Кто владеет информацией,
владеет миром

Версия теракта в падении перегруженного и неуправляемого Ту-154 Минобороны полностью исключена

Опубликовано 12.01.2017 в разделе комментариев 5

сирия минобороны авиа
Версия теракта в падении перегруженного и неуправляемого Ту-154 Минобороны полностью исключена

Эксперты не обнаружили следов криминального взрыва на борту самолета Ту-154, разбившегося в конце декабря в Сочи, или его боевого поражения ракетой. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к следствию. 

По данным издания, такое заключение следует из результатов взрывотехнических экспертиз извлеченных со дна Черного моря обломков лайнера. Таким образом, высказываемые ранее предположения о теракте были изучены следствием и "аргументированно исключены" из списка возможных причин катастрофы, говорится в статье.

Эксперты-взрывотехники из НИИ ФСБ проверили на наличие следов взрывчатки обломки самолета, личные вещи пассажиров, багаж, гуманитарный груз, кресла и куски внутренней обшивки фюзеляжа. Кроме того, специалисты оценили специфику повреждений конструкций самолета, на которых взрывная волна от заложенной в салоне бомбы оставляет характерные разрывы с загнутыми наружу краями. Также были изучены сквозные отверстия в некоторых деталях самолета, которые могли образоваться как при разрушении лайнера после падения в воду, так и от воздействия ракеты или осколков бомбы. 

По словам источника газеты, ни одного фактора, который бы даже косвенно свидетельствовал о теракте или обстрела с земли, обнаружено не было. Таким образом, отработав и исключив террористическую версию катастрофы Ту-154Б-2, специалисты сосредоточились на другой - ошибке, возможно, допущенной экипажем самолета, говорится в статье. Точный ответ относительно причин аварии позже дадут военно-авиационные эксперты, занятые в настоящее время анализом информации с параметрического и речевого самописцев. 

Напомним, в конце декабря Минобороны заявило, что версия теракта не исключена из списка возможных причин крушения Ту-154, несмотря на отсутствие следов взрыва на обломках самолета. Глава Минтранса Максим Соколов подтвердил нештатную работу бортовой техники разбившегося самолета. При этом он отметил, что теракт не рассматривается в качестве основной версии причин крушения. 

Как сообщил начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов, по итогам расшифровки речевого самописца лайнера в Минобороны пришли к выводу, что взрыва на борту не было. Он отметил, что вместо взрыва могло произойти "некое механическое воздействие". 

Уральский радиолюбитель утверждает, что нашел истинную причину крушения Ту-154 

Между тем не только официальные органы пытаются определить причины авиакатастрофы, но и энтузиасты. Так, радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтярев заявил, что ему удалось разгадать истинную причину крушения. По его словам, которые приводит Ura.ru, все дело в двигателе, который, по его мнению, начал разрушаться еще во время взлета из аэропорта Адлер, где лайнер проходил дозаправку. 

Дегтярев обратил внимание на видео руления самолета, которое было снято вебкамерой аэропорта. Он отметил, что никто не обратил внимание на тот факт, что при взлете самолета из правого двигателя на долю секунды показалось белое пламя или дым. По версии радиолюбителя, именно в этот момент началось разрушение правого двигателя. 

Уралец не надеется на объективность проводимого следствия, пишет Ura.ru. Он считает, что пилотов сделают виновными в любом случае, так как генералы "спасают свои погоны, а для этого все сгодится". 

Самолет Ту-154 Минобороны РФ потерпел катастрофу 25 декабря, через две минуты после взлета из аэропорта Адлер. На его борту находились 92 человека, в том числе Елизавета Глинка (Доктор Лиза), директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков, журналисты, а также 64 участника ансамбля имени Александрова, направлявшиеся на авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России.

После полной расшифровки чёрных ящиков разбившегося в конце декабря 2016 года в акватории Сочи Ту-154 — параметрического и речевого — эксперты Минобороны фактически уже точно могут назвать причины авиакатастрофы. По мнению специалистов, самолёт с пассажирами сгубила совокупность нескольких факторов: борт отправился в последний рейс перегруженным, а второй пилот Александр Ровенский на взлёте, возможно, перепутал рычаги управления шасси и закрылками. Когда экипаж заметил ошибку, было уже поздно: тяжёлому Ту-154 попросту не хватило высоты для спасительного манёвра, поэтому он ударился о воду хвостовой частью фюзеляжа и разрушился.

Тяжёлый и неуправляемый

Источник Лайфа, знакомый с ходом расследования причин катастрофы, рассказал, что пресловутый человеческий фактор признан приоритетной версией крушения Ту-154.

— Изученные экспертами Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники Минобороны в Люберцах данные речевого и параметрического (фиксирующего работу всех агрегатов самолёта) самописцев говорят, что на третьей минуте полёта, когда лайнер находился на высоте 450 метров над уровнем моря, сработали датчики системы курсовой устойчивости, — рассказал Лайфу источник. — Машина стала резко терять высоту из-за проблем с закрылками.

По мнению специалистов, это могло произойти после того, как второй пилот, 33-летний капитан Александр Ровенский, вместо того чтобы убрать шасси, убрал закрылки.


Новость по теме:

Ту-154 Минобороны угробили в Адлере перегруз багажного отделения и второй пилот



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гибель ТУ 154
Наталья Дмитриевна написал 13.01.2017 15:39
1. Как только самолет пропал с радаров, еще не нашли ни обломков, ни пассажиров, а уже Правительство заявило, что это точно не теракт.Это странно.
2. Рейс был политическим, сразу после убийства нашего посла.
3. Накануне американский политик, не помню кто озвучил, что В.Путин получит удар, аналогичный атаке хакеров во время выборов Президента Америки, в отместку.И он узнает об этом и поймет. А после этого вышеуказанные 2 события.
4. Интуиция у меня, как у собаки. Первое, что пришло в голову после падения самолета - это теракт.
5. Согласна с версией одного эксперта в авиации - миниатюрное взрывное управляемое устройство прикрепили в районе закрылок снаружи (поэтому нет следов взрыва на телах и салоне). Оно при срабатывании на взлете повредило лопасти закрылок, затем упавшее шасси пробило двигатель, сместился в эту же сторону и груз, самолет стал падать вправо, зацепил воду , отвалился хвост, от этого обломки и тела разнесло на киллометры.
Пилоты за 10 секунд ничего сделать уже не смогли, светлая им память и уважение. Как не совестно обвинять опытнейших профессионалов в ошибке. Если бы не воздействие из вне не было бы нештатной технической ситуации. Мне кажется, если даже мне это приходит в голову, то расследующие специалисты знают тоже, но в ближайшие годы нам не скажут. Все откроется через несколько лет, кто нибудь из комиссии все равно проболтается - тоже человеческий фактор. Жаль до слез всех погибших. Утешает, что у Бога все живы (это для родных)
(без названия)
........... . . написал 12.01.2017 17:25
если уж российские спецслужбы не погнушались подменять пробирки со спортивной мочой, то о чем тут вообще говорить. все эти эксперты - пустое место, что им прикажут то они и озвучат.
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье. написал 12.01.2017 16:18
Ну так никто и не сомневается,что самолет потерпел аварию ударившись о небесну твердь.
(без названия)
Левон Казарян написал 12.01.2017 15:23
"...данные речевого и параметрического (фиксирующего работу всех агрегатов самолета) самописцев говорят, что на _третьей_ минуте полета..."
- - - - - - -
Это уже четвертое время полета до катастрофы, раннее были, 20 и 7 минут и 70 секунд.
.
Примерно так заведующий кафедрой теории экономики ЕГУ, д.э.н., проф. Микаелян Микаел Вагаршакович примерно 28.08.2015 назвал мне последовательно 4 причины непродления со мной контракта: от того, что я будто бы сам от этого отказался до распоряжения ректора.
.
Или те, кто указывает время вразнобой, хотят создать иллюзию подтверждения пресловутой "теории относительности": дескать, для разных субъектов время катастрофы было разным?
(без названия)
ГЕРХАРД написал 12.01.2017 11:59
Надо было шйгу как то уработать сесть в этот борт. Ну типо там пиар-хеар...Все проблемы. Главный кассир газпрома в расшитой золотом кастрюле на башке и в кальсонах с расшитыми лампасами в метр.. вот тут бы была феерия. Но что засцал- галактический десантник,прыгун с парашютом с Луны- На Марс.Не поехал. Уцелел миллиардер. Ну так не получилось устроить мировой заговор. Жиды- да...Буряты- ни как... Туалетный маршал. На х. кому нужен.Сунул брикет зелени- и порядок. Я бы удивился- если бы по ставили воскресили маршалом- генерала Дудаева. Боевого летчика,однако. Не к ночи помянут. Или Лебедя.тот вообще оттявленый в моду заехать ворам. Или Грома. Тот же самый фронтовик. Так взяли гелендвагена. что теперь рассусоливать. Не в маршале дело. А в том кто его назначает. По Сеньке шапка.Верхушка- пирует.Брежнв- ито сапоги таскал.Сталин вообще- френч на ноч не снимал.Не в персоналии дело. А втом кто назначет.Тимченки-ротенберги-.понятно. А что ей- соблюдает типа-патриотизм,заботу. Чтоб значит норот охранять. От самоЁ себя.
Ну точно с катушек уже от жадности.В Разнос.Где искать виноватых. Как поручик Ржевский с утра в блевотине.Денщик- чо за хй-ня. Кто меня облевал. Да вы не поверите.Он вам еще и в штаны насрал.
Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss