Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвокаты выступают против отмены "бумажных" свидетельств о собственности

Опубликовано 12.01.2017 в разделе комментариев 28

Адвокаты выступают против отмены "бумажных" свидетельств о собственности

Адвокаты просят Госдуму вернуть бумажные свидетельства права собственности на жилье, поскольку новые правила могут привести к мошенничеству и злоупотреблениям в сфере недвижимости.

Об этом заявили эксперты Ассоциации адвокатов России за права человека, обратившиеся в Госдуму с просьбой пересмотреть изменения в закон «О государственной регистрации недвижимости».

«У человека на руках было подтверждение того, что он является собственником. А сейчас у него ничего не остается. Это ставит гражданина в полную зависимость от данных, внесенных или не внесенных в реестр», – считает председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Мария Баст.

- Ребята вовремя проснулись, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Можно подумать, разработчики этого в высшей степени странного закона не понимали, что делают. Не "могут привести" к мошенничествам и злоупотреблениям, а именно к ним и приведут, причем обязательно! А в чем вообще была цель этого закона, как не в этом? Но адвокатам следовало бы не "гнать", а уже привести серьезные примеры применения данной законодательной нормы - все же закон вступил в силу еще в середине прошлого лета. Наверняка накопилась какая-то практика. Вот она была бы убедительным доказательством, а так просто голословное заявление - это с точки зрения PR чистая халтура. Ну и опять же явным образом нарушен принцип равенства сторон - ведь владелец имущества имеет право по закону быть абсолютно компьютерно неграмотным! Вот у него на руках есть бумажное свидетельство о собственности, а что такое электронный реестр он имеет права вообще не понимать! С какой стати его документ, выданный ему законным образом, вдруг теряет силу? Тем более, что в случае мошенничества это будет единственным вещественным доказательством его прав. Собственно само принятие этого закона было чистой воды противозаконным - ну не все наши граждане вообще имеют доступ к электронным носителям информации. И фактически для них установлено поражение в правах.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Можно получить и бумажное свидетельство.
Dolfin написал 02.03.2017 13:01
Депутаты, кажись, одумались -
https://realty.mail.ru/news/38181/rossijanam_vernut_svidetelstva_o_prave_sobstvennosti/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news
Но самое интересное в этом тексте - последний абзац:
"Между тем, сайт Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии прекратил предоставление электронных услуг. В ведомстве говорят, что работа прекращена с 1 января и «на неопределенный срок».
Что очень многое говорит нам о надежности, отлаженности, безопасности и работоспособности реестровой базы. 2 месяца в простое...
(без названия)
Vikont написал 13.01.2017 10:40
Ну это вообще маразм какой-то!Понимаете,когда у вас нет на руках доказательств права собственности объектом,вы тут же становитесь бесправным и полностью зависимым от гос.органов за чистоплотность и компетентность которых никто не ручается.Это тоже самые как если бы при открытии вклада в банке вам бы физически не выдавалось никакого документа о подтверждении наличия у вас депозита,а была бы только запись в электронном реестре!Сбой в системе и ваши денежки мгновенно улетают в неизвестность.Кстати,не отрицаю тот факт,что и такое в ближайшем будущем может произойти.Государство плавно закручивает гайки,вводя тотальный контроль над гражданами,чтобы в случае возможной заварушки можно было ими манипулировать и управлять.Если людям есть что терять,они сто раз подуют прежде чем выступать против системы.На это и рассчитано
Хрюша написал 13.01.2017 02:29
Александр ДВ написал 13.01.2017 06:03
< Происходит умышленное нарушение основ Конституции на уровне законодательной власти. Конституционный суд всегда проверяет-утверждает проекты перед их принятием. То есть он уже в курсе, он уже одобрил, проштамповал решение уголовников.>
*
Чем ахинею нести разобрался для начала - есть ли конституция в рф, какими народами она учреждалась и кем принята она или ее проект, а также легальность и легитимность учреждения самой рф, в т.ч. и назначенного им т.н. конституционного суда.
*
< Нужно писать в прокуратуру о совершении преступления авторами этого закона. Это преступный Закон. За него нужно судить.>
Назначенцы судьи будут судить назначенцев госдуры? Не делайте всем смешно
*
< Нет защиты собственника от незаконного ее изьтия чиновниками. Коммуняки-совки не решили этот вопрос. >
За прошлый год в чисто поле приставами было выселено свыше 20 тыс.семей. Покажи хоть одно решение о выселении без предоставления жилья хотя бы за период 80-годов. При том, что люди являлись нанимателями, а не собственниками.
*
< Человек имеющий право собственности - враг рабства, враг этой власти.>
Дятел, это постоянный источник налогов и штрафов для этой власти, при этом также пытающийся сам наживаться на своей собственности. При этом собственниками чего либо конкретного вы не являетесь, в бумаге записана лишь регистрация права, а не объекта, и за обладание которым платите налог. Именно потому, что переписав имущество/активы РСФСР и присвоив властные полномочия без каких либо оснований (референдумов)от народов, у рф нет законных прав на взимание налогов. Это частная контора, без граждан, активов и прав, пытающаяся изображать из себя государство. А потому бегайте по судам хоть до посинения
А потом
и паспорта отменят написал 13.01.2017 03:25
по такой же схеме - нет в реестре, нет и в жизни...
Нужно обраращение в прокуратуру - наказать поименно, кто это слепил
Хрюша написал 13.01.2017 02:29
Происходит умышленное нарушение основ Конституции на уровне законодательной власти. Конституционный суд всегда проверяет-утверждает проекты перед их принятием. То есть он уже в курсе, он уже одобрил, проштамповал решение уголовников.
Поэтому, пора создать общенародное движение собственников по ее защите от жуликов, воров, законодателей. У них есть имена. Они как граждане, а не как чиновники совершают умышленный отьем собственности, создают условия для этого, делают это неизбежно возможным. Делается это преступление в целях обогащения выделенных социальных групп, понятно каких.
Это антиконституционный сговор мафиозной власти, для обогащения.
Это будет хуже чем при ложной приватизации. Института собственности в Законах у нас нет. Нет защиты собственника от незаконного ее изьтия чиновниками. Коммуняки-совки не решили этот вопрос. Бандиты совки это использовали для рэкета-отьема.
Снова создаются новые условия хаоса.
Это большое преступление мафии узурпаторов пред народом.
Это основа для создания единого народного движения против мафии во власти. Только сильный народный протест, народный бунт способен остановить хапуг.
Нужно писать в прокуратуру о совершении преступления авторами этого закона. Это преступный Закон. Понятно. За него нужно судить.
Если народ добьется осуждения виновных у них появится страх. Если нет, то это Дагестан в Москве. Партизаны в катакомбах кремля и метро. Это война, затем суды линча.
-
Существующая власть путиноидов заинтересована в сохранении рабства. Человек имеющий право собственности - враг рабства, враг этой власти.
Поэтому, принятие такого и подобных нелегитимных _Законов_ будет продолжено. Это политика власти. Это метод грабежа и кормежки опричников, слуг власти.
-
Только массовое народное движение - остановит это кошмар хаоса.
(без названия)
!!!BOGTOTDA!!!!DJG!! !&&&& написал 13.01.2017 01:20
"Буратино написал 12.01.2017 08:24
Это "совок" возвращается. При сталине же ни у кого не было собственности, все было "народное", т. е. государственное, т. е. все принадлежало госчиновникам, "слугам народа". У кого хранятся документы на дом, тот и хозяин дома. "
-Таки это только в твоих отс-осных гниломосках было так, как ты пишешь... То таки да...
Re: легким движением руки...
!!!BOGTOTDA!!!!DJG!!!&&&& написал 13.01.2017 01:15
"У человека на руках было подтверждение того, что он является собственником. А сейчас у него ничего не остается. "
- Таки с какого перепугу таки "левый" сайт так озаботился правами собственника? То таки да-аа?
легким движением руки...
Александрдрдр написал 12.01.2017 23:57
Один небольшой пожар в помещении базы данных и-собственник превращается в совершенно свободного человека от своей собственности.
А странных самовозгораний в последнее время что то многовато стало в Россиии,случайность? Не уверен.
И не только это
Vladimir написал 12.01.2017 22:41
Полностью согласен с мнением адвокатов. Новый способ отъема имущества у населения. Раннее существовал и существует другой способ. Если посмотреть на публичную карту Росреестра, то можно было увидеть не совпадение нарисованных многоугольников недвижимости (земля) с фактическим местоположением на карте. Притом, по всей России. Почему можно было? Потому что на данный момент "ошибка" исправлена. Если раньше эти красные многоугольники рисовались на спутниковой фотографии земли, то теперь просто на белом листе, и вы уже ничего не поймете.
Тот, кто регистрировался позже натыкался на отказ в регистрации из-за наложения его территории на территорию соседа. А что же делать? Договаривайтесь с кадастровыми инженерами, они Вам все уточнят. Естественно, очень не бесплатно.
(без названия)
Все делается правильно написал 12.01.2017 22:25
Вся недвижимость на данной территории находится в собственности корпорации РФ, так думают владельцы корпорации, а проживающие здесь ее только арендуют. Поэтому и реестр есть, где РФ ведет учет своей недвижимости, хочет в аренду сдаст, хочет отнимет, хочет перепишет на другого арендатора.
(без названия)
ке написал 12.01.2017 21:31
Выписка из реестра на недвижимсоть по новому закону является филькиной
грамтой, что признают сами работники Росреестра. Во-первых, эта выписка не является документом, подтверждающим право собственности на недвижимость, ее легко можно подделать, так как изготовлена
на простом листе бумаги, то есть ничем не защищена, во-вторых, каждый раз, если вы совершаете сделку с недвижимостью нужно по новому запрашивать эту выписку и платить за нее сейчас 400 руб.
И получается, что граждан по сути лишили официального защищенного документа, подтверждающего право собственности на недвижимсоть.
Это называется разводилово и государственный рэкет по незаконному отъему денег у граждан.
Остап Бендер отдыхает перед нашими законодателями и правители.Сплошное мошенничество
(без названия)
правофлангвый написал 12.01.2017 17:48
Какой совок возварщается - самая настояшая латино-американизация идет. При Сталине при всем том не был виоват во всем тот, у конго нету денег...
(без названия)
кучерман написал 12.01.2017 17:39
и еще: если уж решили тебя обмануть/обобрать/на%бать - сделают по любому. любое свидетельство можно подделать и на бумаге. или, как вариант, 1918 год.
Re: Re: Re: Можно получить и бумажное свидетельство.
Dolfin написал 12.01.2017 16:42
Почтенный Сапарбек!
Завидую Вашей уверенности в отлаженности работы и безопасности компьютерных баз данных.
Но не разделяю ее в данном случае. причин 2:
Во-первых, у нас в стране гарантированно работают только несколько законов - Закон Паркинсона и Законы Мерфи со всеми производными (ключевое слово - гарантированно);
Во-вторых, в банках и на предприятиях базы данных создаются собственниками с целью защиты и сохранения информации о СОБСТВЕННОЙ собственности, в случае реестра прав база создается посторонним регистратором для хранения информации о ЧУЖОЙ собственности, поэтому
в силу вышеуказанных пунктов и "коррупционного подхода", заложенного в самом проекте перехода к ТАКОМУ именно порядку учета и подтверждения прав, скорее предположу, что пункты а-д в любой комбинации рано или поздно будут системой воспроизведены. Будет очень скучно и печально...
(без названия)
кучерман написал 12.01.2017 16:08
в стойло, ватанЫ, в стойло! и радуйтесь: крымваш
(без названия)
мвд написал 12.01.2017 13:42
не переживайте. все закончится кровавой баней
страна дураков
aspirin написал 12.01.2017 12:53
Мы живем в стране дураков.. на поле чудес)
Re: Re: Можно получить и бумажное свидетельство.
Сапарбек написал 12.01.2017 11:16
Раскрыть комментарий
Re: Можно получить и бумажное свидетельство.
Dolfin написал 12.01.2017 10:56
Цена вопроса - 2000 р за разовую выдачу выписки из реестра (в Москве), выписка имеет свой срок годности, так что так за денежку можно развлекаться хоть ежеквартально, хоть ежемесячно просто чтобы убедиться в том, что в реестре никаких изменений не произошло (в зависимости от Вашей степени тревожности). Плюс никто не может на 100% гарантировать, что в один прекрасный момент база (как любая компьютерная железяка человеческой разработки) со всеми правами а) не накроется, б) не будет хакнута с целью правок, в) не будет хакнута по удали молодецкой, г) не будет хакнута или слита для дальнейшей перепродажи заинтересованным лицам, д) не будет изменена целенаправленно и преднамеренно лицами, имеющими к ней доступ по службе. В первом случае все права всех владельцев обнулятся и будет ли это восстановимо в отсутствие бумажных свидетельств - большой вопрос. В общем, неприятностей потенциальных и расходов вполне реальных от этой новации очень много.
(без названия)
......... . . написал 12.01.2017 10:50
старая шутка насчет того что если бы строители строили дома так как программисты пишут программы то первый же дятел разрушил бы цивилизацию обретает новый смысл.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss