Кто владеет информацией,
владеет миром

Чебоксары, хроника запрещенного протеста

Опубликовано 20.05.2005 автором Дмитрий Евсеев в разделе

Представители властных структур Чувашии в очередной раз продемонстрировали свою оригинальность. Как уже сообщалось, 20 мая у здания прокуратуры ЧР должен был состоятся пикет в защиту прав и свобод жителей республики. В назначенное время участники предполагавшегося пикета были на месте. В течение 20 минут они и сотрудники милиции терпеливо ждали представителя администрации города Чебоксары.

Затем замначальника отдела ООП МВД ЧР подполковник Журавлев В.Н. заявил организаторам пикета о том, что его проведение запрещено, ссылаясь на решение администрации города. Почему сами представители администрации Чебоксар так и не появились на месте предполагаемого пикета, осталось загадкой.

Возмущенные беззаконием властей присутствующие, составили акт о запрете пикета и заявление прокурору республики Метелину В.Г. Однако, несмотря на рабочее время, прокуратура оказалась закрытой. Все попытки попасть в здание для того, чтобы сдать заявление, долгое время оказывались безуспешными. Внутрь не могли пройти даже курьеры с документами. Не помогло предъявление удостоверения помощника депутата Государственной Думы РФ, которое из-за закрытых дверей с интересом рассматривали работники охраны.

И только в 17 часов 40 мин., после того, как журналисты телеканала 5+ сумели дозвониться до кого-то из забаррикадировавшихся работников прокуратуры, ее двери опасливо приоткрылись. Внутрь удалось пройти съемочной группе и примкнувшим к ним организаторам пикета. Их встретила старший помощник прокурора ЧР Семенова И.В. Заявление организаторов пикета было принято и зарегистрировано.

На столе помощника прокурора остался одиноко стоять календарь "Единой России".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss