Кто владеет информацией,
владеет миром

В Японии распущен парламент и назначены новые выборы через месяц

Опубликовано 21.07.2009 в разделе комментариев 2

В Японии распущен парламент и назначены новые выборы через месяц

Премьер Японии Таро Асо объявил о роспуске парламента. Сегодня ожидается экстренное заседание кабинета министров, на котором будет оглашена дата новых выборов в нижнюю палату парламента. Предварительная дата выборов была назначена на 30 августа, отмечает ВВС.

Как сообщили в администрации премьера, решение о роспуске парламента согласовано с правящей Либерально-демократической партией (ЛДП) и ее партнерами по парламентской коалиции - на тех условиях, что до роспуска депутаты успеют обсудить все находящиеся на рассмотрении законопроекты.

Представители четырех оппозиционных партий, в свою очередь, заявили, что подали в парламент проект резолюции о недоверии премьер-министру и правительству. Проект, скорее всего, будет отклонен нижней палатой, где у правящей коалиции большинство.


От редакции: Отметим, что Япония, по традиции относящаяся к демократическим государствам, таковой, по существу, не является, если не считать, конечно, абсолютным признаком демократии нахождение на территории страны американской военной базы.

Мало того, что страна 50 лет бессменно управляется одной партией, но и возможностей для перемен в высших эшелонах власти демократическим путем практически нет. Один наглядный пример: назначены выборы через 1 месяц после объявления о роспуске парламента. Можно ли организовать и провести избирательную кампанию в столь сжатые сроки, не располагая ресурсами государственной власти? Понятно, что результат таких "выборов" предрешен заранее.

Возможно, японская политическая модель, обладающая всеми декоративными признаками демократии западного типа, но при этом имеющая центры реальной власти совершенно в иных местах, может казаться примером для подражания в России, где премьер Путин уже много лет мучается вопросом увековечивания своего "национального лидерства" и созданием некой "элиты", которой будет принадлежать власть, вне зависимости от процессов в декоративном политикуме.

Разумеется, ради решения такой "загадки" передача Японии Южных Курильских островов не может казаться для "национального лидера" чрезмерной ценой.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
k написал 21.07.2009 22:43
Парламент они перезагрузили. Что-то дальше будет...
Как бы не было перезагрузки российско-японских отношений..
А что..... Наличие Оппозиции, - это Самоцель? - так, что ли?......
Странник - ------------------ написал 21.07.2009 13:23
"..... возможностей для перемен в высших эшелонах власти д е м о к р а т и ч е с к и м путем практически нет".....
"...... ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путем"..... - Каково!?.....
Не надо лукавить...... Хотя бы перед самими собой.....
А можно сказать и так: не надо валить все свои Суверенно-Самобытные проблемы - что называется, с Больной головы - да на Здоровую......
От того, что в Японии, - якобы, - нет Оппозиции, - Япония от этого не рухнет......
Потому что...... Там, в Японии, - Экономически и Политически - Зрелое и....... что может быть, - самое Главное(!) - Нравственно и Духовно-Здоровое Общество......
До которого - России - расти, расти и расти.....
И не дорасти......
В Японии - нет Оппозиции?
Ну-фффффф, - так ведь это же замечательно!
Отсутствие этой...... "Оппозиции" - не мешает быть Японии - одной из Супердержав в Мире. Не так ли?......
Но....... Атас, однако: если это Здоровое Японское Общество - и не увидит, а - только заподозрит(!), - что в Верхах творится что-то Неладное...... БУДЬТЕ СПОКОЙНЫ(!): Оппозиция будет - тут как тут!......
И - НИКТО(!) - эти Верха - не спасет......
Так что, - не надо про..... Оппозицию в Японии...... Не надо......
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss