Кто владеет информацией,
владеет миром

Пьяный следователь, насмерть сбивший старушку, отделался условным сроком

Опубликовано 21.07.2009 в разделе

Пьяный следователь, насмерть сбивший старушку, отделался условным сроком

Мосгорсуд оставил без изменений приговор 24-летнему следователю подмосковного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Мазу, насмерть сбившему женщину зимой этого года.

Трагедия произошла рано утром 30 января около дома 54 на Мичуринском проспекте в столице. Автомобиль Mitsubishi Lancer, за рулем которого был Маз, двигаясь на большой скорости по разделительной полосе, сбил на пешеходном переходе 52-летнюю Софью Федорову. От полученных травм женщина умерла на месте. Маз же, пытаясь скрыться с места происшествия, столкнулся еще с несколькими автомобилями. В результате его задержали свидетели ДТП. Как оказалось, следователь находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате ему предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 264 УК).

11 июня Никулинский суд столицы приговорил Маза к двум годам лишения свободы условно, а также лишил его права управлять транспортным средством также сроком на два года. Прокуратура вполне справедливо посчитала назначенное наказание чрезмерно мягким и обратилась в кассационную инстанцию с просьбой отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Однако кассационная коллегия Мосгорсуда приняла решение оставить приговор в силе.

Как отмечает GZT.ru, после окончания заседания бывший следователь около часа отсиживался в зале судебного заседания, прячась от журналистов, а затем покинул здание суда, прикрываясь портфелем с документами.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss