Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвинение снова не смогло разъяснить, в чем экстремизм референдума

Опубликовано 08.02.2017 в разделе комментариев 11

суд мухин арест игпр зов
Обвинение снова не смогло разъяснить, в чем экстремизм референдума

Гособвинение по "делу о референдуме" вновь не смогло разъяснить, в чем экстремизм идеи референдума, выдвинутой инициативной группой "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ"). На соответствующий вопрос подсудимых представители столичной прокуратуры Фролова Е. и Тарасова С. так и не дали ответа в ходе прошедшего накануне в Тверском суде заседания, сообщил адвокат журналиста Александра Соколова Алексей Чернышев.

В ответ на многочисленные требования и жалобы подсудимых на отказ следствия, прокуратуры и суда разъяснять существо обвинения, Тарасова  сама выступила с ходатайством об этом. Однако в результате лишь вновь зачитала отрывки из обвинительного заключения, оставив без ответа ключевые вопросы подсудимых.

"Мы просим ответа на два простых вопроса. Первый. В обвинительном заключении говорится о двух организациях: МОД "Армия Воли Народа" и ИГПР "За ответственную власть" Разъясните, в организации деятельности какой из них нас обвиняют? Второй. Виды экстремистской деятельности перечислены в ст.1 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". В организации какой именно экстремистской деятельности нас обвиняют?", - обратился Юрий Мухин к представителям прокуратуры.
"Без ответа на эти вопросы невозможно защищаться. Нас как бы обвиняют в убийстве, но не говорят, кого убили и убили ли вообще. В обвинительном заключении, что вы только что зачитывали, мне предьявляется, что я "организатор референдума от лица ИГПР "ЗОВ"". В чем экстремизм инициативы референдума? По итогам которого к тому же избиратели могли бы награждать президента? Вот запрет референдума путем заведомо незаконного преследования - это согласно п.1 ст.1 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" и ст. 141 УК РФ тяжкое экстремистское преступление. Это да, экстремизм. А в чем экстремизм инициативы референдума? Разъясните", - заявил ходатайство Александр Соколов.

Однако вместо разъяснений председательствуйщий судья Криворучко А.В. заявил, что подсудимые якобы злоупотребляют своими правами заявлять ходатайства и на самом деле якобы понимают существо обвинения. На это обвиняемые заявили протест: "Судья нарушает закон, допуская дальнейшее обвинение нас в организации деятельности неизвестно какой организации и в неизвестно каком преступлении", - заявил Мухин.

После этого был допрошен свидетель обвинения Юрий Нехорошев, активно сотрудничавший со следствием.  Тем не менее он подтвердил, что ИГПР "За ответственную власть" не распространяла никаких экстремистских материалов и занималась исключительно законной деятельностью по подготовке референдума с целью внесения изменений в ст.93 и 109 Конституции РФ и закона "Об оценке Президента и членов ФС РФ народом России", причем во взаимодействии с Центризбиркомом и взяв публичное обязательство действовать строго в соответствии с ФКЗ "О референдуме РФ". Также он подтвердил, что деятельность МОД "Армия Воли Народа" была прекращена после запрета, а ИГПР "ЗОВ" и МОД "АВН" - это юридически разные организации. Награждение президента или депутатов в случае положительной оценки избирателей в соответствии с предлагаемым к принятию законопроектом воспринималось участниками референдума как вполне естественное явление, скрытых мотивов не было, подчеркнул Нехорошев.

Признанные политзаключенными писатель Юрий Мухин, гражданский активист Валерий Парфенов, подполковник ВВС Кирилл Барабаш и журналист Александр Соколов почти 1,5 года  лишены свободы по обвинению в организации деятельности  инициативной группы "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ"), единственная цель которой заключалась принятии на всенародном референдуме поправок к Конституции и закона об оценке избирателями деятельности президента и депутатов. Данную инициативу референдума следователи ГСУ по ЦАО посчитали экстремизмом и преступлением по ч.1 ст.282.2. За нее теперь грозит до 8 лет лагерей.

Следующее заседание по делу состоится 16 февраля в 12:00 в зале 338 Московского городского суда под председательством судьи Алексея Криворучко. Планируется допрос т.н. "засекреченного свидетеля".



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Прзерпина написал 25.02.2017 09:46
В РФ большинство " законов" неконституционны и репрессивны, следствие фабрикует дела по указке, а суда вообще - нет, т.к. пляшет под дудку администрации страны!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: полтора года
тупинамбур написал 10.02.2017 01:57
Но есть такие народные поговорки. О ветре в поле и о дышле. Куда повернут туда и вышло.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: полтора года
тупинамбур написал 10.02.2017 01:48
Теперь уверенно можно сказать. Да. Мухин не лукавил говоря о совершенно разных юрлицах. С разными огрн юл. То есть мод зов и игпр зов юридически меж собоц не связаны никакими обязательтвами. Так же видимо и воля. Следовательно одно юрлицо за действия другого не в ответе.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: полтора года
тупинамбур написал 10.02.2017 01:39
Итак удостоверились что мод зов было зарегистрировано под номером ЕГРН(юл) юридического лица.
Но ликвидация мод зов была не по причинам двавосемьдва и не по решениям 9 ксредителей. А было ликвидировано по решению суда как неиспрлняюшее свои обязанности юрлица.
Ответить
Re: Re: Re: Re: полтора года
тупинамбур написал 10.02.2017 01:28
Молчим? И наконец выкатываем главный козырь...
Ш8шшшшшшшшшшшшщ
Это выписка из единого государственного реестра юридических лиц.
Вот речь о не о движении а обьединении идет. И прикрыли его за непредоставление сведений в течении трех лет от юрлица, так думается.
(данные из ЕГРЮЛ):
ИНН: 77.......89
КПП: 771701001
ОКПО: ....68249
ОГРН: 1087799027700
ОКФС: 53 - Собственность общественных объединений
ОКОГУ: 4220002 - Межрегиональные общественные объединения
ОКОПФ: 20210 - Общественные движения
ОКТМО: ........
Ответить
Re: Re: Re: Re: полтора года
тупинамбур написал 09.02.2017 23:42
@Бегло смотрим мод зоа.....учредители 9 чел....председатель Ш...оквэд движения в прочих..первая непонятка насторожил код экономической деятельности......так ...зарегистрировано в налоговой инспекции ифнс москва...а это на кой было делать для некомерческого движения?....далее... Зарегистрировано в пенсионном фонде..и фонде соцстраха..это еще зачем? Значит отчисления были с начисленной заработной платы? А с каких доходов движения?.. ....cмотрим далее.. Так...сдавали не пустой видимо баласовый отчет и показатели прибыли...хотя тут мельком..там крестики зашифрованы цифры показателей...
8шшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Если движение занималось деятельностью приравненной к комерческой тогда оно и было приравнено к юрлицу. Может и так быть..
Это по мод зов..по игпр не ммотрим чтоб вдруг так же не опечалиться.. ....
А референдум дело нужное и законное.
Думается что ради него ,не утверждаю ничего, а не личных выгод были какие т . Сборы которые приравняли к коммерции. А след и юрлицу ..
Ответить
Re: Re: Re: полтора года
тупинамбур написал 09.02.2017 23:11
Организация МОД ЗОВ ликвидирована 22 сентября 2015 г.
.шшшшшшшшшшшшшшшщшшшшшшшшшш.
Причина: ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ПО РЕШЕНИЮ СУДА НА ОСНОВАНИИ СТ.29 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 19.05.1995 №82-ФЗ "ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ"
Послушайте. Вам виднее. И уличать вас и вредить не намерен. Но о юрлицах было сказано недавно Ю.И.
Тогда либо вы ввели в заблуждение Мухина, либо все же движение занималось еще помимо положенной некоммерческой деятельности плюсом и коммерческой и имело с этого прибыль. Сейчас посмотрим....
Ответить
Re: Re: полтора года
K3MA написал 09.02.2017 10:42
МОД "ВОЛЯ НАРОДА" И "ЗОВ" - это вообще не юридические лица, так как не зарегистрированы в качестве таковых. Ни в уголовном ни гражданском законодательстве нет определения организации, точных правил позволяющих отличить одну организацию (не юр.лицо) от другой организации (не юр.лица). Этим обстоятельством пользуется обвинение. Хотя по ч.3 ст. 14 УПК РФ, это сомнение в виновности обвиняемых должно толковаться в их пользу, поскольку в обвинительном заключении оно не преодолено.
Ответить
Re: полтора года
тупинамбур написал 09.02.2017 06:29
враги народа", хоть в фас ,хоть в профиль - по внутреннему убеждению и процессуальной независимости тех у кого есть на это право........
Засвидетельствует и о идейном наставнике и того и другого. Натягивают волю на зов.
Ответить
Re: полтора года
уточнение написал 08.02.2017 22:43
"мод воля и игпр зов это совершенно различные юрлица"-юр лица то разные а, идеи пугающе похожие кому-то .. вот потому , для начальства они есть "враги народа", хоть в фас ,хоть в профиль - по внутреннему убеждению и процессуальной независимости тех у кого есть на это право..
Ответить
полтора года
тупинамбур написал 08.02.2017 22:24
Мурыжут. Что же секретного рассекретит секретный свидетель. Верно опять что мод воля и игпр зов это совершенно различные юрлица.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss