Кто владеет информацией,
владеет миром

Русская Православная церковь не рекомендует ходить на концерты Мадонны

Опубликовано 10.08.2006 в разделе

Русская Православная церковь не рекомендует ходить на концерты Мадонны

"Для православного человека, конечно, нет никакой пользы в том, чтобы ходить на ее концерты или помогать ей тиражировать свои духовные проблемы через саморекламу", - сообщил РИА Новости зампред Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. 

По его словам, лучшее, что может сделать для певицы православный человек, - это "посоветовать, как бороться с собственными страстями, в том числе со страстью утрированной жалости".

"Человек она, бесспорно, одаренный, пробивной, но ее духовные метания и попытка самооправдаться самораспятием способно вызвать к ней только сочувствие", - отметил Чаплин.

Комментируя предстоящее выступление Мадонны в Москве, а также шоу, в котором она предстает "распятой", представитель Московского патриархата сказал, что "эта дама" пытается смешивать воспевание страстей, свои взгляды на мир и демонстрацию христианских символов.

"Таким образом она, похоже, пытается выдать за христианство то, чем оно не является, и на подсознательном уровне побудить людей оправдать ее месседж религиозными символами", - считает Чаплин.

Мадонна, по его мнению, - "человек, духовно мятущийся и нуждающийся в духовной помощи".

"Человек, уверенный в своей духовной правоте, не будет так назойливо обставлять светское по сути шоу религиозными символами, словно пытаясь доказать себе и окружающим, что то, что он хочет сказать, - хорошо и свято",- заключил Чаплин.


Материалы по теме:

РПЦ решила запретить верующим Мадонну




Рейтинг:   4.90,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss