Кто владеет информацией,
владеет миром

"Билингва" сгорела

Опубликовано 09.07.2005 автором в разделе комментариев 11

"Билингва" сгорела

В ночь с 8 на 9 июля в центре Москвы произошел пожар в двухэтажном доме, в котором были расположены книжный магазин и популярный клуб "Билингва". Как сообщили в ГО и ЧС Москвы, пожар начался в ночном клубе около полуночи, во время концерта группы «Запрещенные барабанщики». По предварительным данным, никто не пострадал.

В тушении возгорания были задействованы 17 пожарных расчетов. Борьба с огнем длилась более 9 часов. В результате пожара здание выгорело полностью, обрушились перекрытия. На данный момент причина пожара не установлена.

Кафе-клуб «Билингва» был открыт в октябре 2003 года Дмитрием Ицковичем, главным редактором "Полит.ру", как интеллектуальное кафе-клуб "с книжным уклоном". В «Билингве» можно было не только вкусно поесть, но и купить книги, причем на разных языках. Также в заведении устраивались литературные, музыкальные вечера, публичные лекции на политические темы, вызывавшие неизменный интерес столичных интеллектуалов.

Лично я, на фоне недорогого и неизменно вкусного ужина, подготовил в этом кафе никак не менее 3 статей на разные темы, дал несколько интервью и встретил множество симпатичных для меня людей. Диме Ицковичу просто боюсь звонить - представляю, какое у него сейчас настроение.

Кстати, все время приходила в голову мысль, что чем-то подобным существование этого кафе должно было закончиться. Совсем недавно исчезло аналогичное заведение "Улица О.Г.И.", и вообще сеть "О.Г.И." как-будто поредела после бурного роста. Не мудрено - в центре Москвы все должно быть "понтово" и дорого, а тут - для каких-то интеллигентов. Беспонтово. А место, как говорят нынче - "козырное".

Не верить же, что само сгорело...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Как все красиво!
Сидор написал 12.07.2005 14:07
Да ничего удивительного. Просто многие люди считали "Билингву" не чужой коммерческой точкой, а своим клубом. Так вам понятней?
Как все красиво!
--- написал 10.07.2005 15:39
Вот удивительно, что статья, что комменты...
Во первых, журналист должен быть объективным, а не разводить слюни, как в конце этой статьи.
Во вторых, я конечно человек темный, но откуда ссразу столько щедрых и состоятельных дображилателей на относительно простом форуме?
Вот чесное слово, сопли развели. Если кафе было прибыльным - восстановят, а сваливать вину на кого-то, кому понадобилось "козырное" место, право слово, по-детски.
Смерть буржуям!
Синий воротничок написал 09.07.2005 20:22
Ответим на уничтожение родной "Билингвы" ритуальным сожжением кафе "Пушкин"!!!
Скорблю...
Митина написал 09.07.2005 20:06
"Билингва" - одно из любимейших мест в Москве было... Как дурной сон какой-то... А я еще вчера реально собиралась пойти туда на "Запрещенных барабанщиков"... Желаю Диме и компании восстановить клуб, и на пожертвования тоже готова... Куды деньги-то перечислять?
Вы тут наверно, олигархи все!
Алевтина написал 09.07.2005 18:00
Ну надо же! 500 баксов на какую-то непонятно что! И пиво там было так себе.
Максимум 200 баксов, и то, если действительно хватать не будет.
Ладно, 250 - посчитаем в евро.
И при условии - забыла сказать -
Алевтина написал 09.07.2005 18:04
Чтобы на поллитре тоже был объявлен сбор средств, а то что за других стараться - их проект, пусть и поучаствуют.
И чтобы студенты поработали бесплатно, а то что я, верблюд, за них на своей работе горбатиться?
Re: Я тоже сдам 500 баксов.
Хрен написал 09.07.2005 17:57
Ну вот и узнайте, вы, по крайней мере, знаете, как ховут этого Ицковича.
Я тоже сдам 500 баксов.
А.Б. написал 09.07.2005 17:49
Но кому? Надо с Ицковичем говорить. Вполне возможно, что все не так просто. Например, собственник сгоревшего здания не сможет претендовать на земельный участок. Или сам собственник готов все переуступить под перепрофилирование строения, скажем, под банк. В общем, надо узнавать.
Этого Ицковича
А.Б. написал 09.07.2005 18:00
зовут Дима. Вот вы уже и в равном со мной положении.
Синему
Сидор написал 09.07.2005 21:14
Да что вам "Пушкин" - махнем в Париж, там "Максим" есть.
Баранову - А сколько стоит восстановить эту фигню?
Хрен написал 09.07.2005 17:17
если место симпатичное и туда ходила куча народу, то почему бы, в конце концов, и не скинуться на востановление? Я там был пару раз и вроде было необычно и здорово.
Если вы такие фанаты этой помойки - так объявите сбор средств, в конце концов, и пусть скинувшиеся будут совладельцами. Скидки там, пиво бесплатное...
Кроме шуток - я своих 500 долларов готов внести в общий котел. А студенты какие-нибудь безденежные пусть поработают бесплатно. Люди мы, в конце концов, или сортир для Вовочки?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss