Кто владеет информацией,
владеет миром

Доллар будет расти и без повышения учетной ставки

Опубликовано 09.08.2006 в разделе комментариев 3

Доллар будет расти и без повышения учетной ставки

Федеральная резервная система (ФРС) США, исполняющая в стране роль Центрального банка, оставила учетную ставку без изменений - на уровне 5,25%. Сегодняшнее заседание ФРС США стало первым за два года, на котором учетная ставка не была повышена. Федеральный комитет по операциям на открытом рынке отметил, что "экономический рост умеренный" и "инфляционное давление вероятно снизится через какое-то время".

Однако риск роста инфляции сохраняется, и на будущих заседаниях может быть принято решение о дальнейшем увеличении ставки. Следующее заседание ФРС состоится 20 сентября.

Однако нынешнее решение ФРС обусловлено прежде всего снижением темпов роста американской экономики, которое и было, отчасти, вызвано высокими значениями ставки.

Рост экономики замедлился во втором квартале 2006 года до 2,5 процентов, что вполовину меньше результатов первых трех месяцев года. Также, как гласит правительственный отчет, в июле уровень безработицы в США вырос с 4,6 до 4,8 процента.

Курс доллара начал резко понижаться после того, как ФРС своим решением впервые за два года не повысила процентные ставки. Ставка по федеральным фондам оставлена на уровне в 5.25 % годовых. Курс евро/доллара взлетел к области $ 1.2890 в реакции на решение об оставлении ставки на прежнем уровне и затем начал снижаться в реакции на комментарии ФРС. FOMC не использовал слово "пауза", однако были указаны причины, которые побудили комитет не повышать ставку: постепенное охлаждение рынка жилья, цены на энергоресурсы, лаги между предыдущими повышениями ставки и их влиянием на экономику. FOMC отметил, что инфляционные риски остаются и "степень и время дополнительного повышения ставок, которое понадобиться для борьбы с этими рисками, будет зависеть от развития событий". Эти слова привели к резкому росту доллара.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
высосано из пальца
финик написал 10.08.2006 07:04
Особенно смешно про РОСТ доллара, большую чушь сложно придумать.
читай ламо
http://www.utro.ru/articles/2006/08/10/573267.shtml
это хоть не бог весть какая аналитика, но не такое ЯВНОЕ фуфло, как тут понаписано.
а на русском есть что-нибудь, Эмигрант?
афророссиянин написал 09.08.2006 14:36
а?
О том, что такое Федеральная резервная система США смотрите здесь:
Эмигрант написал 09.08.2006 03:01

http://www.freedomtofascism.com/index.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss