Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинская армия стремительно превращается в банду, которая может быть опасна для окружающих

Опубликовано 11.01.2017 в разделе комментариев 28

украина война ато техника
Украинская армия стремительно превращается в банду, которая может быть опасна для окружающих

Журналист Алексей Братущак на своей странице в Facebook обнародовал официальные данные Минобороны Украины о небоевых потерях украинской армии в Донбассе. Об этом сообщают Рамблер/новости.

Исходя из данных, опубликованных Братущаком, в зоне украинской спецоперации в Донбассе не в боях погибли 256 человек, а жертвами боевых действий стали 211 военнослужащих. «Шокируют цифры по количеству самоубийств - 63, по умершим вследствие болезней - 58», - отметил журналист.

В июне 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что небоевые потери в армии страны составляют более одной тысячи человек. По его словам, потери вызваны, в частности, алкоголем и неуставными отношениями.


От редакции: Однозначно, что превышение небоевых потерь над боевыми является маркером крайней степени разложения армии.

Но сначала о боевых потерях. Откуда они, если существует соглашение о прекращении огня, существует какая-то "линия разграничения" и везде бегают наблюдатели ОБСЕ? Что они такого наблюдают, если "не заметили" новогодних боев практически в районе городской черты Донецка?

Много или мало это, 211 погибших и почти 1200 раненых? В масштабах Сталинградской битвы, конечно, не слишком, а для боевых действий малой интенсивности - очень прилично. Если учесть при этом, что речь только о потерях ВСУ, нет данных о формированиях, относящихся к МВД, СБУ и парамилитарным структурам (проще говоря, бандам). 

Какой вывод? Украина плевать хотела на все соглашения и продолжает карательную операцию на Донбассе в полном объеме. Строго говоря, более интенсивных действий она вести просто не в состоянии - за 2,5 года т.н. АТО она потеряла более половины всей своей боевой техники (в области артиллерии до 80 процентов), воспроизводства же вооружений наладить не смогла. То есть воевать ВСУ просто нечем. 

Если уж честно, воевать не только нечем, но и некем - боеспособность армии в целом, а не только отдельных подразделений, под большим вопросом. И потери явно превышают мобилизационные возможности. Но Украина упрямо продолжает попытки разрешить донбасский конфликт силовыми средствами.

Небоевые потери, превышающие боевые, в действующей армии - это практически нонсенс. Особенно, конечно, поражает графа "самоубийство" - очевидно, что часть якобы самоубийц - это замаскированные убийства военнослужащими своих товарищей (большой число доказанных убийств подтверждает это предположение). Но часть - это показатель крайне подавленного состояния личного состава.

Высокий уровень смертности от заболеваний говорит о том, что санитарно-эпидемической работы практически не ведется - люди брошены и предоставлены сами себе. Любое заболевание, легко излечивающееся в обычных условиях, может стать смертельным. Я об этом писал в самом начале т.н. АТО - собственно, вот оно и подтверждение статистикой.

Высокий уровень гибели от несчастных случаев также говорит о крайне невысоком уровне дисциплины - точнее о ее отсутствии как таковой. 

Еще одно пдтверждение - нет никаких данных о том, кто вообще понес хотя бы дисциплинарную, не говоря уже об уголовной отвественности за эти многочисленные смерти. Скорее всего практически никто. 

Кстати, соотношения убитых в бою к раненым примерно 1:6 можно экстраполировать и на небоевые потери. То есть пострадавших в несчастных случаях, ставших инвалидами в следствие болезней (но выживших), пострадавших от неуставшых отношений, сошедших с ума должно быть не менее полутора тысяч. И это только в ВСУ. 

А теперь представим, что вся эта масса физически и морально искалеченных людей вернется к мирной жизни... Собственно, потихоньку уже возвращается. "Герои АТО".

Не знаю, как там будет этот вопрос решать Европа, похоже ее все это устраивает. Но нам пора перекрывать безвизовый режим с Украиной, иначе нас захлестнет волна преступности как в послевоенный период. Уже и так весьма немало преступлений совершают граждане Украины, получившие печальный опыт донбасской войны. Одно дело граждане ДНР и ЛНР - это наш крест, так сказать, ну и они по отношению к России и ее гражданам настроены главным образом позитивно. И другое дело люди, успевшие повоевать с "москалями" - этим явно у нас делать нечего...

А.Б.



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: рЫдактору
В написал 11.01.2017 16:35
Димон, а ваш парашка к какому рылому относится?
Ответить
колхознику
Дмитрий г.....Запорожье написал 11.01.2017 16:28
Вот Иванов соскочил и счастлив безмерно.Занимается дальневосточным леопардом,доказывает западным сми,что он(Иванов)не коррупционер и оплакивает "случайно" утонувшего в эмиратах сына.Не всем так везет.
Ответить
Re: рЫдактору
крестьянин написал 11.01.2017 15:58
Димон с твоей стороны это уже истерика,что подтверждает правоту автора.
Ответить
Есть Украина - есть проблема. Нет Украины - нет проблемы
Андреев+ написал 11.01.2017 15:31
Баранов: " нам пора перекрывать безвизовый режим с Украиной"
.
Это написал вредитель. Из Полудуркаины уехали 10-12 миллионов заробитчан. В США они больше всего на свете боятся возвращения в нэньку. Те, которые у нас, могут вернуться, но тоже едва ли. Моей теще делает уколы женщина, которая раньше работала во Львове в военном госпитале. Так пусть она у нас работает, а во Львове у военных пусть гангрена будет.
Куевская власть со страшной скоростью уничтожает собственных населюков. Счет идет на миллионы, а не на тысячи. Для них чужие не только русские и украинцы, но и западенцы. Не нужно им мешать. Наоборот, их похваливать нужно. Они очень хорошо работают, но не нужно у них ничего покупать.
Ответить
Re: Re: Re: Как хорошо , что в России все засекречено.
dggdg написал 11.01.2017 14:40
Тут данные не по всем ВСУ, а только по задействованным в АТО. Вся ВСУ около 180 тыс. В АТО где-то половина.
Так что 256 небоевых на 90 тыс. л.с. - это на душу населения где-то в 6,5 раз больше, чем в рос. армии. Т.е. очень много.
Ответить
Re: Re: Как хорошо , что в России все засекречено.
Это что?! написал 11.01.2017 14:19
http://twower.livejournal.com/662869.html
Да не так уж и засекречено.Информацию можно найти. Сопоставимо с Украиной в "здешних" цифрах, но у нас и армия раз в 5-7, минимум,больше...И территория почти в 30 раз больше.
И меньше, чем в США
Ответить
(без названия)
взглянуть правде в лицо нечем написал 11.01.2017 13:27
Как хорошо , что в России все засекречено.
Ответить
как же так?
залетный тип неприятной наружности написал 11.01.2017 12:53
Весь сброд отправили на утилизацию. Относительно нормальные постарались свалить на заработки. Вы забыли, что уголовников из зон отправляли на АТО? Небоевые и есть следствие уголовного призыва. ВСУ никогда не были достаточно боеспособны. Грабить они начинали еще в начале боевых-небоевых, когда еще даже уголовных там не было. Вывод. Бандерлох всегда думает только уголовной прямой извилиной, она у его одна.
А в России куда не пойдешь - везде жители Малороссии и Бандерлогии.
Ответить
<< | 1 | 2
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss