Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума одобрила декриминализацию побоев родственников

Опубликовано 11.01.2017 в разделе комментариев 7

Госдума одобрила декриминализацию побоев родственников

Госдума в среду на первом пленарном заседание весенней сессии приняла в первом чтении законопроект, переводящий побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения, передает РИА Новости.

Согласно пояснительной записке, проект закона направлен на устранение неоднозначного толкования положений Уголовного кодекса РФ, которые возникли в результате принятия в июле 2016 года закона, которым в статье 116 УК РФ была установлена ответственность за побои в отношении близких лиц. По действующей норме за такие действия предусмотрены обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение/лишение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Как пояснила одна из авторов законопроекта, депутат от "Единой России" Ольга Баталина, у людей вызывало "объективное недоумение", почему конфликты внутри семьи являются уголовным преступлением, а такие же действия, совершенные на улице, — административным правонарушением.

В документе отмечается, что административное наказание будет устанавливаться, если преступление совершено впервые. За повторные побои граждане будут преследоваться по уголовной статье.

 



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Крепостная Россия, позор крепостникам!
Не москвич написал 12.01.2017 08:48
Марина Мыльникова! Ваш коммент абсолютно не в тему! Подзатыльник и прелом руки - не одно и то же. Ататашки по попе и перелом носа - то же не одно и то же. Попробуйте это понять.
(без названия)
......... . . написал 11.01.2017 22:41
опять же, слегка прищемили хвост феминисткам, это положительный момент.
(без названия)
.......... . . написал 11.01.2017 22:38
ну, правильно. а то что получается - жена уже не может супруга сковородкой по башке огреть. ясно же - в таких условиях нормальная семья невозможна.
(без названия)
стоик675 написал 11.01.2017 17:58
Отменить любую ответственность в стенах Думы - пусть хоть перебьют друг друга?
Просто козлы.
Марина Мыльникова написал 11.01.2017 17:41
Без комметариев.
Крепостная Россия, позор крепостникам!
Марина Мыльникова написал 11.01.2017 17:36
Уважаемые представители Государственной Думы Российской Федерации!
Ваше новшество по декриминализации семейных побоев ведет только к одному: каждый зарвавшийся придурок сочтет своим долгом нанести каждому члену семьи побои хотя бы один раз. То есть, будьте уверены, что все Ваше новшество воспримут буквально как рекомендацию один раз каждого в семье избить. И при этом не все первые разы нанесения побоев обойдутся без увечий. Ваше стремление снизить число регистрируемых правонарушений путем их перевода в разрешенное избиение приведет к огромному росту побоев в семье, так как далеко не все побои регистрируются и сейчас, а так их все можно списать как первые. От имени женщин и детей, от имени инвалидов в семьях, которые и без ваших разрешений один раз избить терпят насилие дома, я лично протестую против вашего побойного эксперимента на нас, русских женщинах и детях, и считаю ваше предложение позорным. Как можете Вы, избранники наши, разрешать избивать нас безнаказанно дома, с вашего высочайшего разрешения , когда мы вас выбирали в защитники слабых и угнетенных? Как вам не стыдно разрешать избивать нас дома и совершать эти насилия систематически, потому что разрешенные один раз законодательно, они будут повторяться до тех пор, пока не полиция не поймает хоть один раз. Вы совершаете сами один безнаказанный акт насилия над нами. С Вашего разрешения мы обречены ждать этих первых побоев в качестве беззащитных жертв ваших демагогических измышлений. Это ваши руки нависли над женщинами и детьми, это вы будете ждать, когда нас первый раз изобьют без всякой гарантии защиты со стороны закона, над которыми вы решили так совершить кощунство. Да, может быть вы не видите других протестов со стороны русских женщин. Но они в душе каждой из нас: мы поражены.
(без названия)
давай наоборот написал 11.01.2017 17:10
Госдума решает сутьбу каждого изя 140 млн
------
хлоьализьсм називаицца
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss