Кто владеет информацией,
владеет миром

В Службе безопасности Украины опровергают информацию о самоубийстве генерала

Опубликовано 20.07.2009 в разделе комментариев 0

В Службе безопасности Украины опровергают информацию о самоубийстве генерала
В Службе безопасности Украины опровергают информацию о самоубийстве одного из руководителей центрального аппарата СБУ - генерал-майора Ярослава Савчина.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре Службы безопасности Украины, причиной смерти стало не самоубийство, как об этом пишут СМИ, а продолжительная болезнь. "Этот человек долго болел, находился в больнице и там же умер на прошлой неделе", - отметили в пресс-центре, уточнив, что у Я.Савчина были определенные проблемы с сердцем.

Огромное количество СМИ написало о самоубийстве Савчина, и только после этого СБУ официально сообщило, что он умер еще на прошлой неделе в больнице. Удивительно, что этого не знал бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский, к тому же, по его словам, довольно близкий к покойному, сказавший для СМИ, что «говорить о причинах - неэтично, но покойный был одним из немногих генералов, защищавших интересы государства, и очень жаль, что теперь его нет» и что-то про «узел личных проблем, помноженных на пошатнувшееся здоровье, в частности, расстройство психики, и стрессы».

Как  мы уже сообщали, все это сильно напоминает "дело Кирпы", когда на черное говорят, что белое и наоборот. Напомним, тело министра с огнестрельным ранением в голову нашли, по одной версии, его родственники, по другой - сторож. Также известно, что в 15:00 Кирпа проводил с дачи жену, через час после этого разговаривал по телефону, а около 18:00 был уже мертв. Сразу же появилась информация о множественных огнестрельных ранениях, которые делают маловероятной версию о самоубийстве, хотя милиция официально рассматривала версию «самоубийства». В разных официальных документах давались разные описания: в одни Кирпа умер от выстрела в рот, в другом - в правый висок. Если верить экспертизе, Кирпа в верхней одежде зашел в помещение бани у себя на даче, которое не освещалось ( и единственное на даче не оборудовано камерами видеонаблюдения), подсвечивая себе фонарем, который он оставил на банной полке и уселся рядом. Затем вынул пистолет из оперативной кобуры и нажал на курок.

Не меньший интерес в "деле Кирпы" вызывает священнослужитель, чье появление на территории усадьбы министра зафиксировали журналисты - примерно через три часа после смерти Кирпы. Этим человеком был монах Киево-Печерской лавры, у которого, по словам служителей культа, «была особая миссия». Тот якобы являлся духовником Кирпы. По сведениям одного из источников, Кирпа привез монаха с собой. Что делал божий человек на территории дачи несколько часов - в период между своим приездом и после смерти министра - не известно. Известно лишь, что, очевидно, не без свидетельств последнего в Киево-Печерской лавре решились отпевать Кирпу. А это, как известно, может означать одно: покойник не накладывал на себя рук, а был убит.

Возможно, что и в истории со смертью генерала Савчина выплывут новые обстоятельства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss