Кто владеет информацией,
владеет миром

Главком ВВС будет сбивать пассажирские самолеты

Опубликовано 11.08.2006 в разделе

Главком ВВС будет сбивать пассажирские самолеты

Главком ВВС Михайлов рассказал, как будут действовать российские военные в случае захвата самолета над территорией России. По словам генерала Владимира Михайлова, "если рейсовый борт, подходя к важным объектам, начнет не выполнять наши команды, а его экипаж будет заменен террористами, то тогда, конечно, будут предприняты меры к тому, чтобы его сбить". Главком не обещает, что "будет сбит", а говорит, что "будут приняты меры". Без гарантии попадания. Или без гарантии попадания в именно тот самолет - по "украинскому" сценарию. 

Госдума в феврале текущего года приняла в третьем, окончательном чтении законопроект "О противодействии терроризму". В марте этот закон был подписал президентом Владимиром Путиным. В законе прописана возможность использования против террористов в случае необходимости боевой техники, оружия и специальных средств. Так, для борьбы с терроризмом вооруженные силы получили право сбивать захваченные террористами самолеты в том случае, если они могут быть использованы террористами для удара по жизненно важным объектам или в местах массового скопления людей.Так что главком, строго говоря, намерен действвовать по закону.

Пассажирам в таком случае остается утешаться еще латинской поговоркой: "Закон плох, но это закон". "Надо помнить, что террористы угоняют не просто самолеты, а самолеты с пассажирами", - подчеркнул В.Михайлов. То есть можно расчитывать, что отдавая приказ сбить пассажирский самолет, главком помянет новопреставленных в своих молитвах.

   



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss