Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильский посол при ООН отверг российский проект резолюции по войне в Ливане

Опубликовано 11.08.2006 в разделе

Израильский посол при ООН отверг российский проект резолюции по войне в Ливане
Посол Израиля при ООН Дэн Гиллерман отверг российский проект возможной резолюции о прекращении огня в зоне конфликта на 3 суток. По его словам "прекращение огня на таких условиях позволит группировке "Хезболлах" перегруппировать силы и восстановить потери". "Не думаю, что это хорошая идея", - заявил Д.Гиллерман в интервью Радио Израиля.

Ранее недовольство российским предложением высказал также постоянный представитель США при ООН Джон Болтон. По его словам, Россия своей резолюцией отвлекает внимание от франко-американского документа по ливано-израильскому кризису. Он также подчеркнул, что российские действия не идут на пользу обсуждению резолюции, которая, как заверил Дж.Болтон может быть принята уже в течение ближайших суток.

Напомним, что несколькими часами ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия в ближайшее время намерена внести на рассмотрение Совета Безопасности ООН отдельную резолюцию, предусматривающую прекращение огня между Израилем и боевиками ливанского движения "Хезболлах" на 72 часа. По его словам, принятие резолюции о временном прекращении огня необходимо по гуманитарным соображениям. Кризис в Ливане достиг уже таких масштабов, когда становится уже невозможно ждать согласования резолюции о постоянном прекращении огня, и требуется срочное вмешательство, пояснил он.

В.Чуркин также сообщил, что генеральный секретарь ООН Кофи Аннан поддержал российскую инициативу. Сейчас проект резолюции распространен среди членов Совбеза ООН. Россия надеется, что обсуждение резолюции состоится уже сегодня вечером.

Напомним, что резолюция СБ ООН по ливано-израильскому конфликту до сих пор не принята из-за разногласий между членами Совбеза - Францией и США. Франция выступает за включение в документ положения о выводе израильских войск из Ливана; США же поддерживает Израиль, который не намерен уходить до тех пор, пока на границу не будет введен международный миротворческий контингент.

Между тем, по данным исследования, проведенного несколькими местными СМИ и исследовательскими организациями, только 37% израильтян верят в победу над группировкой "Хезболлах". Неделей ранее в победу верили 40%. При этом число уверенных в том, что Израиль проиграет войну, выросло с 13 до 17%.

По мере того, как потери армии растут, а обстрелы городов продолжаются, все меньше израильтян высказывают поддержку действиям правительства Эхуда Ольмерта. За минувшие несколько недель рейтинг одобрения израильского премьера снизился с 73% до 66%. Примерно настолько же - с 73% до 64% - упало число израильтян, высказывающихся за дальнейшее расширение сухопутной операции в Южном Ливане. При этом только 20% опрошенных были готовы заявить, что Израиль достигает целей кампании, при том, что почти треть считают, что армия проигрывает войну.

По официальным данным, за месяц боевых действий погибли 84 солдата Армии обороны Израиля. Кроме того, 38 мирных жителей стали жертвами ракетных обстрелов израильских городов.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss