Кто владеет информацией,
владеет миром

Полковник российских спецслужб получил 13 лет за измену Родине

Опубликовано 09.08.2006 в разделе

Полковник российских спецслужб получил 13 лет за измену Родине

Сегодня Московский окружной военный суд приговорил полковника российских спецслужб Сергея Скрипаля к 13 годам лишения свободы. Решением суда Сергей Скрипаль признан виновным по статье 275 УК РФ ("госизмена в форме шпионажа"). Кроме того, в качестве дополнительного наказания Скрипаль был лишен воинского звания и всех имеющихся у него государственных наград.

По данным следствия, 55-летний отставник в течение нескольких лет передавал англичанам секретные сведения о российских разведчиках, которые работали за рубежом. За 100 тысяч долларов Скрипаль назвал десятки имен, явки, адреса и пароли

Главный военный прокурор Сергей Фридинский считает приговор в отношении Скрипаля «законным и обоснованным». По его словам, суд учел ряд смягчающих обстоятельств, в частности то, что подсудимый раскаялся и признал свою вину, а также способствовал раскрытию преступления.Ранее в ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Скрипаля к 15 годам лишения свободы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss