Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура убеждает рабочих военного завода бесплатно пахать в интересах обороны

Опубликовано 21.07.2009 в разделе

Прокуратура убеждает рабочих военного завода бесплатно пахать в интересах обороны
Военная прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ) начала проверку по факту невыплаты 23-миллионного долга по зарплате рабочим 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай Приморского края, сообщил РИА Новости во вторник заместитель военного прокурора ТОФ Роман Колбанов.

В понедельник около 60 из 405 работников судоремонтного комплекса приостановили работу. По словам представителя профкома предприятия, это не забастовка, а именно приостановка работы - мера, которую предусматривает российское законодательство в случаях задержек зарплаты. Время этого простоя работодатель тоже должен будет оплатить работникам, пояснил собеседник агентства. Рабочие судоремонтного комплекса уже второй день не выходят на рабочие места.

"На предприятие выехал заместитель прокурора флота Игорь Сас, сотрудники прокуратуры. Они совместно с прокуратурой гарнизона выяснят причины задолженности и роль должностных лиц в несвоевременной выплате зарплаты", - сказал Колбанов.

По результатам проверки будет решен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц не только здесь (в Приморье), но и в Москве, через Главную военную прокуратуру, добавил представитель прокуратуры Тихоокеанского флота.

Прокуратура убеждает участников акции вернуться к работе.

"С работниками проводим разъяснительную работу, объясняем, что принимаются все меры по выплате долга. Это предприятие работает на оборону, и ссылка на Трудовой кодекс не совсем корректна", - сказал представитель прокуратуры Тихоокеанского флота.

В Москве, по его словам, подписано платежное поручение на 15,6 миллиона рублей, в ближайшее время эти деньги поступят и будут направлены на погашение долга по зарплате работникам 30-го судоремонтного завода, добавил он.

Председатель правительства РФ на прошлой неделе подписал постановление о выделении предприятию более чем 500 миллионов рублей для погашения долгов предприятия, добавил собеседник агентства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss