Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымские татары захватывают Симферополь

Опубликовано 11.08.2006 автором Анна Колчак в разделе комментариев 0

Крымские татары захватывают Симферополь

По словам заместителя мэра Симферополя Марины Черновой, в настоящее время в крымской столице зарегистрированы коллективные захваты земельных участков в 10 микрорайонах, причем на некоторых массивах в течение нескольких дней активно идет самовольное строительство домов, уже ставшее причиной повреждения магистрального газопровода среднего давления в районе одной из улиц Симферополя. По данным представительства президента Украины в АРК, на территории автономии насчитывается 78 земельных пикетов, так называемых ”полян протеста”. Причем выделить землю требуют как крымские татары, так и славянское населения автономии.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что в нерешении вопросов с захватами земельных участков в Крыму виновато руководство автономии и органы местного самоуправления. На сегодняшний день только в Симферополе зарегистрировано 6 тыс. 536 заявлений крымских татар, желающих получить землю под строительство индивидуального жилья.

По словам В.Януковича, крымские татары захватывают земли в Крыму, потому что власти Автономии вовремя не выделили нуждающимся репатриантам земельные участки. «Я поставил эту задачу. Мы готовы принять активное участие, стать партнерами крымской власти в этом вопросе, но мы хотим, чтобы и власти надлежащим образом подошли к этому вопросу», - подчеркнул премьер. Как заявил В.Янукович, если будет системный подход в решении вопросов с самозахватами, то этой проблемы в Крыму не будет.

Правда, он не уточнил, к какой "системе" должен принадлежать этот "системный подход" - татары захватывают не только свободные участки, но и те, собственность на которые давно определена.

Также в Крыму, как и в целом по Украине, не решен вопрос с земельной собственностью иностранных граждан, главным образом граждан России. Россиянам запрещена приватизация земли, - только долгосрочная аренда, которая не предполагает никаких компенсаций в случае силового изъятия участков. То есть фактически россияне обладают собственностью на Украине на "птичьих правах". Это прямо противоречит Конституции Украины и ряду подписанных ей международных соглашений, гарантирующих гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства равные имущественные права. Но на деле все это лишь пустые декларации.

Поскольку граждане России не являются избирателями, для Партии регионов (не говоря уж о партиях "оранжевых") вопрос российской собственности является третьестепенным. Но совсем не так это выглядит для их русскоязычных избирателей в АРК и Севастополе.

Во-первых, соседи-россияне для 99% крымчан являются более предпочтительными, чем соседи-татары. Просто, потому что россияне не представляют для них потенциальной угрозы, а татары - представляют.

Во-вторых, сегодня россияне смоставляют уже значительную часть крымских собственников, а это значит, что они привлекают для работы местное население, являются источником заработка и для метных жителей, и для местной торговли и рынка услуг - часть его ориентировано почти исключительно на потребности россиян.

В третьих, ущемление прав российских собственников косвенно влияет и на общий климат в Крыму и Севастополе, а Россия сегодня, в основном в качестве Черноморского флота, является основным осточником бюджетных поступлений в Севастополе и предоставляет едва ли не половину рабочих мест жителям города. Практически каждая семья в 400-тысячном Севастополе является "разделенной" - близкие родственники-россияне есть практически у каждого. То есть проблемы россиян там воспринимают как свои.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss