Кто владеет информацией,
владеет миром

Марин Ле Пен вполне реально может стать президентом Франции

Опубликовано 12.01.2017 в разделе комментариев 13

франция выборы ле пен
Марин Ле Пен вполне реально может стать президентом Франции

Из опубликованных в среду еженедельником Paris Match результатов соцопроса следует,, что лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен впервые опередила по популярности своего главного соперника, экс-премьера Франции Фийона. Ее электорат расширяется за счет не самой богатой части общества, - служащих и рабочих. Ле Пен рассматривается в качестве победителя в первом туре примерно с 26,5% голосов. Фийон расположился на втором месте почти с 25% голосов. В то же время покинувший пост премьера Франции ради участия в выборах социалист Мануэль Вальс набирает 17% голосов.

До выборов еще больше 3 месяцев и все может поменяться. Но "тенденция, однако"...

В недавнем разговоре с французской журналисткой Натали Уварофф, по понятным причинам хорошо понимающей ситуацию во французской политике, мы коснулись перспектив Ле Пен и она четко сказала, что никто во Франции серьезно на нее не рассчитывает. Хотя б потому, что и она и Фийон играют на одном электоральном поле справа, но Фийон воспинимается как серьезный статусный политик, а Ле Пен не очень. 

Я ответил, что только что в США избрали такого "несерьезного" политика в противовес куда уж как статусной Хиллари Клинтон, и это может быть вообще мировая тендениция - Фийон же потрясающе скучен, как и Вальс, на котором вообще лежит тень убогого правления Олланда... И к сожалению сейчас в Европе чаша популярности явно перевешивает направо - политики, объявлявшие себя "левыми", разумеется, таковыми и в самом близком приближении не являлись, тот же Олланд типично буржуазный политик, с чего он левый? А избирателю надоела фальшь.

Натали Уварофф на это отметила, что все же французский политикум весьма стабилен и консервативен, и крайние голосования, к которым она относит и голосование за Марин Ле Пен, для Французской республики не характерны. И предположила, что на следующем этапе чашка весов опять качнется влево, и можно будет присмотреться к Макрону, который на этих выборах навряд ли выйдет даже во второй тур.

Но в начале недели результаты электорального опроса, которые представила компания Odoxa, показали, что более половины опрошенных считают - независимый кандидат, экс-министр экономики Эммануэль Макрон будет лучшим президентом, чем Фийон. Это говорит о том, что и во Французской республике надоели скучные "статусные" кандидаты... Но и сам Макрон, по сути, тоже очень условно левая фигура, и тоже слишком статусен.

А такая дама как Ле Пен вполне способна поломать всю избирательную "пульку", с псевдо-левыми и псевдо-правыми кандидатами - она-то точно правая, и точно не умеренная. То есть настоящая. Это подкупает избирателя. 

Кстати, одна из составляющих популярности Путина в Европе - это тоже его "натуральность". Нам здесь, внутри России так не кажется, но кто же нам верит в Европе? Европейская политика верит только собственным заблуждениям, которые она принимает за ценности. Но это их проблемы...

Хотя если во второй тур во Франции выйдут Ле Пен и Макрон - это будет шок. Кстати, похоже, Ле Пен во втором туре выигрывает у любого кандидата, так что главная интрига французских выборов - это как не пустить ее во второй тур...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Коле написал 12.01.2017 23:49
Коля написал:
Баба, гитлереныш в юбке.
------
Не бойся, жиденок, ваших она щипать не будет. А вот пришлых арабов и всяких чурок - может.
Ответить
(без названия)
даз написал 12.01.2017 23:33
Франция в ядре Запада и пророссийский, проевропейский политик в ней никогда не победит.
Ответить
(без названия)
Коля написал 12.01.2017 23:21
Баба, гитлереныш в юбке.
Ответить
(без названия)
сема написал 12.01.2017 23:11
Круто, проженная нацистка ле пениска - пердизентша.
Ответить
Новая газета в мечтах об импичменте Трампа
Николай написал 12.01.2017 14:20
Насколько сильно российскому либеральному комьюнити не дает покоя победа Дональда Трампа на президентских выборах в США, можно предположить по частоте появления статей, подобных той, что 10 января опубликована на сайте Новой газеты. В ней Юлия Латынина в очередной раз рассуждает о президентских перспективах триумфатора-республиканца. https://gazetaogazetah.ru/562.html
Ответить
(без названия)
perplexed написал 12.01.2017 14:03
а где остальные 30 процентов?
чо-то я сомневаюсь ,что эта старая дева победит
Ответить
(без названия)
Volimir написал 12.01.2017 11:01
Европейцев подкупает "натуральность" Путина по причине проводимой им внешней политике и опираясь на это грамотном пиаре.Европейцев не интересует экономическая составляющая России,да и далеки они от этого. Тренд с выбором "нестатусных" кандидатов обозначил Трамп. И если его новая политика в ближайшем до голосования во Франции времени будет успешной,т.е. шаги которые он предпримет в эти месяцы,то это непременно сыграет на руку Ле Пен. Избиратель сможет провести параллели между новым президентом Америки и правым кандидатом во Франции.Но опять же все зависит от контекста ситуации на данный конкретный момент времени.В связи с периодическими террактами по всей Европе и нежеланием беженцев адаптироваться к европейской культуре ширятся правые настроения граждан и на этом поле у Ле Пен значительные преимущества.Ну что ж,посмотрим.Лично мне декларируемая политика Мари импонирует.
Ответить
Re: Все как раз наоборот
Сапарбек написал 12.01.2017 10:53
> Но во втором туре к этим голосам она не прибавит НИЧЕГО. Не верите?
.
Абсолютно не верю, ни в малейшей степени.
Чушь полная потому что.
Смешно верить в такой бред т.к. в точности такие же разговоры уже велись перед брекзитом, выборами сша и т.д.
Со времен Ле Пена старшего мир изменился, а западная социология протухла, слишко ангажирована, постоянно выдает желаемое за действительное.
.
> лимит неожиданностей исчерпан в 2016 году
.
Тебе-то откуда знать?
Ты что - Нострадамус?
Нет - обычный московский болтливый дурачок.
Смешно слушать такого, собака лает - караван идет.
Ответить
Все как раз наоборот
Михаил, г. Москва написал 12.01.2017 10:32
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
тю! написал 12.01.2017 09:01
Я вот чего не понимаю... а почему Олланд не может - как плешивый карлик в 2012-м году - подсунуть французам какого-нибудь французского клоуна - типа местодержателя Мити Менделя - и потом триумфально вернуться снова и дальше рулить французами, как плешивый карлик рулит ватанами путлерстанскими? Что там, мля, за гнилая демократия?!
.
А что касается Мани Ля Пен, то отчего-то вспомнился недавно прочитанный анекдот:
.
- Ой, крокодил!
- Я не крокодил, я Мария Захарова - Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ.
- Ой, говорит!
.
Это я к тому, что французская Маня имеет внешнее сходство с Манькой Захаровой, слегка постаревшей после регулярного питья боярышника.
Ответить
Re: дождались написал :
Александр Загонов написал 12.01.2017 07:25
"Трамп похоже готовится засадить Кремлю нож в спину" - зачем всаживать нож в спину дойной корове?
Ответить
Ле Пен - агент Кремля
Вестник написал 12.01.2017 01:17
Путин повсюду рассаживает своих людей!
Ответить
Трампа так ждали , так ждали....
дождались написал 12.01.2017 00:37
Трамп похоже готовится засадить Кремлю нож в спину. Ле Пен тоже придется всему миру доказывать , что она не куплена Путиным. Или рассчитываем на благодарность? Или на силу компромата?
Дружить кремль не пробовал? Или может идеи какие есть?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss