Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Кабардино-Балкарии обратился в МИД РФ с просьбой принять черкесских беженцев из Ливана

Опубликовано 10.08.2006 в разделе

Президент Кабардино-Балкарии обратился в МИД РФ с просьбой принять черкесских беженцев из Ливана

На встрече с руководителями организаций черкесской национальной организации "Адыгэ Хасэ" из Турции, Иордании, Сирии и США, прибывшими в Кабардино-Балкарию для участия в заседании совета Международной Черкесской Ассоциации, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил о готовности оказать помощь черкесам, живущим в Ливане, сообщает "REGNUM".

Каноков рассказал представителям зарубежных даспор, что уже обратился в МИД России с просьбой оказать помощь в переселении соотечественников из адыгской диаспоры в Ливане, желающим вернуться на историческую родину.

В Ливане, а также некоторых других странах Ближнего Востока черкесы проживают со времен Русско-кавказской войны 19 века, в ходе которой значительная часть этого народа эмигрировала со своей исторической родины. Стоит напомнить, что во время балканского кризиса с территории бывшей Югославии были вывезены в Адыгею около 200 черкесов (адыгов), компактно проживавших там до этого.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss