Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвиняемого в неуплате налогов экс-хозяина "Эльдорадо" ищут через Интерпол

Опубликовано 20.07.2009 в разделе

Обвиняемого в неуплате налогов экс-хозяина "Эльдорадо" ищут через Интерпол

Бывшего главу торговой сети "Эльдорадо" Александра Шифрина, обвиняемого в неуплате налогов, начали искать по каналам Интерпола. Получив от Генпрокуратуры подтверждение о том, что Шифрин объявлен в международный розыск, центральное бюро Интерпола в РФ разослало соответствующий циркуляр, потребовав арестовать и выдать бизнесмена России, сообщает "Интерфакс".

Уголовное дело об уклонении от уплаты налогов было возбуждено еще в апреле 2008 года. Позднее суд выдал санкцию на арест бывшего руководителя "Эльдорадо". По словам налоговиков, компания должна государству 13,2 млрд рублей: 7,9 млрд рублей недоимки, 2,1 млрд в качестве штрафов, а также пени на 3,1 млрд. По инициативе налоговых органов компания в сентябре прошлого года начала процедуру банкротства.

Компания попыталась оспорить в суде налоговые претензии, обратившись в середине сентября с исковым требованием в Московский арбитраж, однако в середине октября отказалась от продолжения разбирательств.

Компания "Эльдорадо" образована в 1994 году. Под этим брендом работает более 1,1 тыс. магазинов бытовой техники. Компания также развивает торговую сеть "Сулпак" в Казахстане. Оборот "Эльдорадо" в 2008 году составил 5 млрд долларов.

Сейчас основным акционером сети "Эльдорадо" является чешская PPF Group, которая получила контрольный пакет акций ритейлера, конвертировав кредит на 300 млн долларов в 50% акций "Эльдорадо". PPF Group на 94,4% принадлежит основателю группы, известному чешскому предпринимателю Петру Келлнеру.

Трудовая биография Александра Шифрина

Александр Лазаревич Шифрин родился в 1968 году. В 1991 году окончил Московский электротехнический институт, в 1995 году - Всероссийский заочный финансово-экономический институт. С 1995 года работал в группе компаний "Эльдорадо", сообщает РИА "Новости". В 1996-1998 годах - главный бухгалтер, в 1998-2002 годах - заместитель гендиректора "Эльдорадо" по финансовым вопросам. С 2002 года - генеральный директор. В 2007 году ушел из компании.

При Шифрине торговая сеть "Эльдорадо" открывала супер- и гипермаркеты, запустила и закрыла проект "Электроплаза", создала сеть салонов по продаже средств связи, провела ребрендинг и начала строить сеть "Это". Участники рынка отмечали, что Шифрин - очень практичный человек, финансист по духу и хороший переговорщик, который "мог надавить на поставщика и выбить лучший контракт".

 


Новости по теме:

"Эльдорадо" обвинили в неуплате налогов на миллиарды рублей

В центральном офисе «Эльдорадо» идет обыск



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss