Кто владеет информацией,
владеет миром

Шесть трупов одной ночи

Опубликовано 06.02.2017 автором в разделе комментариев 30

москва ссср социализм
Шесть трупов одной ночи

В Москве этой ночью не произошло ничего необычного. 

Во время спасения людей на пожаре в жилой многоэтажке погиб сотрудник пожарно-спасательного отряда. Пожар произошел в 17-этажном доме на улице Шипиловская в Южном округе. Горели сразу две квартиры на четвертом этаже. С расположенных над ними квартир были спасены шесть человек, включая двух детей.

Два человека погибли в результате пожара в строительных бытовках на северо-востоке Москвы. После ликвидации возгорания в бытовках по адресу ул. Академика Комарова, 13 под завалами были обнаружены два сильно обгоревших тела. По предварительным данным, погибшими являются проживавшие в бытовках рабочие.

Скорый поезд сбил двух человек в районе станции "Каланчевская". По данным правоохранительных органов, мужчина пытался забраться на платформу, а женщина перебегала железнодорожные пути перед приближающимся поездом. От полученных травм мужчина и женщина скончались на месте.

Двое неизвестных избили 58-летнего владельца частной клиники на западе Москвы и скрылись. Бизнесмена обнаружили на Малой Филевской улице, рядом с домом № 22. Мужчина истекал кровью. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму. По дороге в больницу мужчина скончался.

Конечно, в таком большом городе постоянно что-то случается. Но мы, кто постарше, еще помним времена, когда каждая насильственная смерть в столице была событием, из ряда вон выходящим. Что же случилось, если без специальной выборки по новостям, просто так наталкиваешься на целый список погибших, как-будто в городе идет война, и то там, то здесь происходят трагедии. Непрерывно.

И ведь мы прекрасно знаем ответ на вопрос, почему.

Еще четверть века назад мы жили в "образцовом коммунистическом городе". Ну или стремились жить в таком. Нам было скучно, кругом был "застой" и почти ничего не происходило. Ни пальбы на улице из автомата - даже новогодние китайские фейерверки еще были не в ходу. Ни езды на бешеной скорости по встречным полосам - народ перемещался на своих "Жигулях" чинно и неторопливо. Бизнесменов не убивали "по заказу" - не было еще бизнесменов, не было и почтенной профессии киллера. Старикам совершенно невозможно было умереть от голода, забытыми в собственной квартире. Новорожденных младенцев нечасто выбрасывали в мороз на помойку. Гастарбайтеры не отрезали головы младенцам, а скинхеды гастарбайтерам - не было ни гастарбайтеров, ни скинхедов. 

Было очень скучно жить. Мы хотели разнообразия.

Сейчас все по-другому. Весело. Но от этого веселья уже как-то устаешь. Хочется застоя, толстого доброго милиционера, инструктора райкома в плохо сидящем москвошвеевском костюме и квадратном галстуке, дорогого Леонида Ильича по телевизору. Нет, не "колбасы по два двадцать" и метро по пять копеек. Но безопасности - и гарантии, что не закончишь жизнь на скамеечке возле троллейбусной остановки, пристукнутый обкурившимися подростками.

Зачем все эти яркие огни большого города, если жить в нем можно только как собаке, да и умереть также?

И ведь есть с чем сравнивать. Мы же еще помним. 



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 96
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Статья правильная
Точнее надо быть написал 08.02.2017 14:50
в основе своей статья правильная - НО
ТОЧНЕЕ надо быть !
Не 25 лет - а уже минимум как 30 лет антинародному режиму и антинародной преступной власти !
Ответить
(без названия)
Игорь Измайлов написал 07.02.2017 10:51
В застойные годы был анектод.Граница между социализмом и развитым социализмом проходит по МКАД, а между развитым и коммунизмом по кремлевской стене. Были "колбасные" электрички, и еще важное обстоятельство - Москва стала буржуазным городом. Туда вворачивались люди, которые приспосабливались.
Ответить
Отравление головного мозга, кислородная недостаточность.
Доктор. написал 07.02.2017 09:42
Загазованность, скученность, мало деревьев... В итоге мало воздуха, мозг работает хуже. Алкогольный угар. Безмозглого легче толкнуть на преступление, безмозглый неадекватно оценивает ситуацию, безмозглый не может здраво оценить свои действия и действия других...
Ответить
Концентрация власти не приводит ни к чему хорошему.
Долой столицы! написал 07.02.2017 09:37
Столичные функции без сильной провинции превращают города с таковыми функциями в уродов. Поэтому может быть когда-нибудь граждане дойдут до мысли, чтобы административные функции в странах переходили от города к городу. Допустим пять лет столица находится в одном городе, следующие пять в другом, еще следующие в третьем и так далее...
Ответить
(без названия)
Эволюционист. написал 07.02.2017 09:32
Москва это давно отстойник... Скученность населения рождает разного рода мутантов...
Ответить
Про животных...
Дарвиновская цепочка. написал 07.02.2017 09:30
США грабит мир, Европа грабит Россию, Москва грабит провинции, грабители грабят москвичей...
Ответить
(без названия)
Банально. написал 07.02.2017 09:29
Большие деньги (возможность зарабатывать таковые нетрудовым образом) - следствие криминал.
Ответить
(без названия)
25летКАКнаблюдаю написал 07.02.2017 09:08
И ведь мы прекрасно знаем ответ на вопрос, почему.
Еще четверть века назад мы жили в "образцовом коммунистическом городе".
=======================================================
...а почему не опубликовать "О работе Съезда граждан СССР и Резолюции митинга в честь Дня образования СССР, состовшегося в Москве, Красная Пресня, 30 декабря 2016 года" ?
Ответить
(без названия)
Японский Городовой написал 07.02.2017 08:42
Анатолий Батькович, что же Вы все время на "дорогого Леонида Ильича" оглядываетесь? Ну посмотрите хотя бы на современную Японию. Полицейского там днем с огнем не сыщешь, преступлений практически нет.
Ответить
Да....
Влад из Питера написал 07.02.2017 08:41
....А я бы с удовольствием колбаски за 2-20, да с батончиком за 13 коп.
Ответить
Re: Ой, да ладно, как будто коммуняки правдивую статистику публиковали
Татарстан выходит из РФ!? написал 07.02.2017 08:13
Никогда еще гомосексуалисты и лесбиянки не чувствовали себя так хорошо, как в Путинской России. А ведь это без малого десять процентов сексуально активного и наиболее творческого населения.
Это Тебе не кувалдой ворочать, и не тупые писульки на своем сайте тискать.
(Продолжение следует)
ВНИМАНИЕ ЭТО РОДНЯ АНАТОЛИЯ БАРАНОВА
https://www.moya-planeta.ru/video/view/mnogoobrazie_krasoty_uzbekistan_28145
КРАСИВЫЕ ГЛАЗА
А по существу - нужно обобществление денег, только без фанатизма. Нет золотого паритета, нет и трудящихся, и поэтому просто раздают деньги. То есть капитализм плавно переходит в коммунизм, а болтовня Баранова очевидна, ибо Россия просто не может содержать саму себя и хоть ты главарь ОКП или ППП, ты не сможешь ничего раздать.
Сначала надо создать, а у вас лозунг Гоп Стоп forever. Было ваше стало наше и Слава Тебе Ленин.
Ответить
Re: Re: Ой, да ладно, как будто коммуняки правдивую статистику публиковали
Овод написал 07.02.2017 02:54
Да я то жил, а ты про него узнал только из коммунячьих сказок.
Ответить
Re: Ой, да ладно, как будто коммуняки правдивую статистику публиковали
Презику Оводу написал 07.02.2017 01:21
Да ты пидрила в СССР то жил? Начитался всякой хрени или папка твой неудачник тебе по пьяне рассказал.
Ответить
Ой, да ладно, как будто коммуняки правдивую статистику публиковали
Овод написал 06.02.2017 23:50
При СССР умудрялись даже жертвы землетрясений, эпидемий, техногенных катастроф скрывать, как и сам факт таких ЧП. Что уж про единичные смерти говорить...
Баранов, иди убейся апстену!
А лучше, ехай давай в Северную Корею, только там настоящая коммунизьма осталась!
Ответить
Re: недавно
недоумение написал 06.02.2017 20:15
"еря Новокогалымска (бывш.Москва) "- языком мешки ворочать многие умеют .А, сделать из бывшего образцового коммунистического города, санкт-собянинск-бург смог только комсомольский вожак -предатель .. рыночная лимита.
Ответить
(без названия)
Ф написал 06.02.2017 18:53
баранов правду написал
Ответить
(без названия)
ее написал 06.02.2017 18:38
что скулите -ХОМЯКИ? Автор брешет как Троцкий! в ваш засранск в кацапии подтянулось гуано за последние лет 50 выше крыши. так зачистка явно не помешает, может Людей в %соотношении больше станет! редактор по любому свистит-одна подготовленная группа и в вашей маскве полная веселуха и поверьте не с6-ю трупами хомяков в день. Мнение мое и не обязательно верное!
Ответить
(без названия)
првофланговый написал 06.02.2017 18:21
Метро 5 копеек было до 2 апреля 1991, как автобус, троллейбус и трамвай До 1 июня 1985 года проезд в троллебйусе стоил 4 копейки в тармвае 3, с этой даты трамвай и троллейбус выровнились до 5 копеек, это именно тогда было. А гдето в 1987 убарли кассы с задних площадок, в которые надо было опускать поверуть ручку и оторвать билет. И стало только через компостеры. Это кажется июнь или июль 1987-го. И просущетсвовали компостеры до 2005 года, пока не ввели турникеты. Вот когда вметсо книжечек появились уже похожее на современные билеты , я убей не помню. И их тже надо было компостировать до 2005 года Наверное год 2003-й или чуть раньше. Хотя на меро с магнитной полосой первые были еще в конце 1996 года.
Ответить
(без названия)
Пантера написал 06.02.2017 17:56
А я хочу метро по 5 копеек!
Колбаса вообще вредна.Лучше свежая рыба и овощи, фрукты, зерновые, бобовые.
И побольше дешевых столовых и недорогих ресторанов с вкусной едой
Ответить
"И ведь есть с чем сравнивать." А Вы со Швейцарией лучше сравните. Там подобной ельцинско-путинской
чернухи и в помине нет. написал 06.02.2017 15:49
Например, бездомный может поселиться в специальной государственной бытовке-контейнере. Если есть деньги - плати 300 евро в месяц, нет - не плати, так живи.
ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ ТАМ ВО ВСЕМ.
ПОЭТОМУ ТАМ НЕ УБИВАЮТ БОГАТЫХ НА УЛИЦАХ.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss