Кто владеет информацией,
владеет миром

Солдат, погибший в Подмосковье от побоев пьяного командира, был трезв

Опубликовано 11.08.2006 в разделе

Солдат, погибший в Подмосковье от побоев пьяного командира, был трезв
Рядовой железнодорожных войск Дмитрий Пантелеев, скончавшийся от побоев своего командира в гарнизоне подмосковного города Луховицы, был абсолютно трезв в момент происшествия.

По данным источников "Интерфакса", таковы выводы экспертизы и предварительного расследования, проведенных в рамках начатого следствия. Напротив, именно командир роты, нанесший два смертельных удара в голову солдату, был пьян. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Железнодорожных войсках, ЧП произошло 4 августа. Однако в пятницу в правоохранительных органах опровергли информацию о том, что рядовой возвратился из самовольной отлучки в нетрезвом состоянии. Установлено, что рядовой Пантелеев не был ни в какой самоволке. По требованию своего командира он работал в лесном хозяйстве.

"Видимо, досрочно отметив 4 августа День железнодорожника (приходится на 6 августа) и находясь в нетрезвом состоянии, капитан Вячеслав Никифоров разозлился на своего подчиненного и нанес два удара ногой в лицо солдату", - сообщил источник.

Офицер Никифоров - человек очень массивный, вес его 160 кг, потому удары в челюсть привели к черепно-мозговой травме и оказались смертельными. В ночь на 10 августа солдат скончался.

Тело погибшего в четверг было отправлено на родину - в город Сыктывкар. Командование Железнодорожных войск обещает оказать материальную помощь семье солдата в соответствии с российским законодательством.

Военной прокуратурой Коломенского гарнизона в отношении офицера возбуждено уголовное дело по статьям "превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения и причинением тяжких последствий" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего" УК РФ, сообщили в прокуратуре. Он арестован и находится в СИЗО города Коломны.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss