Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство отказалось ужесточать наказание за вбросы и "карусели" на выборах

Опубликовано 12.01.2017 в разделе комментариев 1

Правительство отказалось ужесточать наказание за вбросы и "карусели" на выборах

Правительство РФ отказалось поддержать законопроект, предполагающий ужесточение наказания за фальсификацию голосов на выборах. Как передает RT, в своём отзыве кабмин ссылается на то, что законом уже предусмотрено наказание за подобные нарушения.

«В законопроекте не учтено, что ответственность за вышеуказанные деяния в настоящее время может наступать по статьям 5.22 и 5.58 Кодекса об административных правонарушениях, а также по статье 141 «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий» УК», — говорится в тексте отзыва.

Авторы законопроекта предлагали штрафовать правонарушителей на сумму от 500 тыс. до 1,5 млн руб. или наказывать сроком от четырех до десяти лет. Кроме того, если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, то ответственность за него возрастает. Максимальное наказание, которое предполагается действующим законодательством, — четыре года лишения свободы.

Помимо ужесточения наказания авторы законопроекта предлагают дополнить перечень правонарушений несколькими пунктами, среди которых так называемые вбросы и «карусели». В тексте законопроекта они обозначены как «незаконная выдача бюллетеней или открепительных удостоверений, голосование заведомо незаконно полученными бюллетенями, принуждение к действиям по фальсификации итогов голосования».

Отрицательный отзыв на законопроект пришёл и из Верховного суда. Там отмечают, что его принятие может привести к тому, что решения о выборе наказания — административного или уголовного — могут приниматься субъективно.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот и виден выгодопреобретатель
Румата написал 12.01.2017 13:43
В не единичном случае, как в РФ, вбросы, карусели и т.д., есть попытка незаконного захвата власти. В РФ удавшаяся? В.В. Квачков где? Сколько впаяли? Я про Рохлина и Немцова не вспоминаю. Екишев, Барабаш, где? За что? А что там с подтасовщиками, карусельщиками, организаторами и выгодоприобретателями? Так что в будущем, когда власть сменят, люстрацию и т.д. проведут, нужно будет еще и статью за саботаж вернуть и дополнить.
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss