Кто владеет информацией,
владеет миром

Кудрин переложил вину за алкогольный кризис на Минсельхоз

Опубликовано 08.08.2006 в разделе

Кудрин переложил вину за алкогольный кризис на Минсельхоз

В докладе, который предоставил главе Правительства Михаилу Фрадкову Алексей Кудрин, ранее заявлявший о том, что система учета оборота алкоголя скоро заработает, констатируется фактически полный провал ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы). Пытаясь оправдаться, Кудрин возложил основную ответственность на Министерство сельского хозяйства.

По информации газеты «Коммерсант» в докладе говорится, что Минсельхоз «в недостаточной мере проводило мониторинг готовности алкогольного рынка к исполнению поправок в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкоголя и спиртосодержащей продукции», по которому была введена система ЕГАИС». Минфин признает свою вину только в том, что задержал выпуск четырех нормативных актов на один квартал. В свою очередь, в Минсельхозе считают, что виноваты чиновники Минэкономразвития, которые представляли правительство в Госдуме при рассмотрении поправок в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Практику перекладывания ответственности «по вертикали» мы наблюдаем уже без малого двадцать лет, но история с ЕГАИС замечательна тем, что обвинять друг друга начинают ведомства, формально не подчиняющиеся друг другу. Пока Министерство сельского хозяйства будет писать «ответ» Министерству финансов, а МЭРТ будет кивать на ФТС, ФНС И ФСБ, а ФНС в свою очередь указывать на ошибки МЭРТа и Министерства финансов, рынок суррогатного алкоголя окончательно оформится и сможет по обороту выйти на новые, невиданные ранее пределы. Ведомственная переписка – дело длительное и кропотливое, так что у нелегальных поставщиков вдоволь времени.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss