Кто владеет информацией,
владеет миром

Работодатели в кризисной России превратились, как в 90-х, в конвертодателей

Опубликовано 12.01.2017 в разделе комментариев 5

кризис сырьеваяимперия либерализм
Работодатели в кризисной России превратились, как в 90-х, в конвертодателей

Зарплата 10% россиян полностью состоит из "черного нала", еще 13% получают часть дохода официально, а часть - "в конвертах". Это следует из результатов опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

70% респондентов заявили, что полностью получают зарплату по официальной ведомости. 

В 2016 году доля тех, кто получает свой доход официально, менялась в пределах от 71% до 77%, в ноябре-декабре она составляла 74%. Авторы опроса также отмечают, что в конце 2016 года актуальность проблемы безработицы для россиян снизилась. 

По мнению эксперта ВЦИОМ Олега Чернозуба, объективные показатели безработицы, а также отражение этого явления общественным сознанием говорят нам о том, что угроза потери работы в настоящее время не является фактором, определяющим поведение и настроения россиян. 

"На протяжении последних месяцев эти показатели улучшались. Вместе с тем не стоит забывать, что подобная же ситуация складывалась и в конце 2015 года, однако уже в феврале-марте 2016 она заметно ухудшилась," - отметил эксперт. 

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 24-25 декабря 2016 года в 130 населенных пунктах 46 регионов России среди 1,6 тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.


От редакции: А тут удивляться-то нечему. Расхожая фраза о "девяностых", которые якобы куда-то ушли - опровергается в "десятых", поскольку в рамках навязанной осколку СССР по кличке Россия вместо плановой экономики модели - развиваться некуда. Зарплаты в конвертах - это этап, который вовсе не пройден, так как если платить ещё и налоги (13%!) с тех резко сократившихся с 2014-го года зарплат, так это и вовсе крохи останутся. Наживается ли на этом "работодатель-конвертодатель"? Да не очень-то - ему бы и самому на плаву остаться.  

"Конверты" - лишь признак ухода "работодателей" на уже вполне обжитые позиции. Тут ведь виноваты не только и не столько уходящие, сколько само государство. Во-первых, с какого счастья среднему и мелкому бизнесочку платить налоги со всех зарплат, когда они ("предприниматели", хоть я и ненавижу это слово) - когда они видят частичную продажу акций Роснефти? Когда само государство ворует у народа по-крупному - с какой дури народу делиться с государством процентами со своих жидких доходов? Во-вторых, государству в этой ситуации полезно вспомнить, что оно должно обеспечивать (вот на это налоги и платят - для ЭТОГО) не просто исправное налогообложение, но и такой уровень слаженности работы всех отраслей экономики, когда прятаться в тень будет не просто невыгодно, а банально некогда. Ведь кризис экономический - ни что иное как вспышка взаимного недоверия, крайне низкий индекс успешности сотрудничества всех звеньев экономики в пределах границ (в нашем случае РФ) и в рамках обозримого планирования.

И на кризис ещё влияют такие "неучтённые" факторы и трудовые ресурсы - как украинские, белорусские, узбекские, таджикские, в общем - советские. А вы знаете сколько дерёт государство-Труба в месяц и в год за право советских братьев работать в Москве? Четыре тысячи двести рублей в месяц за патент и четырнадцать в год ещё "за обслуживание" (медкомиссия и бюрократия). И кто ж тут будет работать не "в тени" после даких драконовских мер государства? Вот что важно, и чего наши правящие экономикой либералы в упор не хотят замечать, проводя "гайдаровские форумы" и говоря там на птичьем своём языке (о государственно-частном партнёрстве и прочих ересях времён деиндустриализации), столь далёком от народа...

Доля "конвертируемых" зарплат при нынешней тенденции рассогласования звеньев экономики (которая и есть-то только благодаря СССР, а никак не "бизьнесу" и приватизации) - конечно же будет расти, а страна возвращаться в девяностые, хотят того в Белом доме у Мити или не хотят. Кстати, их и это устраивает: им вообще ни оборонная промышленность, ни мирная индустрия как таковая не нужны, им важно лишь чтобы пиар работал исправно и Труба качала ресурсы РФ на Запад и Восток. Об этом читайте ниже материал.

Дмитрий Чёрный, пролетарий Сети


Материал по теме:

"Останкино" и ТАСС теперь важнее для правительства Мити в обороне, чем Уралвагонзавод 



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По международой конвенции ООН
В РФ осуществляется ГЕНОЦИД населения написал 13.01.2017 00:58
Помните, государством РФ уже 25 лет проводится массовый геноцид населения РФ.
Даже точно не известно - сколько всего на текущий момент количество жителей РФ.(официально сообщается лишь, что количество жителей РФ за 25 лет почти не изменилось - но такого быть не может).
Согласно международной конвенции ООН действия властей и силовиков Рос Федерации прямо подпадает под статью об экономическом геноциде населения. Физический геноцид менее открыт, его нужно еще доказать, но судя по тому, что для Главстерха с целью его прихода во власть взрывали дома с мирными жителями в глубинке РФ - преступления этого государства перед населением просто чудовищны!
При этом практически все выборы в РФ полностью фальсифицированы.
То есть геноцид населения проводится в добавок еще и людьми самоназначенным, полностью вне закона.
Ответить
(без названия)
Вивенди, запрещенная в Российской Федерации написал 12.01.2017 21:32
Черный какой-то туповатый. На хрена вообще нужны "савейские братья" в Москве?? А что, им еще и без патента работать? Тоже мне борец за счастье Русского народа очередной. И про "рассогласование звеньев экономики" это профнепригодное барахло рассуждает крайне убого: вот, например, в Канаде не было сучьей савейской власти никогда (слава Богу), и как-то согласовано звенья работают, и зарплаты выше на порядок. Очередной дилетант пробздился, короче.
Ответить
Каков главнюк, таково и государство
ехидный аид написал 12.01.2017 14:57
Каков главнюк, таково и государство - пустая болтовня и безответственность сверху донизу. Путинскому государству проще сказать бюджетополучателям, что "денег нет", чем наводить порядок.
Социальное государство осталось на бумаге, а спросить с "гаранта" некому. Приехали называется, однако...
Ответить
ага...
Булкин написал 12.01.2017 14:53
ну как дети малые, ну хто ж этому прокремлевскому опроснику признается что у него зп в конвертике?
Ответить
Не 13%, а 50%
Откат Оффшорович написал 12.01.2017 13:39
"Зарплаты в конвертах - это этап, который вовсе не пройден, так как если платить еще и налоги (13%!) с тех резко сократившихся с 2014-го года зарплат, так это и вовсе крохи останутся.".
.
На самом деле не 13%, а почти 50%.
Считайте сами: 13% - НДФЛ + 22% ПФР + 2,9% ФСС + 5,1% ФОМС = 43%. Т.е. почти половину зарплаты работника нужно отдать государству. И не нужно говорить, что сборы в ПФР, ФСС, ФОМС идут с зарплаты работника, а не из кармана работодателя. Юридически это так, а фактически в РФ работника вообще ни хрена не интересует, СКОЛЬКО там за него отчисляют налогов и сборов.
Работника интересует СКОЛЬКО конкретно он получит чистыми.
Человек готов работать, к примеру, не менее чем за 30 000 рупий на руки чистыми. Значит, работодатель должен будет начислить ему официально 43 000 рупий, выдать на руки 30 000, заплатить 13 000 рупий (ПФР+ФСС+ФОМС) и еще 3900 заплатить налог НДФЛ 13%. Итого, нагрузка на работодателя составляет = 43000+3900=46 600 рупий. Поэтому и уходит бизнес к конвертным зряплатам. А какой смысл все показывать в белую, если все эти налоги и сборы бесследно уходят неизвестно куда, разоряют работодателя, а работник все равно ни хрена не дождется нормальной пенсии.
.
И ведь работник даже и не ведает, как его обирает государство. А вот если бы обязанность оплачивать взносы в пенсионный и налог НДФЛ перенести на работника, сняв ее с работодателя, тогда бы наши нищеброды бы поняли, как их конкретно имеют. Получил работник на руки 43 тыщи вместо 30, вот пусть сам и отстегивает в ПФР 13 тысяч из них. Или не отстегивает. По крайней мере балбесы бы увидели, какие суммы забирает государство из их карманов. Может быть тогда в мозгах что-то и проветрилось бы...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss