Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов назвал дело о референдуме "самым очевидным каннибализмом"

Опубликовано 01.02.2017 автором Наталья Соколова в разделе комментариев 30

суд тюрьма мухин бутырка камера
Депутат Госдумы Сергей Шаргунов назвал дело о референдуме "самым очевидным каннибализмом"

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов намерен выступить со специальным докладом в парламенте в связи с преследованием по делу об экстремизме Инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть", по которому уже 1,5 года лишены свободы журналист РБК Александр Соколов, экс-главред газеты "Дуэль" писатель Юрий Мухин, гражданский активист Валерий Парфенов и подполковник ВВС Кирилл Барабаш. Об этом депутат заявил накануне в программе «Особое мнение» на Эхо Москвы, назвав дело о референдуме "самым очевидным каннибализмом".

"Я собираюсь выйти на трибуну ГД и об этом деле рассказать.
Это дело людей, которые решили всего лишь провести референдум. В нашей стране. И мне тоже непонятно, то ли это связано с какими-то закулисными договоренностями, то ли еще с чем. Почему так мало информационного внимания уделяется этой по сути беспрецедентной истории. Ведь людей, когда мы так много слышим о гуманизации правосудия, решили отправить не куда-нибудь, а в тюрьму. И уже не первый год томятся люди в тюрьме по обвинению в том, что они затеяли инициативную группу по проведению референдума об ответственности власти. Возможно как-то они кому-то перешли дорогу. Возможно, где-то кому-то надерзили, возможно, попали в какой-то закрытый список потенциальных смутьянов. Но в любом случае вот перед нами открытая история, суд в Москве, это журналисты РБК Александр Соколов, он сидит в СИЗО, это главный редактор газеты «Дуэль» ныне закрытой Юрий Мухин. Его перевели под домашний арест. Он пережил инфаркт и человек пожилой. Это и Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш, оба по-прежнему в СИЗО. И сейчас над ними идет суд, сейчас он как раз в разгаре и я процитирую мнение следствия. Следствие считает, что подсудимые собирались изменить Конституцию и ввести в нее еще одну статью, которая бы позволила оценивать работу чиновников после истечения их срока службы. Это что, Алиса в стране чудес. Алиса в Зазеркалье.
Все это было бы конечно забавно, если бы не касалось судьбы конкретных людей. С ними можно спорить, какие-то их воззрения расценивать как вполне экзотические. Но вот перед нами конкретный прецедент, когда в 21 веке людей, в частности журналиста, у которого есть разные расследования, статьи, и всех остальных, неважно, просто людей судят за то, что они всего лишь хотели провести референдум об ответственности власти. Пускай это была какая-то у них утопическая несбыточная идея. И никакого такого референдума провести невозможно. Но сам факт на самом деле в нормальном государстве должен всех радовать. Вот гражданская активность. Пускай собирают подписи. Вообще у нас давно никаких референдумов не проводилось. Чего здесь плохого. А их не просто прессуют, а еще и арестовали и отправили в тюрьму. Ну разве это не повод государству обратить, я уверен, что очень многие согласны со мной, в том числе из государственных деятелей и чиновников. Но система построена так, как в случае с Евгенией Чудновец. Что моя хата с краю, никому неохота принять то самое милосердное, в конечном счете, просто здравое решение, чтобы отпустить людей на свободу. И сказать, чего вы творите с ними. Ну что это такое за абсурд. Это абсурд самый настоящий, самый очевидный каннибализм. 
Меня все спрашивают про патриотизм, либерализм, слушайте, подлинный патриотизм в том, чтобы защищать наших граждан. Это совершенно очевидно, в том, чтобы женщин и детей не избивали по беспределу. В том, чтобы неравнодушные люди могли контролировать деятельность чиновников. Юрий Мухин он вообще, как любят выражаться настоящий «Крым наш», и весь абсурд и парадоксальность состоит в том, что и арестовали его в Крыму, куда он поехал. Схватили его там на пляже, защелкнули наручники, не дали связаться с женой. И этапировали в Москву. За что? За то, что хотел провести референдум."
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1919180-echo/

Признанные политзаключенными журналист Александр Соколов, писатель Юрий Мухин, гражданский активист Валерий Парфенов и подполковник ВВС Кирилл Барабаш уже почти 1,5 года  лишены свободы по обвинению в организации деятельности  инициативной группы "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ"), единственная цель которой заключалась принятии на всенародном референдуме поправок к Конституции и закона об оценке избирателями деятельности президента и депутатов. Данную инициативу референдума следователи ГСУ по ЦАО посчитали экстремизмом и преступлением по ч.1 ст.282.2, даже несмотря на то, что в результате принятия предложенного законопроекта ИГПР ЗОВ президент и депутаты могли быть награждены избирателями. За это терерь хотят дать до 8 лет лагерей.

Следующее заседание по делу состоится 7 февраля в 14:00 в зале 20 Тверского суда столицы под председательством судьи Алексея Криворучко.

1 февраля в 15:00 в зале 331 Мосгорсуда завершится рассмотрение жалобы на продление ареста на 6 месяцев и отказ судьи Криворучко возвращать дело в прокуратуру.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 73
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Власть, нежелающая слышать голос народа, достойна услышать голос винтовок и взрывы снарядов.
ИКС написал 06.02.2017 06:36
Власть таким способом продемонстрировала свое садистское отношение к любой мирной инициативе снизу, к любой попытке инициативных людей даже пользоваться демократическими правами, декларируемыми Конституцией.
Власть более снисходительно относиться к мошенникам, ворам, насильникам, нежели к законопослушным, образованным активистам, пытающимся защищать интересы ограбленного, бесправного трудового люда.
СВОБОДУ УЗНИКАМ АНТИНАРОДНОГО РЕЖИМА!!!
Поддержать защитников народных интересов -- долг каждого сознательного гражданина России!
Re:
Измайлову написал 03.02.2017 09:49
Объединяйтесь!
только пиар кпрф и не более того
тупой еще тупее написал 02.02.2017 13:46
Совершнно верно что референдум граждан есть утопия. Известно, что референдум может провести только сама власть то лишь в своих интересах и по своему сценарию.А интересы капитала понятны и ясны. Прибыль и уднржание реакции. Реакция может отыграться на исполнительном судебном коридоре конечно. Но расчитввать можно только на перехват реакцией самого референдума с последующим подчинением. Так же, надо быть наивным чтобы поверить в благие цели КПРФ. Эту парламентскую оплачиваимую симтемой партию интересует только самопиар на референдуме и привлечение новых членов-не коммунистов для свой численности и сохранения своего и своих не коммунистических вождей у кормушки системы.
(без названия)
гость написал 02.02.2017 12:56
пенсионный возраст повышают не для народа а для себя любимых ,что- бы как можно дольше просидеть у кормушки ,да и пожить на радость в свое удовольствие ????????
Трусливость "власти-всласти" - аж смехотворна !
простота хуже воровства написал 02.02.2017 11:15
Тут даже укро-бандеровцы правы "
"россия - большой специалист по рейхферендумам , но...только не на своей территории "
наконец-то!
степан написал 02.02.2017 10:35
первый раз за все выступления Шаргунова на ЭМ слушал его с большим удовлетворением!
(без названия)
аырцй написал 02.02.2017 04:45
Шаргунов - депутат от КПРФ. Хоть и назвал идею референдума утопической, но четко заявил - сажать чудиков за идею проведения референдума нельзя.
------------
КПРФ = ум, честь и совесть страны!
Re:ВОР КАЦ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!
Cud написал 01.02.2017 21:49
Пора судить Каца (лужкова) за основные совершенные преступления:
-строительство подземного комплекса на Манежной площади вопреки запрету специалистов
-уничтожение исторического памятника гостиницы Москва
-поджег исторического памятника Манежа
-участие в госпервороте в августе 1991 года
- участие в избиении ветеранов 1 мая 1993 г на Ленинском проспекте
-участие в расстреле Верховного Совета РФ в октябре 1993 г
-ограбление банка Москвы и переправка его средств Лондон
ВОР КАЦ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!
Re: Что произошло? Что-то сдвинулось?
замечание написал 01.02.2017 21:29
"Просто сегодня это им стало нужно. Ибо "враг моего врага - мой друг". Конечно, у бунтманов-венедиктовы"- С Шаргунов говорил в прямом эфире , к тому-же он не подчиняется редакции .Уже больше года неравнодушные люди долбают о помощи в этом деле : эрэфия против народного, конституционно -законного референдума (пусть и не совсем очевидного по реальности целей) всех депутатов думы разных фракций , всех известных людей , редакторов массмедиа.Но, никто ни гу-гу.Ни едроссы , ни эсэры, ни лдпры ..один зюгановец посмел очнуться от спячки ну , хоть так.
(без названия)
Игорь Измайлов написал 01.02.2017 19:03
Начато полезное дело. Надо поддержать каждому патриоту. Патриоы России - объеденяйтесь!
(без названия)
Азиат. написал 01.02.2017 18:59
Раскрыть комментарий
(без названия)
Гашек. написал 01.02.2017 18:58
А этот депутан реально избранный или как все?
Дело об ИГПР ЗОВ...
Судят и судят. написал 01.02.2017 18:57
Самый очевидный пиар.
Re:
Антон написал 01.02.2017 17:34
Путинская власть кончилась 10 лет назад со смертью Путина, затем по ТВ стали показывать двойников. Хватит врать про живого Путина!
ЗОВ и народ
Люден написал 01.02.2017 14:38
К сожалению, при всей актуальности идеи ответственности власти перед народом народ не поддерживает ее более активно оттого, что не верит в победу. Дело Мухина, Соколова, Парфенова и Барабаша, возможно, как раз имело целью продемонстрировать, что у власть предержащих под маской демократии имеются вполне крепкие зубы для защиты шкурных интересов. От всей души надеюсь, что узники будут оправданы, готов сделать для этого все, что в моих силах. Но, боюсь, своей цели -- запугать людей, чтоб не рыпались -- власть уже достигла: немногие согласятся без непосредственной
угрозы жизни и благополучию рисковать несколькими годами свободной жизни.
Re: О правосудиии...
Тень написал 01.02.2017 13:32
но это глас, вопиющий в пустыне...
Витязь на оккупационном беспутье
Voltaire написал 01.02.2017 13:06
…Нынешний режим в России столь же «путинский», сколь и «антипутинский», но в части прокурорского надзора и судопроизводства – однозначно ОККУПАЦИОННЫЙ. В ситуации политической неустойчивости и шаткого балансирования между независимыми (по ельцинской конституции) ветвями власти Путин, пусть даже сознавая всю мерзость содеянного в отношении Юрия Мухина и его соратников, не может пока что перетрясти в кадровом смысле судебно-прокурорскую ветвь (вынуть Чайку из «чайки»)… Функция же президентского помилования также не работает, пока нет приговора.
…Остается каждому (в плане конкретных действий) только всемерно и по возможности поддерживать Сергея Шаргунова (блестяще, кстати, написанное обращение!) - влезая как можно более системно и куда только можно с комментами, запросами, открытыми письмами, пикетами и т.д.
(без названия)
Пантера написал 01.02.2017 12:06
Это просто жуть.Ни в одной стране невозможно преследование за такое дело.Референдум неотъемлемое право народа.Всегда!Путинская власть совсем охренела,а значит кончит плохо.Заговор молчания не поможет.
Меня тоже удивила эта "новость об изнасиловании".Как главная(!) новость!Какая то всеобщая истерия.Криминальные сводки не должны освещаться ТАКИМ образом.
ну хоть на что то...
Фурманов написал 01.02.2017 11:24
Раскрыть комментарий
Что произошло? Что-то сдвинулось?
СтарпЁр написал 01.02.2017 11:11
В редакции "Эха Москвы", в которой Мухина запрещено вспоминать под угрозой увольнения, вдруг о нем заговорили. У Венедиктова "крыша поехала", а к Бунтману сознание вернулось?
*
Нет.
Просто сегодня это им стало нужно. Ибо "враг моего врага - мой друг". Конечно, у бунтманов-венедиктовых друзей нет, у них есть только их местечковые интересы и они, вдруг, увидели, что в борьбе с путинской системой дело Мухина можно использовать, как один из видов оружия против нее.
*
Для нас широкая огласка преступлений судебно-прокурорской шайки нужна как воздух.
***
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss