Кто владеет информацией,
владеет миром

В Карелии военные строители, полгода не получавшие зарплату, выходят на акцию протеста

Опубликовано 21.07.2009 в разделе комментариев 0

В Карелии военные строители, полгода не получавшие зарплату, выходят на акцию протеста

24 июля в Петрозаводстке у здания правительства республики пройдет пикет рабочих. Работники строительного предприятия ФГУП "122-е управление монтажных работ Министерства обороны РФ" (главная контора предприятия находится в Санкт-Петербурге) уже более полгода не получали зарплату.

Строят они в Петрозаводске жилье для военных, на ул. Л.Чайкиной, это почти 300 квартир. Впрочем, как будут распределяться эти квартиры – неизвестно. Строительная организация, которая возводит эти дома, не может закончить работы на улице Лизы Чайкиной. Денег нет ни на обустройство двора, ни на отделку дома.

На сегодня предприятие ФГУП "122-е управление монтажных работ Министерства обороны РФ", выполнявшее госзаказы Министерства обороны, объявлено банкротом. А строители не получают зарплату уже 7 месяцев. Все обращения рабочих – в инспекцию по труду, в Министерство строительства РК, в правительство Карелии и Администрацию Президента не дали результатов.

Вчера была подана заявка на пикет у здания правительства Карелии. Начало пикета в 10 часов 24 июля. Организаторами пикета выступили рабочий этого предприятия Вадим Афанасьев и депутат-коммунист парламента Карелии Александр Степанов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss