взялась за офисы контор по торговле недвижимостью, добравшись до офисов партий в Лондоне. В письмах после поджогов указывалось, что борьба шла против «колонистов и капиталистов», поскольку те враги народа, «их свободный рынок убивает Уэльс и надо восстановить справедливость». За 25 лет такой активности 140 поджогов, общий ущерб достиг 1 миллиона фунтов. С 1979 по обвинению в такого рода действиях было посажено 19 человек, однако саму организацию так и не удалось вскрыть и рассмотреть, хотя за информацию полиция установила награду размером в 50 тыс. фунтов. Интересно, что поскольку многие акции проходили в густонаселенных районах, то вряд ли незаметно для их жителей, из чего аналитиками делался логичный вывод, что организация пользовалась моральной и пассивной поддержкой населения.
Ответить
В одних трусах
Вестник написал 10.01.2017 09:09
В Метро пришли люди в трусах у которых уже продали жилье
Ответить
(без названия)
Мажор написал 10.01.2017 09:07
А, чо?
Нормально.
Терпил вообще надо обращать в рабство за долги. Как в Тибете.
Пусть терпят, пока Рассейка встает с колен.
хе.. хе..
Ответить
(без названия)
крестьянин написал 10.01.2017 09:00
Поражает скромность минюста,только к стенке-дешевле и выгоднее.
Ответить
Re: Re: Ты где видел "!народ"?
Kolco написал 10.01.2017 08:44
У дебила не только народа нет, но и родины, потому, что он дебил!
Ответить
Re: Ты где видел "!народ"?
ВАНЁК написал 10.01.2017 08:42
В путирашке нет "народа", а есть "население"...Улавливаешь разницу??
Ответить
Re:К 100 ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Народ должен сам освободится от бандитов!
Octouber написал 10.01.2017 08:29
бандитский режим продолжает издеваться над народом! У путина прохорзоны взялись за народ!
Известный вор грабит народ и деньги ЖКХ выводит офшоры в бандитские бесчисленные фирмы, а путин
спокойно наблюдает. Рн ведь гарант бандитского режима!
Ответить
(без названия)
ю написал 10.01.2017 07:56

Оскал людоедского капитализма и чиновничьего беспредела
в интересах рантье-паразитов выходит за грань дозволенного а это уже классовая борьба и война беспощадная с бандитским капитализмом.
Надо ретивых чиновников из Минюста пожизненно лишить права на занятие государственных должностей и проверить на коррупцию, а затем отнять у них единственное жилье чтобы эти негодяи знали что это такое. Вообще их надо выслать в США, пусть разлагают и разлагаются твари
Ответить
Некоторые личные мысли.
Пассионарный написал 10.01.2017 06:55
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Лиза написал 10.01.2017 06:50
В России 1000 банков. Правительство , чтобы загнать народ( быдло, так они нас называют) в кредитное рабство, умышленно устанавливало низкий мрот, пенсии и тд
Ответить
Выступает Белокурая Жизель
Суфлерупс написал 10.01.2017 06:39
В США практика кредитных организаций и банков по обороту жилья, отчуждаемого у граждан по долгам, показала такое, -- новые владельцы в лице банков и кредитных организаций вызывают бульдозеры и сносят дома, имея целью снижение расходов на оплату коммуналки. Муниципалитеты в убытках.
Ответить
Re: Нужно кормить опричников - будут уничтожать и грабить пенсионеров
ее написал 10.01.2017 06:08
чисто математически если каждый пенсионер завалит одного буржуя, его отродье или прихвостня! очень быстро можно эту быдлоэлиту выкосить! но, возникает вопрос, а что дальше?мочилово без идеи-это не серьезно!
Ответить
Нужно кормить опричников - будут уничтожать и грабить пенсионеров
БандитамНет написал 10.01.2017 04:27
Нужно срочно создавать единый фронт борьбы пенсионеров за выживание. Ибо выселение это гибель. А они точно будут убивать.
У них не заржавеет. Это беспредел. Нужны массовые выступления с гарантией их победы. Что даст гарантии. Только физическое уничтожение бандитов, узурпаторов.
Беспредел нужно остановить любой ценой. Пора брать вилы, топоры и в путь на Кремль. По одиночке всех придушат. А с учетом налога на недвижимость, да еще в Москве, при нашей пенсии 10-15тыщ. Это Пипец, сливай воду.
Хунта озверела. Платные стоянки, дороги, вьезд - это мелочи. Без машины можно выжить, без жилья - нет.
-
Создавайте отряды самообороны по месту жительства. Обороны от поборов власти. Бандиты - это власть. Кто не понял, не самоорганизовался тот подохнет от голода, холода, на улице, без медицины, без пенсии достаточной для выживания. Господа пенсионеры добро прожаловать в Коммунизм, что на кладбище.
-
Это только начало. Дальше будет больше. Люди нужно валить этот режим. Как. Да просто. Забирайте деньги из банков. Забирайте. Не кормите спекулянтов. Очень прошу, помоги себе и другу, забери вклад из банка.
Ответить
можно и так...
Тень написал 10.01.2017 03:43
еще у населения есть внутренние органы, - поэтому поле для законотворчества необъятное
Ответить
(без названия)
........... . . написал 10.01.2017 02:48
ладно. отберут жилье поедем в Крым. наш он в конце концов или не наш.
Ответить
за долги будут в рабство продавать
а квартиры сдавать написал 10.01.2017 02:30
ИГИЛбайтерам из Ср-й азии.
Архипелаг ГУЛАГ 2.0.
Приехали!
Ответить
(без названия)
Ничего нового написал 10.01.2017 01:35
В 90-е тоже бандиты отбирали квартиры за долги, это дело привычное. Теперь то же самое будут делать другие бандиты, только в форме. Привыкай, электорат, это новая нормальность.
Ответить
Re:
!!!!TODAJATOTBOG!!!&& написал 10.01.2017 01:03
"Заберите неприкосновенность жилья, и "страна рабов" превратится из поэтического образа в суровую реальность."
-Ой, я Вас таки умоля-яяю! Таки в том-то и состоит дело, что идеальное из дефективных гниломосков недоделанных, бесноватых гав-ноликов таки может вытечь наружу и стать материальной былью...
\\//\\//"В некоторых религиях, таких как ислам и иудаизм, это прямо запрещено. "
-Таки в иудаизме запрещено давать под процент только соплеменникам, таки это расистская религия...
\\//\\//"От редакции: Законопроект чудовищно опасный!
Дело в том, что любой гражданин РФ сегоня может оказаться в положении неоплатного должника, даже если вообще ни у кого не одалживался."
-Таки нашел чем пугать! Тупых населюков долбостроечного СССР таки пугали тем, что если они пропьют, предадут, прос-рут СССР и Коммунизм - будет им хво! Таки оне испугались? Да они зальют зенки водкой или таки боярышником и все им пох будет! Вон Гордых Укров тоже предупреждали, что будет хво - таки ну и что? Пока тупое бы-дло САМО, свей ЛИЧНОЙ быдлячьей мордой таки не врежется в стенку - оно будет думать, что это коммунистическая пропаганда! Таки пусть врезается и дохнет - будет дерьма меньше на свете... Таки фекальные массы пойдут не за теми, кто их от чего-то предостережет, а за теми, кто поведет их по пути, где они смогут больше всего нагадить...
Ответить
(без названия)
........ . . написал 10.01.2017 00:10
для завершенности картины не хватает только автоматической выдачи кредита на оплату жкх под 300% годовых под залог квартиры при нехватке собственных средств на счету.
Ответить
18 кв. м стоят по разному в центре и на окраинах Москвы -
будет большой произвол написал 10.01.2017 00:09
Это приведет к огромному количеству махинаций и бомжей...
Ответить
<< | 1 | 2 | 3
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужны ли вам платные парковки в Крыму и Севастополе:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss