Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийство Натальи Эстемировой было спланировано так же, как и убийство Магомеда Евлоева

Опубликовано 20.07.2009 в разделе комментариев 1

Убийство Натальи Эстемировой было спланировано так же, как и убийство Магомеда Евлоева

СМИ публикуют все новые подробности убийства сотрудницы правозащитной организации "Мемориал" Натальи Эстемировой. Так, тело женщины было найдено в том же районе, где в прошлом году был обнаружен смертельно раненный ингушский оппозиционер Магомед Евлоев, передает "Кавказский узел".

Таким образом, похищение и убийство известной правозащитницы становится все больше похоже на тщательно продуманную и спланированную акцию. "Данное обстоятельство наводит на кое-какие мысли, и вряд ли это можно считать чистым совпадением", - заявил источник в правоохранительных органах Чечни.

Напомним, что владелец оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" Магомед Евлоев скончался в республиканской больнице в Назрани, куда он был доставлен 31 августа 2008 года с огнестрельным ранением в голову. За несколько часов до этого Евлоев был задержан в аэропорту "Магас" сотрудниками МВД Ингушетии и увезен в неизвестном направлении. Правозащитный центр "Мемориал" расценил убийство Магомеда Евлоева как акт государственного террора.

Кроме того, по словам источника, есть и другие факты, подтверждающие версию о заранее спланированном убийстве Эстемировой. "Наталья Эстемирова была похищена примерно в 8.30 утра и, по мнению экспертов, убита через полтора - два часа после этого. То есть, ее расстреляли практически сразу же, как вывезли на территорию Ингушетии", - говорит собеседник.

"При этом, похитившие правозащитницу неизвестные были на автомобиле "Жигули" седьмой модели, белого цвета. Так показывают свидетели, которые говорят также о том, что в этом деле замешана какая-то женщина, вероятнее всего выступавшая в роли наводчицы, которая отвлекла Эстемирову в момент ее захвата преступниками", - продолжает офицер милиции.

При том, на место убийства правозащитницу привезли уже не в "Жигулях", а на внедорожнике. "Скорее всего, это был либо автомобиль марки "УАЗ", либо "Нива", - отметил источник.

При этом руки жертвы были скованы, скорее всего, наручниками. О синяках и следах от наручников на теле убитой рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из близких знакомых Натальи Эстемировой. "На плечах Наташи и предплечьях были черные синяки, по всей видимости от того, что ее удерживали за руки. Синяк был и на лице. На запястьях имелись темные следы полос. Скорее всего, руки ей сковывали наручниками. В нее выстрелили пять раз - три пули попали в грудь и живот, а две - в голову", - говорит женщина.

По ее словам, скованные руки Эстемировой были прижаты к груди, и ее пришлось похоронить в таком положении, потому что выпрямить руки не удалось.

50-летняя Наталья Эстемирова утром в минувшую среду была похищена группой неустановленных лиц неподалеку от своего дома в Грозном. Вечером того же дня тело Эстемировой с огнестрельными ранениями в голову и грудь было обнаружено у села Гази-Юрт в Назрановском районе Ингушетии. 16 июля женщину похоронили на кладбище в селении Ишхой-Юрт Гудермесского района Чечни, откуда она была родом.

До сих пор никто не может дать ответа на вопрос о том, как похитившие правозащитницу преступники смогли беспрепятственно проехать через многочисленные контрольно-пропускные пункты на территории Чечни и попасть в соседний регион.


Материалы по теме:

Как кто убил? Мы и убили-с

Евлоев был прав: Зязиков и его администрация занимались финансовыми махинациями

Дело Евлоева, которое не хотят рассматривать в Ингушетии, рассмотрят в Страсбурге



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эстемирова
Айшат написал 09.08.2009 14:57
Какое право имеют правозащитники обвинять Рамзана Ахматовича в убийстве Эстемировой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss