Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовиков на Кавказе убивают, потому что они уже стали символом зла и беззакония

Опубликовано 10.08.2006 в разделе

Силовиков на Кавказе убивают, потому что они уже стали символом зла и беззакония

Правозащитница и адвокат из Кабардино-Балкарии Лариса Дорогова считает, что многочисленные нападения на сотрудников правоохранительных структур на Северном Кавказе - следствие падения нравов в рядах самих силовиков.

В интервью "REGNUM" Дорогова заявила: "Сотрудников правоохранительных структур убивают, рискуя жизнью, потому что они стали симоволом зла и беззакония. Это беда не только Кавказа, но и всей страны. Блюстители порядка открыто обслуживают интересы богатого класса, "крутого" криминалитета, служат им крышей. Но совершенно по другому ведут они себя по отношению к обычному населению. Силовиков используют не только для борьбы с преступностью, они стали орудием подавления любого инакомыслия. Процветает хамство и непрофессионализм. В отношение граждан допускаются беспрецедентные нарушения, многочисленны случаи моральных и физических пыток. На Кавказе молодые люди больше не верят в возможность отстоять свою честь и гражданские права законными методами. Поэтому они выбирают путь насилия и мести. По сути поведению правоохранительных структур на Северном Кавказе есть юридическое определение - подстрекательство к преступлению".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss