Кто владеет информацией,
владеет миром

В результате крушения автобуса в Новосибирской области погибли 9 человек, пострадали 37

Опубликовано 20.07.2009 в разделе

В результате крушения автобуса в Новосибирской области погибли 9 человек, пострадали 37
Пассажирский автобус, следовавший по маршруту Томск - Яровое, перевернулся на территории Новосибирской области, в результате ДТП погибли 9 человек, Еще 37 человек с травмами различной степени тяжести госпитализированы, передает РБК. Инцидент произошел 19 июля 2009г. в 23:30 мск (20 июля 2:30 по местному времени) на 103-м км трассы Новосибирск - Павлодар.

Всего в автобусе находились 49 человек, направлявшихся на курорт в алтайский город Яровое.

Основная версия причины ДТП, заключается в том, что водитель автобуса, вероятно, заснул за рулем. Сам шофер остался жив и уже дал устные показания. По некоторой информации, он отрицает, что заснул, а невнимательность объяснил тем, что разговаривал по сотовому телефону.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Новосибирские врачи делают все возможное для оказания помощи пострадавшим в аварии рейсового автобуса, заявил сегодня на брифинге губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Известно, что почти все пассажиры автобуса - жители Томской области, один житель Кемеровской области, а также один житель Алтайского края. "С трех часов в ночи в Новосибирской области работает специально созданный оперативный штаб во главе с первым вице-губернатором Василием Юрченко, мне докладывают о ситуации каждые два часа. На место аварии оперативно прибыл руководитель департамента здравоохранения области Владимир Степанов, который лично следил за ходом эвакуации и размещением пострадавших в больницы", - сказал В.Толоконский.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss