Кто владеет информацией,
владеет миром

Лев Толстой написал "Анну Каренину", а надо было - заявление в Следственный комитет

Опубликовано 29.01.2017 в разделе комментариев 15

Лев Толстой написал "Анну Каренину", а надо было - заявление в Следственный комитет

Следователи возбудили уголовное дело в отношении женщины, прыгнувшей со своей несовершеннолетней дочерью под поезд на станции метро «Молодежная». Об этом сообщила старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова.

«Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего ребенка). По версии следствия, 28 января 2017 г. женщина 1974 г. рождения, находясь на станции «Молодежная» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена, желая причинить смерть своей дочери 2006 г. рождения, схватила последнюю за плечи и прыгнула под приближающийся поезд. После экстренного торможения пострадавшие были извлечены с рельсов», - сказала Ю.Иванова.

Ребенок в состоянии комы находится в одном из медицинских учреждений, где ему оказывается вся необходимая помощь, женщина также доставлена в больницу - ее состояние оценивается как тяжелое.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливаются причины совершенного женщиной преступления. Следователи изучают камеры видеонаблюдения, допрашиваются очевидцы произошедшего. Расследование продолжается», - отметила Ю.Иванова.

- Ну куда там Льву Толстому до следователей СК, - отметилглавный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сразу в самую глубь проникают - женщина, стало быть, умыслила покушение на ребенка! Правда, еще в старое доброе время следователи, а не только писатели, искали мотив. Ну с какой стати женщина вдруг станет убивать собственного ребенка? Да еще, заметим, вместе с собой. Хотя во времена графа Толстого такие вещи случались, и довольно часто. Одинокая женщина, жить не на что, перспектив никаких, депрессия (правда, тогда слова такого еще не применяли) и как результат - двойное самоубийство. Или убийство с самоубийством, как нравится. Потому что для решившейся на самоубийство матери обычно сама мысль, что ребенок останется сиротой без средств к существованию бывает куда более непереносимой, чем мысль о смерти. Мы ж люди пока что из другого мира, мира, где матерям не нужно было убивать своих детей из-за того, что не могут их прокормить. Но пора бы уже привыкать к другому... В странах третьего мира такое случается часто. А можно еще продать ребенка, которого не можешь содержать. Все чаще находят брошенных младенцев - это когда с самого начала нет шансов. Иногда младенцев продают обеспеченным, но бездетным гражданам. А вы чего хотели, уважаемые? Свободы, равенства, братства? Или рынка и безграничных возможностей залезать в карман ближнему? Ну вот - рынок. А новый граф Толстой еще не родился, вместо него "телеграф" Петя Толстой - можете к нему обращаться, глядишь чем и поможет... Или не поможет, но обращаться можно.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
gennn написал 29.01.2017 19:37
А эта женщина ("подозреваемая") все-таки скончалась...
Буть трижды прокляты те, кто ее довел до этого!!!
(без названия)
ее написал 29.01.2017 17:38
как то грустно... хоть пару буржуев охреневших прихватила бы что ли... а вообще обычная повесть о грустном-рашке тихо подходит трындец... и по правилам выживания в начале погибают наименее приспособленные. а детеныша жалко, вот если б с гранатой да в СК РАШКЕ все ж веселее.
Re: 1984-му написал 29.01.2017 03:45
со чувствующему написал 29.01.2017 16:51
Засунь своего товарища себе в заднепроходное. Да! Не забудь спилить мушку, чтобы было не так больно.
1984-му написал 29.01.2017 03:45
сочувствующий написал 29.01.2017 16:11
Просто та "тупая кобыла" не знала и не встречала "товарища" по фамилии Маузер. Думаю, что Вы-вполне "успешный" и, вполне вероятно, встретите Его.
Пороки КАПИТАЛИЗМА (СОЦИАЛИЗМА) или пороки ЧЕЛОВЕКА ???
не любитель неправды написал 29.01.2017 15:23
Как известно ВСЕМ, кому хотя бы за 40 лет - в РСФСР (периода развитого социализма) в КАЖДОМ более-менее крупном населенном пункте ФУНКЦИОНИРОВАЛИ так называемые ВЫТРЕЗВИТЕЛИ !!! И естественно, нашлось НЕМАЛО интеллигентов, ОБВИНЯВШИХ в этом Советскую Власть !!! Мол, в Совке люди СПИВАЛИСЬ от БЕЗНАДЕГИ убогой действительности !!!
.
Но во время перестройки-гласности ВСПЛЫЛ один интересный ФАКТ - оказывается в Армянской ССР ВЫТРЕЗВИТЕЛЕЙ не было !!! То есть, ВООБЩЕ НЕ БЫЛО !!! За ПОЛНОЙ НЕНАДОБНОСТЬЮ !!! Ну НЕ ИМЕЛИ ПРИВЫЧКИ армяне ВАЛЯТЬСЯ бухими на улицах !!!
.
Отсюда вопрос - ВИНОВАТ ли СОЦИАЛИЗМ например, В МАССОВОМ ПЬЯНСТВЕ в РСФСР или мы НАБЛЮДАЕМ ПОРОК сугубо ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ (кому-то свойственный, а кому-то НЕТ) ???
.
Или вот ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ пример - Ельцын где-то во второй половине 90-х сделал заяву на всю страну - мол имеется МНОГО НИЩИХ стариков при живых и здоровых ДЕТЯХ-БИЗНЕСМЕНАХ !!! Или такой СОВРЕМЕННЫЙ ФАКТ - 80 % обитателей Домов Престарелых в России ИМЕЮТ живых и здоровых ПРЯМЫХ РОДСТВЕННИКОВ (детей или внуков) !!!
.
Уважаемые КРИТИКИ бесчеловечного КАПИТАЛИЗМА, ОТВЕТЬТЕ на вопрос - ГДЕ, еще раз спрашиваю - ГДЕ ЗАПИСАНО, что ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ люди ОБЪЯЗАНЫ быть равнодушными к своим родителям ??? ГДЕ ЗАПИСАНО, что при КАПИТАЛИЗМЕ люди НЕ ИМЕЮТ ПРАВО помогать (в том числе и материально) своим родственникам ???
.
А если ТАКИХ ПРАВИЛ нигде НЕ ЗАФИКСИРОВАНННО, то почему вы (критики капитализма) ВЫДАЕТЕ человеческие ПОРОКИ за НЕДОСТАТКИ СТРОЯ ???
.
Re: А вот КАК было в СССР !!!
рпыпры написал 29.01.2017 15:15
Ну так и в Европе самый высокий уровень самоубийств в самой благополучной Швейцарии. И что?
В заметке ведь не случайно присутствует слово "мотив".
А вот КАК было в СССР !!!
не любитель неправды написал 29.01.2017 14:11
Ссылка на ИСТОЧНИК - statehistory.livejournal.com/110395.html
.
Откуда видим, ПИК самоубийств в СССР пришелся на БЛАГОПОЛУЧНЫЙ 1985 год, еще НЕ ОТРАВЛЕННЫЙ "перестройкой" - 37,7 на 100 000 !!! То есть, самоубийств в 1985 году было в СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ СССР В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ чем в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ России 2012 года !!!
.
То есть, как я и утверждал - ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ к УРОВНЮ СУИЦИДА имеет всего лишь КОСВЕННОЕ отношение !!!
ЧЕЛОВЕК - первопричина ЗЛА !!! Общественный строй - ВТОРОСТЕПЕННЫЙ фактор !!!
не любитель неправды написал 29.01.2017 12:21
Валить ВСЕ на капитализм, как на то нацелился Баранов со товарищи НЕ БУДЕТ корректным, так как и ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ хватало и БЕЗНАДЕГИ и САМОУБИЙСТВ !!!
.
ПРИЧИНЫ суицидов МНОГОФАКТОРНЫ !!!
.
Вот например, Жидоведов совершенно ПРАВИЛЬНО пишет о % соотношении психически больных и всяко уродов к здоровым людям !!! В этом ВЫВОДЫ Г. Климова - СТАТИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫ !!!
.
Я же хочу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на еще одну и притом также СТАТИЧЕСКИ ОБОСНОВАННУЮ ПРИЧИНУ !!! А причина эта - ЗАВИСИМОСТЬ величины суицида в обществе ОТ ХАРАКТЕРА МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ !!!
.
А именно, в обществе с традиционно СИЛЬНЫМИ РОДСТВЕННЫМИ (КЛАНОВЫМИ) СВЯЗЯМИ - уровень суицидов НИЗКИЙ !!! А в атомизированных (индивидуалистских) обществах (например России) СООТВЕТСТВЕННО уровень самоубийств ВЫСОК !!!
.
Причем данная ЗАКОНОМЕРНОСТЬ проявляется НЕ ЗАВИСИМО от УРОВНЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ общества, или ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ !!!
.
Вот возьмем статистику из Викпедии за 2012 год - уровень суицидов на 100 000 населения !!!
.
Россия - 19,5 / Азербайджан - 1,7 / Армения - 2,9 / Грузия - 3,2 !!!
.
В данном случае СУЩЕСТВЕННО, что и Грузия и Армения и Азербайджан как и Россия РОДОМ ИЗ СССР !!! Кроме того, надо учесть что Грузия и Армения - НИЩИЕ (по сравнению с Россией) страны !!! И у них также ПРАВИТ БАЛ КАПИТАЛИЗМ !!!
.
Так ПОЧЕМУ ЖЕ в этих странах УРОВЕНЬ СУИЦИДА не просто В РАЗЫ, а фактически НА ПОРЯДОК МЕНЬШЕ чем в России ???
.
Ответ напрашивается ТОЛЬКО ОДИН - сильные РОДСТВЕННЫЕ отношения АМОРТИЗИРУЮТ временные тяжелые жизненные ситуации !!!
.
Причем это НАГЛЯДНО проявляется и на ПРИМЕРЕ так сказать КЛАССИЧЕСКИХ европейских капстран !!!
.
Например, возьмем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ БЛАГОПОЛУЧНЫЕ страны с индивидуалистической моралью - Финляндия - 14,8 / Шведция - 11,1 / Норвегия - 9,1 . И для СРАВНЕНИЯ явно экономически БЕДНЫЕ страны Европы с традиционно КРЕПКИМИ родственными отношениями - Греция - 3,8 / Испания - 5,1 !!!
.
И ЧТО мы видим ??? В Греции и Испании, с их ЧУДОВИЩНЫМ УРОВНЕМ БЕЗРАБОТИЦЫ и малыми пособиями, УРОВЕНЬ СУИЦИДА в 2-3 РАЗА МЕНЬШЕ !!!
.
То есть, КАПИТАЛИЗМ сам по себе к УРОВНЮ САМОУБИЙСТВ имеет КОСВЕННОЕ отношение !!! И явно ДОМИНИРУЕТ человеческий фактор !!!
(без названия)
Славыч написал 29.01.2017 12:13
Александр Блок "Из газет" (1903)
Встала в сияньи. Крестила детей.
И дети увидели радостный сон.
Положила, до полу клонясь головой,
Последний земной поклон.
Коля проснулся. Радостно вздохнул,
Голубому сну еще рад наяву.
Прокатился и замер стеклянный гул:
Звенящая дверь хлопнула внизу.
Прошли часы. Приходил человек
С оловянной бляхой на теплой шапке.
Стучал и дожидался у двери человек.
Никто не открыл. Играли в прятки.
Были веселые морозные Святки.
Прятали мамин красный платок.
В платке уходила она по утрам.
Сегодня оставила дома платок:
Дети прятали его по углам.
Подкрались сумерки. Детские тени
Запрыгали на стене при свете фонарей.
Кто-то шел по лестнице, считая ступени.
Сосчитал. И заплакал. И постучал у дверей.
Дети прислушались. Отворили двери.
Толстая соседка принесла им щей.
Сказала: "Кушайте". Встала на колени
И, кланяясь, как мама, крестила детей.
Мамочке не больно, розовые детки.
Мамочка сама на рельсы легла.
Доброму человеку, толстой соседке,
Спасибо, спасибо. Мама не могла...
Мамочке хорошо. Мама умерла.
Re: Благодаря большевизму " Шариковым" и " Чекистам"
ghch написал 29.01.2017 11:34
Да-да, это большевики столкнули женщину под поезд. И Анну Каренину тоже они убили. И графа Толстого анафеме предали. И Чубайса, и Гайдара, и Путина - все большевики
В штаны тебе большевики не насрали? Ты проверь!
(без названия)
Чичиков написал 29.01.2017 09:59
Раскрыть комментарий
только на столбы только на березы
тупой еще тупее написал 29.01.2017 08:59
Кругом нас одни скоты. Ни жалости ни сострадания. Безнадежность жизни этой женщины свалят на что нибудь. Понятно одно. Капитализм вгоняет человека в состояние безисходности и не щадит никого.
Все взаимосвязано и взаимообусловлено. Диалектика, пымаешь
ес написал 29.01.2017 04:55
Главное не главное, не главное главное. Мао
мама-самоубийца вляпалась в ипотеку...
1984,,,,,,,,,,,,,, написал 29.01.2017 03:45
Раскрыть комментарий
Приехали!
Александр. написал 29.01.2017 01:46
Страшная и беспощадная история.
И самое страшное в том, что нутром понимаешь, что эта женщина, скорей всего, даже права.
Безнедега проникла во все сферы нашей жизни.
Не удивлюсь, если окажется, что мама-самоубийца вляпалась в ипотеку...
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss