Кто владеет информацией,
владеет миром

Нам надувают нового президента - возможно уже к 2007 году

Опубликовано 11.08.2006 в разделе комментариев 49

Нам надувают нового президента - возможно уже к 2007 году

С какого-то рожна, посреди лета сразу 4 ведущих социологических службы решили поиграть в выборы президента. Если принять к сведению конфиденциальную информацию о том, что отдельным сотрудникам Администрации президента уже поручено готовить избирательную кампанию в Государтвенную думу на весну будущего года (а не на декабрь, как положено), то стоит насторожиться. Респондентам был предложен вопрос: "Если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, то за какую кандидатуру вы бы отдали свой голос?". При этом имени Владимира Путина не было среди вариантов ответов.

По данным Фонда общественное мнение (ФОМ), которые, как известно, имеют больше отношения к мнению в Кремле, чем к предпочтениям граждан, в конце июля электоральный рейтинг Владимира Путина составлял 51%. Для "хромой утки", так и не выполнившей своих обещаний, при том, что ясно - за оставшееся время уж точно не выполнит - невероятно большая цифра. Народ глуп? Едва ли. В чем-то другом дело.

Компания "Башкирова и партнеры" предложила респондентам "выбрать президента" из 16 политиков и государственных деятелей. Также были варианты ответов "другой", "ни один из них" и "затрудняюсь ответить". Стоит сказать, что как раз именно эти ответы оказались самыми популярными.

Однако почти половина респондентов (46,3%) все же смогли найти в предложенном списке фамилию первого заместителя председателя правительства Дмитрия Медведева. Такой стал популярный Медведев - почти как Путин. И откуда что взялось... Если бы выборы состоялись в следующее воскресенье, за него отдали бы свои голоса 9% избирателей. На втором месте с минимальным отрывом оказался Геннадий Зюганов - у него 8% голосов. Третье место с 4,6% голосов получил глава оборонного ведомства России Сергей Иванов. Спикер Государственной думы Борис Грызлов получил поддержку 3,7% респондентов. Чуть меньше - 3,1% - получил глава правительства Михаил Фрадков. Михаил Касьянов получил бы 3% голосов. За Григория Явлинского высказались 2,7% избирателей. Сергей Кириенко и Дмитрий Рогозин получили бы по 2% голосов. Борис Немцов мог бы рассчитывать на поддержку 1,8% россиян. За Сергея Миронова, Сергея Собянина, Германа Грефа и Александра Жукова проголосовали бы по 1,6%, 1,5%, 1,3% и 1,3% соответственно. А вот Дмитрий Козак и Георгий Полтавченко довольствовались бы только 0,5% и 0,2% голосов соответственно.

Вот, собственно, и вся "скамейка запасных".

Любопытно, что в оопросном листе отсутсвовали некоторые весьма популярные фамилии. Видимо, тем, кто заказывал рейтинг, точно известно, каких фамилий наверняка не будет нап выборах, и опрашивать (рисовать рейтинг) поэтому нет смысла. Например, отсутсвует Сергей Шойгу. Хотя по данным исследования ФОМ от 29-30 июля, он имеет относительно неплохой рейтинг - 2% (в карточке была фамилия Владимира Путина - 51%). Для сравнения, согласно тем же данным, за Геннадия Зюганова готовы проголосовать 6% россиян, за Владимира Жириновского 5%, за Дмитрия Медведева - 2%.

Это, кстати, любопытное расхождение - в отсутсвие Путина рейтинг Медведева "растет", в присутствии - падает. С другой стороны, в отсутствие Путина растет и рейтинг Зюганова - видимо, часть электоральных ожиданий, связанных с именем действующего президента могут быть реализованы и его главным оппонентом.

Кстати, многолетняя практика показывает, что Зюганов (или его местоблюститель) набирает на реальных президентских выборах несколько больше, чем "дают" ему опросы. То есть около 12-14% голосов лидеру КПРФ уже обеспечено - но тогда из Медведева президента пока не получается.

Больше всех потенциальных голосов у Левада-центра , как и в опросе компании "Башкирова и партнеры", получил Дмитрий Медведев - 25%. Опрос Левада-центра дает Сергею Иванову 16% потенциальных голосов, Геннадию Зюганову - 14%, Сергею Глазьеву - 8%, Дмитрию Рогозину 6%. Михаилу Касьянову 4%, Владимиру Рыжкову и Григорию Явлинскому по 3% сторонников. Против всех высказались 5% опрошенных.

Довольно существенную разницу в цифрах опубликованных компанией "Башкирова и партнеры" и Аналитическим центром Юрия Левады можно объяснить тем обстоятельством, что рейтинги им заказывают разные башни Кремля.


Опрос компании "Башкирова и партнеры" проводился летом 2006 года. Всего было опрошено 1500 граждан России в возрасте от 18 лет и старше (репрезентативная выборка взрослого населения).

Опрос фонда "Общественное мнение" (ФОМ) проводился 29-30 июля 2006 года в 200 населенных пунктах 63 областей, краев и республик России. Интервью по месту жительства 29-30 июля 2006 г. 3000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.

Опрос Аналитического центра Юрия Левады проводится по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения. В исследовании опрашивались 1600 человек в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки не превышает 3.4%


Материалы по теме:

Бояре пишут челобитные Царь-Путину, чтобы остался

Путин поменял ментов - земских на опричных




Рейтинг:   4.79,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: peter-03
peter написал 26.08.2006 11:41
Чубайс - агент цру и этого не скрывает, ваш хороший человек. Думаете заболтать народ, у вас это получится. А то что у народа ничего не было - вранье, у народа были заводы, нефть газ, рыба, металл, а сейчас ничего нет, вы можете сколько угодно уговаривать, что это все частное, Придет наш президент и выметет всю эту гайдаровско-чубасовсо-ЦРУшную шваль из страны, как это сделали в Боливии и Венесуэле.
peter
03 написал 27.08.2006 00:22
Так он прямо и говорит:"Я агент ЦРУ и горжусь этим!". Прав был профессор Преображенский,- не надо читать советские газеты!
Нет, это у коммунистов не получилось заболтать народ трепотней о том, что он- всему хозяин, хотя несколько жертв, считавших себя в то время владельцами "заводов, нефти, газа" и.т.д. и т.п.) осталось. Люди просто увидели, у кого все это на самом деле и дали им пинка под зад, хотя те, судя по 91 и 93гг. очень не хотели все это отдавать.
Да были уже кандидаты в диктаторы- полное чмо Янаев, дубинноголовый фашист Макашов, трижды предатель Руцкой. Еще Геннадий Андреевич из деревни Мымрино местным курам насмех.
Кто на новенького?
Re: peter03
peter написал 25.08.2006 17:11
Какую ты войну прошел ? В штабе сидел небось ?
Мой Дед всю ВОВ прошел, и из плена бежал, и о Сталине плохого ничего только хорошее, если бы не Сталин страну уже в 22году Всякие троцкие раздербанили, как он у них власть перехвалит ? Вот за это они его и не любят. Переворот врачей раскрыл, и за это не любят. За то ты щас гайдара и чубайса любишь, он же нам элетричество производит спасибо ему !
Re: Re: peter03
peter написал 25.08.2006 17:15
А то что я олигархов не забываю, так это потому то они никуда не делись! А если их щас не видно, это не значит то их щас нет.
peter
03 написал 26.08.2006 01:31
1. "Пережить войну" по-русски не означает обязательно воевать. В штабе не сидел, был мальчишкой. Мой отец тоже воевал не в Ташкенте, но к Сталину относился по-разному.
2. Никто из врачей виновным не был (это так, кстати).
3. Любить Гайдара и Чубайса? Странное предложение. С Е.Т.Гайдаром встречался неоднократно,- очень умный человек, только говорить ему надо попороще. С Чубайсом виделся пару раз, энергии и напора много. Его надолго хватит.
4. У меня олигархи ничего не забрали. так как за долгие годы работы за зарплату ничего особо не нажил. А то здесь послушаешь как какждый кричит:"Меня ограбили!",а что у него грабить-то было? Поэтому я о них и не вспоминаю. Будут играть с налогами в азартные игры- светлой дорогой Ходорковского!
peter
03 написал 25.08.2006 07:57
Винтики были при товарище Сталине, ты эпохой ошибся. Бычок был белым.
Меня далеко не все устраивает, но я пережил войну и сопли размазывать по всякому поводу не собираюсь.
Дурь с квартирами сам придумал или подсказал кто?
"Кого что-то не устраивает"- пусть делают, чтобы устраивало.
Ты вон фантастику политическую можешь лепить,- хорошо получается- "олигархи","квартиры".
"Отседа" пишется вместе (на всякий случай)."Сдаю" через "С".
Re: peter-03
peter написал 24.08.2006 14:13
Ты опять за свое, ты меня с Путиным не равняй, у него возможностей что-то изменить на много больше, а гражданин это просто винтик, Хатит эту песню про серого бычка, или ты нам расскажешь что я плохо работаю,а вот китайцы работаю хорошо, и главное за бесплатно, типа бери с них пример. Если тебя все устраивает, можешь так и сказать меня все устраивает, я здаю 10 квартир и все для меня ок. А тех кого что-то не устраиают могут ехать от седа нах..
peter
03 написал 24.08.2006 02:29
Печатник 5 разряда (выше тогда не было, сейчас- не знаю)на плоскопечатных машинах ("Уайлер", ДПИ и др.). Учился, учил других (более 30 лет). Защитился. Ранен. Награды имею. На олигархов по роду деятельности не работал. Меня почему-то об этом все время спрашивают и я отвечаю спокойно, без надрыва.
Я тоже могу выключить радио, не смотреть ТВ, не слушать отчеты Медведева по всему объему работ нацпрограмм и говорить о бездействии Президента. Наверное. говорить о чужом бездействии приятно, но это- не для меня.
Re: peter
peter написал 22.08.2006 17:31
Я пахал на заводе по прокатке метелла 5 лет, который уже принадлежит московским олигархам ! А ты что сдалал, для страны или олигархов, хотя может для тебя это одно и тоже ? И что это за разговор, постоянно переводят, я спросил почему приезидент бездействует, а мне, что ты сделал ?
Re: Re: Re: Александру
peter написал 21.08.2006 22:09
Уезжать, сам уезжай я бротся буду. У же с Родины меня согнать хочешь, хрен тебе.
Re: Александру
peter написал 21.08.2006 21:50
Я могу говорить от имени русского народа хотя бы потому что я сам Русский и не враг сам себе и свои братьям и друзьям. Конечно в нашей стране особено в Москве много прикормышей халявщиков, рантье всяких, и почему же он человек хороший ? Все уже 7 лет говорят что он хороший, а что-то никак не пойму что же он сделал хорошего, или для вас если нет войны то уже хорошо !? Что ВВП выросло :) чушь, что все инвестицый из заграницы ждете ? или стабфонд который уже давно сперли его уже просто нет ! Что он сделал ? Кого то из вас прикормили может квартиры на халяву дали или еще что-то ? Корое что он сделал ? Стабилизация ?.. Чушь !
Re: Re: Александру
peter написал 21.08.2006 22:05
да, еще забыл ваш последний аргумент, доходы населения растут выросли, зато цены на бензин, еду, квартиры растут еще быстрей. Школы платные, больницы платные, инстутуты платные, за то как в армию Это твой долг, Родина Россия это пежде всего руссие люди , кому нужна земля если нет русских людей наней или новая компродорская буржуазия китайцев будет завозить !? Горорите пособие на детей плотить будет, а жить детям где-то надо, а жилья не строяю, доступное жилье в жопе, учится где-то надо а школы платные, лечится больницы оже платныые, Вузы тоже платные...
peter
03 написал 22.08.2006 00:58
Мне абсолютно неважно, где именно ты будешь жить, потому что, научившись грамоте, ты решил на этом остановиться. Русский- это не профессия, и твоей заслуги в этом нет.
Что ты объяснить-то хотел, Петюня? Что в Москве "есть халявщики, прикормыши и рантье", поэтому Путин- плохой? Ну ты бы,конечно, за пару неделшь навел порядок! А что, до Путина халявщиков в России не было? Ты сколько лет на свете-то живешь? Были они все и во множестве и 20, и 30, и 50 лет назад. А плохой Путин их никак не выведет!
Ну у тебя, конечно, данные по ВВП самые точные- от Анпилова или от Эдички-гомика? И стабфонд уже сперли и поделили? И стабилизация экономики- чушь? А статистика, это как генетика- "продажная девка империализма"? Это тоже все было.
Насчет "прикормили" ты не первый (где-то во втором десятке). Вам, ребята с соломенными мозгами, не понять, как это можно видеть, что конкретно делается в стране и не получать за это "на прикорм"? Ну и здесь все правильно, все по-партийному- если свои товарищи ежедневно врут напропалую- это партийная агитация и пропаганда, слово правды в народ. А если не свои говорят правду, то это- все чушь от начала до конца.
Ну, нацпрограммы- это тоже одни фантазии,- чиновники все деньги уже разворовали и на нацпрограммы ничего не оставили (это товарищи на другом сайте пишут, тоже умные!).
Да, ушла такая халява- 10-11 лет сачковать в школе, а потом-пожалуйста- в вуз. Теперь в школе УЧИТЬСЯ надо, а не валять дурака, и это конечно, одно из самых страшных преступлений власти! Почему с народом (двоечниками-троечниками) не посоветовались, почему не вынесли на их референдум? Где же ваша хваленая демократия? Почему отличникам- егэшникам привелегии?
Земля- матушка... А сколько ты на этой земле проработал? А в 4 утра каждый день вставал? А то, что целые деревни десятилетиями не работали, ты в курсе? А то, что в половине работающих после 10 утра-ни одного трезвого мужика, тебе не говорили. Это было 20-40 лет назад. А Путин, совсем нехороший, никак конец этому безобразию не положит!
Бороться с этим надо. Только вот, если за компьютером или на митингах под разными флагами- то это тот случай, когда ты свой хрен обратно и получишь. А вот насчет работать, так это как- "пусть трактор работает- он железный"? Ты ведь на чьи-то чужие вопросы отвечал, а на мой-то (что сам для России УЖЕ сделал?) как же? Или ты- засекреченный физик? Или боец невидимого фронта?
peter
03 написал 21.08.2006 06:45
Чего-то вам всем, товарищи отМорозки неймется! Как человек толковый, порядочный и талантливый- в помойку! А ты, Петюнчик, сам-то что для России сделал, чтобы от ее имени выступать?
"Не нужны нам...". Тут один, совсем "унесенный до ветру", подписался "русский народ",- скромненько так- "Мы, Николай Вторый...". Не надо бы за народ-то вам, ребята! Хлопотно это, пупок может лопнуть.
Александру
03 написал 21.08.2006 06:52
Для общего развития- п.35 (03-peter). Видел я эти "органы власти" вблизи и штаны при этом были в полном порядке. Не стоит по своей "храбрости" судить обо всех разом,- глупость получается.
А из России- вместе с Петюней, бегом. Держать никто не будет.
Гыы! Я твой нос топтал!
Твердый Знак написал 15.08.2006 19:42
Йцукен
***
Про происхождение молчишь, а молчание - знак согласия.
***
Свиноеб, ты читать умеешь? Или только массировать губищами соски палестинских верблюдов?
Русским языком написал, ПРОИСХОЖДЕНИЕ какого то ПРЕДКА национальность не определяет.
Национальность определяет НАЦИОНАЛЬНОСТЬ родителей и
самоидентификация.
Если у меня среди предков были половцы, а они были, это не значит что я половец. Потому что половцы одни из предков русских, казаков и украинцев и я русский.
***
А чего ты себя во все ПРАВЫМ считаешь, голожоп *****.
***
А потому что за мной факты! И ЛЮБОЕ свое слово я докажу с фактами в руках. А это и есть отличие правды от лжи.
***
Истинно русский человек в первую очередь на себя глядит и с собой борется,
***
Слушай, жидок, не тебе учить русских. Вылизывай слизь подзалупную и будь благодарен за оказанную честь.
***
Да не бойся *****, никто на ***** в твоем поганом корыте не претендует, только такие же голожопые подзаборники как ты,
***
Это ты о Мамуте и Чубайсе с Абрамовичем? Ой жидок, обидятся они на тебя что ты их назвал так! Придется тебе делать обрезание еще раз и отрезать то что там еще осталось, хотя трудно это будет, с микроскопом работать придется. Иначе не поверят что ты еврей и такие слова на земляков говоришь!
Да и рабби твой чтобы смыть сей грех заставит тебя ***** у всего прихода ежедневно ибо сказано в Талмуде
Поднявший руку на еврея, поднял руку на Б-га.
Ой Йцукен, быть тебе опущенным всем кагалом!
Твердому
Йцукен написал 15.08.2006 18:10
Чего ты, блядво подзаборное, поганый рот раскрыло? Про происхождение молчишь, а молчание - знак согласия. Ты дерьмо подзаборное и канавное пишешь: "...богоизбранным себя не считал". А чего ты себя во все ПРАВЫМ считаешь, голожоп *****. А папаша твой ***** с тоей ***** семью ***** пидарасами мамашей что воспитали? Истинно русский человек в первую очередь на себя глядит и с собой борется, а ты ***** подногтевая, все по сторонам зыркаешь: кто хочет в твою кормушку залезть. Да не бойся *****, никто на ***** в твоем поганом корыте не претендует, только такие же голожопые подзаборники как ты, отсос *****.
Tverdi znak zaslannui kazachok, pidar
Alexander написал 15.08.2006 22:46
Tverdui znak po staromy principy "Razdelji i
vlastvui",pidar, rabotaet. Ot temu uvodit.
Верно ничего не ново в в природе
Твердый Знак написал 14.08.2006 15:41
точно так же ведет себя вирус СПИДА, он проникает в клетку а оболочку оставляет старую, то есть делает тоже что и евреи, волк, одевает овечью шкуру.
Паразитизм в природе очень распостранен, паразитические лианы питающиеся соком других растений, кукушка, подкидывающая своих детенышей в чужые гнезда,
глисты живущие за счет жертвы. Люди часть природы, и естественно в человеческом сообществе работают теже механизмы что в животном, насекомых и растительном.
В каждом народе есть паразитические структуры, криминал и попрошайки, но есть и международные паразитические структуры, евреи и цыгане, в меньшей степени паразитами являются азербайджанцы, чечены и иные кавказцы.
А с паразитами надо как с паразитами, в своем огороде сорняк выпалывается, как и выводятся глисты из организма, а уж специально завозить в огород сорняк, как это делают в РФ, это вообще на голову не налазит!
Чистку паразитов надо начинать с Кремля, вот где гнездо ядовитых трутней.
Твердому *****
Йцукен написал 14.08.2006 17:05
Смотрю на "посты" твердого ***** и мнится следующий его "черный" список:
Пушкин - эфиоп,
Крузенштерн - швед,
Раушенбах - немец,
Тотлебен - швед,
Левитан (художник) - еврей.
итд, итп. И это о людях сделавших славу России.
Такие списки не может писать русский человек, такое может писать только подзаборный *****. Русичи потому и ОСВОИЛИ (а не завоевали) колоссальные территории, что никогда не считали других хуже себя. Все началось с ублюдских холуев зачатых холуями же с дворовыми *****ми: эти хлолую ничего не умели, а вот замашки барские перенимали быстро. В 17 они попытались "стать всем" не понимая того, что стать всем можно только работая над собой, а не убивая других. Так что, "твердый ...", блядь подзаборная тебя родила, а ты все: "мама, мама...".
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss