Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянинское "Чудо техники" пока немного в перьях...

Опубликовано 07.02.2017 в разделе комментариев 8

москва собянин форум.мск анатолий баранов
Собянинское "Чудо техники" пока немного в перьях...

Городской интернет-агрегатор по ремонту цифровых устройств "Чудо техники" теперь работает по всей столице, за исключением Зеленограда и Новой Москвы. Об этом сообщает портал мэра столицы.

"Чудо" функционирует примерно по такому же принципу, как и агрегаторы такси: на единой онлайн-платформе собираются заявки на ремонт и распределяются между проверенными сервисами по ремонту цифровой техники.

Вот только такси вы можете вызвать в любую точку города, а нововведение работает мягко говоря не везде - две трети площади столицы не обслуживается. Это что выходит, та часть жителей Москвы, которая, кстати, и стала москвичами именно стараниями мэра Собянина, имеет устойчивое поражение если не в правах, то в возможностях?

Нет, если бы это была просто частная контора, то никаких вопросов, не можешь выехать в Зеленоград - твое дело. Но ведь услуга позиционируется как городская, с рекламой аж на самой первой странице Новостей Яндекса, куда ФОРУМу.мск путь теперь заказан (да, вот такие теперь "новости"). И имеет целый раздел на портале городских услуг (мы не имеем даже битой ссылки, хотя работаем в зоне .msk с 1998 года) - я как горожанин воспринимаю это именно как городскую услугу. А мне сообщают - извини, дорогой, но ты со своей пропиской в Новой Москве "недомосквич" пока...

Ну ладно, прописка позволяет, ищу марку своего телефона - у меня "Алкатель". А у "городской услуги" такой марки не определяется. Звоню, спрашиваю - оказывается, они принимают в ремонт только 10 брендов, а с остальными - как хочешь. Причем речь не о каких-то загадчных китайских компаниях, а о мировых брендах - "Asus" есть, а "Аcer" нет, ZTE имеется, а HTC отсутствует. Не знаю, что там думает ФАС, а у меня ощущение недобросовестной конкуренции - правительство Москвы явным образом "подыгрывает" одним фирмам, а другие просто "не замечает"... 

Такое немножко колхозное управление, в стиле "а мы не знали"...

Напоминает нововведение с прокатом велосипедов - теперь в Москве далеко не везде проедешь на автомобиле, зато есть возможность добраться на велике. Сегодня в столице минус 22 градуса - желаю увидать Собянина, крутящего педали через сугробы. Просто мечтаю. Чтоб с персональной антипримерзайкой для сиденья, в ушанке  Stockmann, потому что других в нынешней Москве не купишь.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
инкогнито написал 07.02.2017 18:27
Верная заметка. Все правильно. Нынешняя мэрия усиленно убивает конкуренцию во всех сферах. Уже ничем не брезгуют. Полезли в те сферы ,где малый бизнес успешно работал. Могу еще добавить,что не побрезговали забрать даже под себя дератизацию(уничтожение грызунов) в городе. Теперь и это бизнес мэрии. Пишу это на полном серьезе. Кто не верит может эту информацию проверить через интернет.
Re: Тень-желаю увидеть Собянина, крутящего педали...
Случайный прохожий написал 07.02.2017 17:08
Наши взгляды и мечты совпадают.
желаю увидеть Собянина, крутящего педали...
Тень написал 07.02.2017 16:49
через сугробы, по тундре, по железной дороге, в зону... вечной мерзлоты.
Главное, подальше от Москвы. Навсегда.
(без названия)
стоик683 написал 07.02.2017 16:32
Олень утомил?
Re: Re: Будет работать сто лет, не как алкатель
ыва написал 07.02.2017 13:29
Но заметка в общем не про телефон.
собянинское
значит написал 07.02.2017 13:28
бредовое ...
Re: Будет работать сто лет, не как алкатель
ыва написал 07.02.2017 13:28
Алкатель бы тоже работал сто лет, но я его маленько об стенку шваркнул. Но он и сейчас работает, просто стекло разбилось
(без названия)
Герхард написал 07.02.2017 13:22
Срочно на алиэкспресс. Телефон сяоми ми5. Стоит копейки и скоро не будет. Будет работать сто лет, не как алкатель
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss