Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналист-анархист снова приговорен Краснодарским судом

Опубликовано 10.07.2005 в разделе

Советский районный суд Краснодара 4 июля 2005 г. снова приговорил независимого журналиста анархиста Алексея Черепанова к 9 месяцам условно по обвинению в "хранении наркотиков без цели сбыта". Это уже третий суд по делу, начавшемуся в мае 2004 г. Не смотря на то, что как утверждает журналист и как установил один из судов, наркотики были ему подброшены.

Вся история началась с того, что журналиста Алексея Черепанова задержали на улице и обыскали, найдя при нем наркотики, а затем подвергли административному аресту. Во время ареста в комнате А. Черепанова провели обыск, в ходе которого были изъяты наркотики и патроны, а также личные бумаги и политическая литература, в том числе газета "Право-защита" и транспаранты, которые сотрудники Госнаркоконтроля посчитали содержащими "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

24 мая 2004 г. А. Черепанов был задержан и помещен в следственный изолятор ФСБ. Как пишет ИА Прима-News, ФСБ пыталось выдвинуть против него обвинения по ст. 280 УК РФ ("призывы к свержению конституционного строя"), но в конце концов его перевели в следственный изолятор МВД, где он находился до 19 августа 2004 года.

Дело имело большой общественный резонанс: 28 мая и 17 августа 2004 г. в Москве возле здания Госнаркоконтроля прошли 2 акции протеста, разогнанные милицией.

19 августа 2004 г. Советский районный суд Краснодара полностью оправдал Алексея Черепанова. Доказательства его вины отсутствовали. Выяснилось, в частности, что с пакетов с наркотиками, "найденных" в комнате Черепанова, не сняли бирки Госнаркоконтроля.

В сентябре Краснодарский краевой суд отменил оправдательный приговор в отношении Черепанова. Суд удовлетворил жалобу краевой прокуратуры, опротестовавшей приговор Советского суда Краснодара.

23 октября 2004 г. судья Советского районного суда Краснодара Юрий Лапкин вынес приговор новый приговор: 1 год условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Черепанов обжаловал приговор, и краевой суд снова отправил дело на новое рассмотрение.

Вынесенный 4 июля 2005 г. обвинительный приговор А. Черепанов намерен обжаловать, в том числе в Европейском суде по правам человека.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss