Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал СБУ перерезал себе вены

Опубликовано 20.07.2009 в разделе комментариев 0

Генерал СБУ перерезал себе вены
Высокопоставленный сотрудник центрального аппарата Службы безопасности Украины, генерал-майор Ярослав Савчин совершил самоубийство. В самой спецслужбе официальной версии причин смерти 52-летнего заместителя начальника департамента по защите государственности и борьбе с терроризмом не разглашают.

По существу, Савчин занимался спокойной и безопасной работой - специализировался на противодействии антисемитизму и ксенофобии. Однако, поскольку "вены генералы просто так не вскрывают", причины самоубийства Савчина нужно прежде всего искать в его профессиональной деятельности.

Экс-зампред СБУ Александр Скипальский сказал газете "Сегодня", что "говорить о причинах - неэтично, но покойный был одним из немногих генералов, защищавших интересы государства, и очень жаль, что теперь его нет". Но репутация самого в профессиональных кругах Скипальского такова, что похвала из его уст звучит неоднозначно. Однако других комментариев (кроме анонимных) от коллег Савчина пока нет.

Наш источник, близкий к спецслужбам Украины, считает, что чем ближе президентские выборы и чем сильней накал борьбы за ресурсы внутри элит, тем чаще это будет проявляться различными эксцессами по типу "самоубийства Кирпы". Вполне возможно, что в руках у генерала СБУ мог оказаться компромат на кого-то из видных политиков, который однозначно может трактоваться как обвинение в антисемитизме или ксенофобии. Также источник обратил внимание на способ самоубийства, не вполне характерный для военных.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss