Кто владеет информацией,
владеет миром

Гражданское сопротивление грузинским военным в верхней части Кодори нарастает

Опубликовано 10.08.2006 в разделе

Гражданское сопротивление грузинским военным в верхней части Кодори нарастает
Военнослужащие Грузии начинают сталкиваться в верхней части Кодорского ущелья с сопротивлением местного населения, сообщили РИА Новости во временном пресс-центре Минобороны Абхазии.

"В последние дни ситуация в Кодорском ущелье несколько осложнилась. Военнослужащие Грузии начинают сталкиваться в верхней части Кодорского ущелья с сопротивлением местного населения. За последние дни в верхней части ущелья было убито трое местных жителей", - заявил собеседник агентства.

Как отметили в оборонном ведомстве республики, в нарушение Московского соглашения о прекращении огня 1994 года в верхней части ущелья продолжают усиливаться военная группировка Минобороны Грузии. "Туда доставляются вооружение и военное оборудование. В Верхний Кодор введено войсковое подразделение, прошедшее подготовку по американской программе "Обучи и оснасти" и проходившие ранее службу в составе коалиционных сил в Ираке. Военнослужащие ВС Грузии проводят минирование части территории, основные дороги и перевалы", - утверждает Минобороны Абхазии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss