Кто владеет информацией,
владеет миром

МЧС приостановила эксплуатацию 601 образовательного учреждения России

Опубликовано 08.08.2006 в разделе

МЧС приостановила эксплуатацию 601 образовательного учреждения России

Сотрудники Государственного пожарного надзора (ГПН) МЧС России проверили пожарную безопасность более 85 тысяч образовательных учреждений - 76,7% от их общего числа, сообщает официальный сайт МЧС.

По результатам проверок вынесено почти 29 тысяч  постановлений о привлечении к административной ответственности 3 тысяч юридических и более 26 тысяч должностных лиц. В суды направлено 1623 материала на приостановку эксплуатации отдельных помещений и объектов. Решениями судов приостановлена эксплуатация 601 из них, причина - грубые нарушения правил пожарной безопасности.

По оценке инспекторов ГПН, основные нарушения требований пожарной безопасности - отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре, применение горючих материалов для облицовки путей эвакуации, отсутствие телефонной или другой связи для вызова пожарной охраны, а также первичных средств пожаротушения.

В МЧС России подготовлен перечень образовательных коррекционных учреждений, в том числе с круглосуточным пребыванием детей-инвалидов, где необходимо незамедлительно решить проблемы пожарной безопасности.

В «черном списке» МЧС - Слащевская (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с отклонениями в развитии, расположенная в Кулмыженском районе Волгоградской области; республиканская вспомогательная школа-интернат в Зеленчугском районе Карачаево-Черкесской Республики; Ломоносовский психоневрологический дом ребенка, расположенный в г. Санкт-Петербурге; Канифрольский детский дом-интернат для умственно отсталых детей в Якшур-Бодьинском районе Удмуртской Республики.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss