Кто владеет информацией,
владеет миром

В деле рядового Сычева крайними могут оказаться челябинские врачи

Опубликовано 11.08.2006 в разделе

В деле рядового Сычева крайними могут оказаться челябинские врачи

Источник: Интерфакс

Челябинский гарнизонный военный суд в пятницу приступил к допросу свидетелей защиты на процессе по делу об издевательствах в Челябинском танковом институте, в результате которых пострадал солдат Андрей Сычев.

Вячеслав Клюжев, начальник главного клинического госпиталя имени Бурденко, в котором проходит лечение Сычев, заявил на заседании, что диагноз "синдром позиционного сдавливания" был поставлен врачами челябинской больницы "скорой помощи" ошибочно. "Можно говорить, что это врачебная ошибка. Что к ней привело, не знаю, может быть, недостаток опыта и знаний, может быть, отсутствие возможностей для проведения необходимого обследования", - сказал Клюжев. "Если бы пациент сразу попал к нам, у него бы осталась целой вторая нога", - добавил врач.

По мнению Клюжева, причиной тромбообразования в организме Сычева, который привел к тяжелым системным поражениям, завершившимся ампутацией конечностей, не мог стать диагностированный челябинскими врачами синдром позиционного сдавливания. "Трехчасовое сидение на корточках не могло привести к венозным застоям в конечностях и к тем системным поражениям, которые отмечались у пациента", - сказал врач.

"При отсутствии наследственной тромбофилии (диагностированной медиками института гематологии) не было бы такого тяжелого системного поражения", - добавил Клюжев. Он отметил, что образование микротромбов началось еще в августе-сентябре 2005 года, за 4-5 месяцев до происшествия, что выразилось в появлении гнойничков на руках и ногах Сычева. Факт лечения этих гнойничков в госпитале военными медиками зафиксирован документально. По мнению Клюжева, уже тогда в организме Сычева начал развиваться сепсис. Он также отметил, что "пусковым механизмом" тромбообразования при наличии наследственной тромбофилии может послужить инфицирование крови и переохлаждение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss